openKylin论坛

标题: [10.17号更新!莲V2.0 Alpha1 Release!]UK开发的聊天软件,功能更加完善~欢迎体验 [打印本页]

作者: 没底的瓶子    时间: 2013-7-13 00:14
标题: [10.17号更新!莲V2.0 Alpha1 Release!]UK开发的聊天软件,功能更加完善~欢迎体验

-------------------------------华丽的分割线,2013.10.17-------------------------------------------------
V2.0 Alpha1 Release!
UbuntuKylin13.10的工作已经基本差不多了,进来又抽时间对“莲”的功能进行了完善。
新增以下功能:
1、靠边自动隐藏
2、消息盒子和消息提醒
3、聊天记录
4、好友自动排序
5、申请添加好友时有验证信息,并简化添加好友的流程

莲v2.0将会重新换的UI,所以现在新增功能的UI就很随意{:3_55:}。
本想在新UI出来后在放出2.0版的,但由于近期美工和我都没时间,所以就先发一个版本出来给大家体验和测试。
这里先偷偷的把莲v2.0新界面的初稿透露下,希望年底莲能用上新的UI。
(, 下载次数: 55) (, 下载次数: 50)

下载:
源码 (, 下载次数: 12)
表情包 (, 下载次数: 24) (要安装这个才有表情哦)
安装包:
13.10 32位: (, 下载次数: 18)
13.10 64位: (, 下载次数: 25)
13.04 32位: (, 下载次数: 4)
13.04 64位: (, 下载次数: 15)

项目地址:
https://launchpad.net/lotus
BUG报告地址:
https://bugs.launchpad.net/lotus/+filebug

-------------------------------华丽的分割线,2013.8.20-------------------------------------------------
V1.0 正式版 Release!
莲v1.0终于发布了,希望大家积极反馈和参与{:7_143:}
敬请期待莲v2.0{:7_145:}
V1.0正式版安装包+表情包下载(包含32和64位) (, 下载次数: 96) (需要安装表情包才能正确使用表情功能哦)
主要优化了效率、修复bug和增加状态签名功能
具体如下:
(, 下载次数: 56)
-------------------------------华丽的分割线,2013.8.8-------------------------------------------------
Beta Release!
Alpha2 发布后收到很多朋友的积极反馈,共在Launchpad上收到29条BUG报告
BUG报告并不一定是要发现问题哦,需求建议什么的都是以BUG报告的形式提出来的
希望更多的朋友参与进来{:7_143:}
Beta主要进行了以下工作:
1、修复了LP上的23个bug:
#1207754 (by Wiky)
#1206927         (by Wiky)
#1207300         (by Wiky)
#1207591         (by Wiky)
#1207280         (by Wiky)
#1207283         (by Wiky)
#1207314         (by Wiky)
2、对UI界面进行完善和修正
3、添加默认动态表情的支持
4、添加收藏聊天室并自动登录的功能
Beta Release版+表情包下载(包含32和64位)[attach]3113[/attach]  (需要安装表情包才能正确使用表情功能哦)
表情包里是用的原版“洋葱头”系列表情,其许可证是CC BY-NC-ND 3.0,作者主页http://blog.roodo.com/onion_club (需翻墙)
(, 下载次数: 49)
(, 下载次数: 61)

-------------------------------华丽的分割线,2013.7.31-------------------------------------------------
Alpha2 Release
五天前Alpha1发布后,获得了很多朋友的支持,积极地参与开发或测试并反馈BUG(共在Launchpad上提交了16个BUG)。
在此感谢广大爱好这地积极测试,Wiky同学地积极参与开发。
希望能有更多的朋友参与进来,一起讨论、共同开发。
Alpha2主要进行了以下工作:
1、修复了LP上的12个bug:
#1205744 (by Wiky)
#1205747 (by Wiky)
#1205748 (by Wiky)
#1205760 (by Wiky)
#1205750 (by Wiky)
2、对UI界面进行完善和修正
3、完成对”人人网“服务器的简单适配
3、下拖聊天室item可以退出聊天室 (by Wiky)
4、增加聊天室消息框的右键菜单 (by Wiky)

Alpha2 Release版下载(包含32和64位):[attach]2935[/attach]
ps:此版不会在桌面建快捷方式,请在dash里找启动文件{:7_143:}

--------------------------------华丽的分割线,2013.7.30-------------------------------------------------  
现在默认服务器上的人比较少,可能影响到大家的试用和体验,所以现介绍下如何用“莲“连接”人人“的服务器
1、首先设置要连接的服务器地址
(, 下载次数: 61)

2、找到正确的人人的帐号,注意不是平时登录人人网的帐号,而是在自己人人主页时,浏览器地址栏中www.renren.com/后面那串数字,如下图:
(, 下载次数: 54)
3、在”莲“中输入上面获得的renren帐号,密码就是登录人人网时的密码。
(, 下载次数: 56)

然后就可以和人人上的好友们聊天了哦
(, 下载次数: 49) (, 下载次数: 61) (, 下载次数: 59)

由于人人在xmpp协议的基础上做了些变化(如头像),所以有些功能并完整,以后可以对其进行适配
--------------------------------华丽的分割线,2013.7.27-------------------------------------------------  
结了几张图给大家预览,更多内容还需要大家去亲自试用体验{:7_143:}
虽然是Alpha版,但软件很小(就一个几百K的执行文件)且并不会对系统产生什么影响,所以大家可以安心试用{:7_145:}绝不会影响到系统的稳定性的!

(, 下载次数: 53)
(, 下载次数: 57) (, 下载次数: 57) (, 下载次数: 54)

--------------------------------华丽的分割线,2013.7.26-------------------------------------------------
UK开发的聊天软件Alpha2 尝鲜版!
下载:请下载上文提供的最新版
下载文件中包括一个deb安装包(可以直接安装使用)和一个直接可执行的文件(需要自己解决依赖){:7_142:}
我已搭了一个服务器,供大家试用(服务器不在大陆,可能响应会慢些),已在软件中设为默认,直接注册用户登录就可以(可以用中文名注册)。
如果感兴趣的可以自己在本地搭个内部使用的服务器,很简单:下载Openfire并安装就可以了(具体步骤会随后贴上)。
欢迎大家试用{:7_145:}
--------------------------------华丽的分割线,2013.7.13-------------------------------------------------
之前讨论的即时通信工具已经有个一个雏形,并于今天将代码上传到launchpad上公开,地址:
https://launchpad.net/lotus

项目刚开始,欢迎大家提需求、提建议提思路和参与开发{:7_143:}

这个项目是一个基于Xmpp协议的IM客户端,使用Qxmpp库(现基于0.7.6),平时开发测试所用的服务端是OpenFire。
基于Qt4.8开发(第一次碰Qt,希望Qt高手们能给些技术支持)
名字暂定为“莲”,应该不算是ubuntukylin中的特色应用,所以在短期内是不会在ubuntukylin版本中集成。

作者: Jiaowen520Li    时间: 2013-7-13 10:31
{:3_59:}“莲” -- 好有中国风的名字,一直很喜欢莲花!同时又谐音“连”,嗯,不错不错! 那。。英文名字呢??
作者: 没底的瓶子    时间: 2013-7-26 20:27
{:7_143:}v1.0Alpha1发布
作者: kylin_try    时间: 2013-7-26 20:34
给力的新作!l{:5_116:}otus
作者: ziyujzy@163.com    时间: 2013-7-26 20:51
暂时不想装  给点截图看看啊   
作者: 死咸鱼    时间: 2013-7-26 23:08
前途一片光明啊!要是以后能在UK工作……无限YY中≥﹏≤
作者: guang5678    时间: 2013-7-26 23:27
:D 祝贺一下。beta再装。
作者: jeromesea    时间: 2013-7-27 16:26
这个不是要和QQ竞争啊  ?
作者: cbuntu    时间: 2013-7-27 18:24
支持,LZ加油!
作者: 行走天下    时间: 2013-7-27 19:29
只是好友都在QQ上。
作者: blowhunter    时间: 2013-7-27 20:01
支持哈,弄来试试。
不要想取代QQ的事...QQ发展到今天也不是一天两天成就的。这个作为kylin用户专门的交流平台还是不错的,赞一个~名字好听!
作者: Jack    时间: 2013-7-27 20:40
这个主要是作为企业级内部的通讯工具使用~~~瓶子加油!
作者: aknife    时间: 2013-7-28 22:02
Jack 发表于 2013-7-27 20:40
这个主要是作为企业级内部的通讯工具使用~~~瓶子加油!

说实话,企业内部一个 iptux足以
网聊的话 在国内的确大部分都是qq
linux用户群聊的话 不用qq就是 IRC

哎,我太悲观了。。。
作者: Jack    时间: 2013-7-28 22:42
iptux适合小型局域网内使用,还是不能满足企业级需求。Win上最常用的企业级通讯工具是RTX。
作者: swqa1549    时间: 2013-7-29 09:41
有哪些功能呢?介绍下,要是集成在Uk里还是有前途的,就像那么多即时聊天软件,但还是有飞信和米聊的地位的
作者: 没底的瓶子    时间: 2013-7-29 10:26
swqa1549 发表于 2013-7-29 09:41
有哪些功能呢?介绍下,要是集成在Uk里还是有前途的,就像那么多即时聊天软件,但还是有飞信和米聊的地位的

就是一个通信工具应有的功能,现在还只专注于文字聊天。由于现遵循Xmpp协议,所以有些功能实现其来很受限{:7_146:}有好的想法可以提出来讨论
作者: mutse    时间: 2013-7-29 12:46

怎么打的rar包?打包不专业呀~
deb包打包也太随意了点,不够规范
作者: swqa1549    时间: 2013-7-29 14:54
没底的瓶子 发表于 2013-7-29 10:26
就是一个通信工具应有的功能,现在还只专注于文字聊天。由于现遵循Xmpp协议,所以有些功能实现其来很受限 ...

个人觉得在Linux不缺聊天工具的,基本webQQ就够用了,现有的资源利用很充分,所以有点重复的感觉
不过要是能集成在Uk中,比如当初的MSN或netmeeting还是很成功的,觉得侧重点在于文件传送、多人视频会议、VoIP功能会很火,
作者: 郭强    时间: 2013-7-29 15:29
好!谢谢分享!
作者: 没底的瓶子    时间: 2013-7-29 17:19
swqa1549 发表于 2013-7-29 14:54
个人觉得在Linux不缺聊天工具的,基本webQQ就够用了,现有的资源利用很充分,所以有点重复的感觉
不过要 ...

这只是客户端 理论可以连接任何xmpp协议的服务器 例如gtalk之类的 也可以自己搭建内网的服务器 xmpp支持服务器之间通信的 也就是说可以和不同服务器上的好友聊天 国外很多基于xmpp的服务(国内人人好像也是基于xmpp的) 这些用户是可以相互通信的 所以和qq基本不是一类软件
现有xmpp的客户端都不适合国人的使用习惯 所以才写个类qq风格的

作者: lenky0401    时间: 2013-7-29 21:02
登录界面那一抹波浪底框显得及其的风骚~;P
作者: Jiaowen520Li    时间: 2013-7-30 09:43

{:3_52:}deb包安装步骤:
(系统版本:UbuntuKylin 13.10 i386 0728-Daily)
sudo apt-get update
sudo apt-get install libqxmpp0
sudo dpkg -i lotus_1.0-alpha1_all.deb
不知道rar里的“Lotus”可执行文件有什么用,感觉安装完deb包后,直接点击桌面生成的图标就可以用了呀??

至于使用上,完成注册登录后,为啥找到了好友点击添加好友木有反应?必须对方在线么?一个人。。没法儿玩呀。。。
PS:“Lotus” 目前的界面好简陋,功能也好弱。。期待Beta版本!美工加油~ LZ加油~~
作者: 没底的瓶子    时间: 2013-7-30 15:27
Jiaowen520Li 发表于 2013-7-30 09:43
deb包安装步骤:
(系统版本:UbuntuKylin 13.10 i386 0728-Daily)
sudo apt-get update

deb包主要用途是自动解决依赖,不缺少以来的话,直接运行rar里的可执行文件就可以啦
添加好友需要对方同意的
简陋。。。
作者: Jiaowen520Li    时间: 2013-7-30 15:32
没底的瓶子 发表于 2013-7-30 15:27
deb包主要用途是自动解决依赖,不缺少以来的话,直接运行rar里的可执行文件就可以啦
添加好友需要对方同 ...

{:3_52:}Soga!!可是貌似直接点 rar 里的可执行文件没用呀。。我没装deb包之前点过,还提示我安装什么软件打开呢。。。
作者: 没底的瓶子    时间: 2013-7-30 16:29
Jiaowen520Li 发表于 2013-7-30 15:32
Soga!!可是貌似直接点 rar 里的可执行文件没用呀。。我没装deb包之前点过,还提示我安装什么软 ...

那个权限要改下 那个文件我拷到别的文件系统后 可执行权限被去掉了
作者: 没底的瓶子    时间: 2013-7-30 16:31
人人的头像是只传的图像地址,这倒是很省服务器资源呢
作者: Jiaowen520Li    时间: 2013-7-30 17:24
没底的瓶子 发表于 2013-7-30 16:29
那个权限要改下 那个文件我拷到别的文件系统后 可执行权限被去掉了

{:3_54:}好吧。。原来如此~
作者: 没底的瓶子    时间: 2013-7-31 19:38
{:7_143:}Alpha2 Release
作者: bunny    时间: 2013-7-31 21:06
lz 不地道,下个包还扣分
作者: 没底的瓶子    时间: 2013-7-31 22:56
bunny 发表于 2013-7-31 21:06
lz 不地道,下个包还扣分

那是论坛默认的 我也赚不到
作者: zenith    时间: 2013-8-1 00:01
感觉越来越有意思啦~应用还要再多再多点~
作者: 行走天下    时间: 2013-8-1 12:34
继续安装测试
作者: 流星轨迹    时间: 2013-8-2 17:26
虚拟机玩玩,等beta再装
作者: wiiiky    时间: 2013-8-2 21:53
其实我觉得,可以直接提供一个可执行文件;因为现在还这么不完善,没必要安装,那样的话也许会有更多的人愿意试试。
作者: stmchk    时间: 2013-8-7 00:49
支持~~~~~~~~~~~
作者: leeli    时间: 2013-8-7 08:09
这个是官方应用吗?
作者: swqa1549    时间: 2013-8-7 09:07
工作已经移转到UK上了,一切都要慢慢习惯,很多的没有慢慢就会有了
作者: jeromesea    时间: 2013-8-7 11:27
这个。。。。有QQ协议吗?
作者: 熊策    时间: 2013-8-8 01:15
更希望做到,使用包括QQ ,新浪微博,等等主流网站的帐号密码直接登录,最好也支持注册“莲”的自身帐号,各种好友相互集成到“莲”里,或许更好点,仅仅对人人支持,不会太有作用!
作者: 没底的瓶子    时间: 2013-8-8 11:40
熊策 发表于 2013-8-8 01:15
更希望做到,使用包括QQ ,新浪微博,等等主流网站的帐号密码直接登录,最好也支持注册“莲”的自身帐号,各 ...

不止人人哦,国外很多主流通信服务(如gtalk)都是Xmpp协议的,这些平台间是可以相互通信的,这也是xmpp的特色。只是国内QQ的通信协议是私有的,没有使用开放协议
“莲”现有服务器只是给大家试用和体验的
作者: 熊策    时间: 2013-8-8 12:43
没底的瓶子 发表于 2013-8-8 11:40
不止人人哦,国外很多主流通信服务(如gtalk)都是Xmpp协议的,这些平台间是可以相互通信的,这也是xmpp的 ...

祝他们早日开发更加优秀的“UK莲”
作者: 没底的瓶子    时间: 2013-8-8 20:36
beta Release~~~~~~{:7_143:}
作者: wiiiky    时间: 2013-8-9 22:59
我回来了
作者: Jack    时间: 2013-8-9 23:15
wiiiky 发表于 2013-8-9 22:59
我回来了

欢迎, 继续加油啊!
作者: 默看花一笑    时间: 2013-8-11 22:11
用这个好友收到的都是乱码
作者: 没底的瓶子    时间: 2013-8-12 11:19
默看花一笑 发表于 2013-8-11 22:11
用这个好友收到的都是乱码

需要都是有表情功能的“莲” 不然没表情版的收到会是html源码
还没有对和其他客户端通信进行适配,现在如果和pidgin之类的通信也会收到html源码
以后会对不同的客户端进行判断
作者: 行走天下    时间: 2013-8-12 19:33
继续下载,赞一个!
作者: sunfish    时间: 2013-8-12 20:27
很快啊,啥时候进源里啊,或者干脆先弄一个ppa源也行啊
作者: 没底的瓶子    时间: 2013-8-12 20:37
sunfish 发表于 2013-8-12 20:27
很快啊,啥时候进源里啊,或者干脆先弄一个ppa源也行啊

ppa 的话 ubuntukylin的PPA里有
现在“莲”暂时没有进ubuntu官方仓库的计划
不过13.10大概会有uk自己的软件中心和软件仓库哦
作者: little999hDx    时间: 2013-8-13 12:07
哟哟,不错呀,赶快弄个人人
作者: ling    时间: 2013-8-13 21:15
行走天下 发表于 2013-7-27 19:29
只是好友都在QQ上。

对!qq才是重点
作者: qcc    时间: 2013-8-13 22:20
就一个人人啊,看来其路漫长啊
作者: UID0    时间: 2013-8-17 15:58
这个很强大啊
回去试试再说
本地话是一个很艰难的过程
作者: ze43guiezb    时间: 2013-8-18 00:28
作者: 没底的瓶子    时间: 2013-8-20 14:15
{:7_145:}v1.0 正式版发布
作者: 残枫雪纷飞    时间: 2013-8-20 14:42
正式版
作者: ice1993    时间: 2013-8-20 17:13
:D  贺电。
作者: UID0    时间: 2013-8-21 20:47
linux世界前途一片大好啊
作者: NingerJohn    时间: 2013-8-22 09:48
求截图{:7_145:}
作者: fengli24    时间: 2013-8-22 22:13
顶一下,支持,让论坛更繁荣
作者: suixin    时间: 2013-8-23 14:04
如果能用这个和QQ好友聊天就好了..
作者: wiiiky    时间: 2013-8-25 13:28
koolar 发表于 2013-8-23 20:38
有木有这个软件的详细描述?比如兼容那些协议? 互通互联如何? 谢谢

xmpp协议,目前能登录人人,不过局限性还是比较大
作者: sean    时间: 2013-8-25 18:36
并不看好 得想办法弄用户源才能起来 用户就linux 下搞吧
作者: wzywzy715    时间: 2013-8-29 13:47
在linuxdeepin中运行时桌面下方的工具栏和通知栏中没有这个软件的图标,最小化之后就找不到了!
作者: swqa1549    时间: 2013-8-29 14:58
能支持WEBQQ的接口吗,那样的话UK下的聊天软件问题解决了
作者: swqa1549    时间: 2013-8-29 14:59
能支持WEBQQ的接口吗,那样的话UK下的聊天软件问题解决了
作者: guang5678    时间: 2013-8-29 15:08
这么快都正式版了。不会也要飙版本号吧
作者: 残枫雪纷飞    时间: 2013-8-31 13:05
添加了好友,好友名单怎么没有的
作者: 没底的瓶子    时间: 2013-8-31 23:37
残枫雪纷飞 发表于 2013-8-31 13:05
添加了好友,好友名单怎么没有的

需要对方同意才行
作者: 残枫雪纷飞    时间: 2013-9-1 07:18
没底的瓶子 发表于 2013-8-31 23:37
需要对方同意才行

有同意的,再说是别人加过来
作者: 童话    时间: 2013-9-2 10:47
不错,赶快去感受下
作者: shandon2008    时间: 2013-9-5 15:22
有没有视频功能,有没有语音功能?
作者: 没底的瓶子    时间: 2013-9-5 15:43
shandon2008 发表于 2013-9-5 15:22

现在版本中没有,但功能原型已经实现了.等基本功能完善稳定后才会把视频和语音加上
作者: 没底的瓶子    时间: 2013-9-5 15:43
shandon2008 发表于 2013-9-5 15:22

现在版本中没有,但功能原型已经实现了.等基本功能完善稳定后才会把视频和语音加上
作者: xision    时间: 2013-9-7 06:59
是uk下的聊天软件?先试试看!
作者: swqa1549    时间: 2013-9-7 07:58
没底的瓶子 发表于 2013-9-5 15:43

好期待发展壮大
作者: shushiwww    时间: 2013-9-8 22:04
纯支持。只是QQ好友“莲”不上啊
作者: fish    时间: 2013-9-8 22:13
shushiwww 发表于 2013-9-8 22:04
纯支持。只是QQ好友“莲”不上啊

这目前还是一个独立的通讯工具,希望某一天能连上QQ。。。
作者: Light-Hamlet    时间: 2013-9-9 19:06
跟qq竞争虽然比较渺茫,但是多一个工具也好。不过只能上人人吗?
作者: 女神的宠儿    时间: 2013-9-9 21:23
我的用户名是lzc187987,加我啊
作者: 少槐居士    时间: 2013-9-13 12:43
界面太个性的,斯密达!
和系统风格格格不入,大家闭上眼睛像一样,MAC是什么界面风格,Win是什么风格。一个风格统一,完美;一个杂七杂八。要你,你选哪一个呢?
作者: simenty    时间: 2013-9-27 00:46
hoho
    謝謝啦.
作者: toor    时间: 2013-9-27 22:38
好久没来,遇见好东西
作者: LearningUbuntu    时间: 2013-10-8 23:57
现在是测试阶段,可以做成ppa吗?
作者: LearningUbuntu    时间: 2013-10-9 00:02
做的还不错。可以先弄个聊天室
作者: 没底的瓶子    时间: 2013-10-17 14:16
2.0 alpha1 出来啦{:6_132:}
作者: suiang    时间: 2013-10-17 14:49
没底的瓶子 发表于 2013-10-17 14:16
2.0 alpha1 出来啦

坑货 赔钱 居然把 源码发在最上面面 没看就下载 浪费1块钱 {:6_127:}
作者: 空中的风    时间: 2013-10-17 15:41
互联网型的…
作者: 没底的瓶子    时间: 2013-10-17 15:54
suiang 发表于 2013-10-17 14:49
坑货 赔钱 居然把 源码发在最上面面 没看就下载 浪费1块钱

https://launchpad.net/lotus可以直接下,顺便发下UbuntuKylin的PPA:
ppa:ubuntukylin-members/ubuntukylin
作者: 行走天下    时间: 2013-10-17 18:57
界面看起了好些了,继续加油!
作者: 残枫雪纷飞    时间: 2013-10-17 20:59
2.0很赞哦
作者: kangkang    时间: 2013-10-18 09:57
支持一个 !!!  
作者: jeromesea    时间: 2013-10-20 10:01
支持 啊 ~~~~~~
作者: qcfbrioko    时间: 2013-10-22 09:32
作者: captain    时间: 2013-10-23 10:06
能连接QQ就好了,好友都在QQ上
作者: LiamPenn    时间: 2013-10-25 23:49
用了下莲,感觉挺不错,可关键问题是在用户群上,如果莲能加入webQQ协议插件,支持QQ就好了,这样我就不用pidgin+lwwebqq来使用QQ了,个人感觉莲的用户界面很适合国人的习惯。
作者: sunfish    时间: 2013-10-26 01:43
赞一个
作者: 飞上    时间: 2013-10-26 11:20
感觉不错哦。。。。
作者: aq178    时间: 2013-10-27 10:02
试一试,看看

作者: 399913628    时间: 2013-10-31 11:07
请问可以视频和语音吗?

欢迎光临 openKylin论坛 (https://forum.openkylin.top/) Powered by Discuz! X3.3