openKylin论坛

标题: 【【【我给Ubuntukylin取的中文名】】】,大家都来评判一下吧!!!!!!!!!!... [打印本页]

作者: iMath    时间: 2013-7-13 15:16
标题: 【【【我给Ubuntukylin取的中文名】】】,大家都来评判一下吧!!!!!!!!!!...

鉴于UbuntuKylin的成员自称“优客”,那么我想Ubuntukylin的中文名称叫做“优麒”似乎是一个不错的选择。另外,由于Ubuntu的官方译名叫做“友帮拓”, UbuntuKylin也可以叫做“友麒”吧,不管哪个名字,都代表的是“优秀、友好、有趣”之意。
不过由于“优麒”叫起来比较爽朗,我建议使用这个名字。

作者: iMath    时间: 2013-7-13 15:19
求别把它叫“油漆”了
作者: ShineHuang    时间: 2013-7-13 15:26
{:7_143:} 真热心  挺好听的
作者: iMath    时间: 2013-7-13 15:45
不过,我刚才搜了下“优麒”已经有一家台湾公司用这个名字了
http://www.104.com.tw/jobbank/cu ... d1d5f2443a363189j48

“优麒”不能用的话,“友麒”也是一个不错的选择!
作者: fish    时间: 2013-7-13 16:13
“优麒麟”是否更好?听起来舒服一些。。。

UbuntuKylin->优客->UKylin->优麒麟
作者: mm.d    时间: 2013-7-13 17:31
啥时候又变成幽灵啦  Ghost  幽灵
作者: DungeonCrit    时间: 2013-7-19 22:15
我觉得叫“乌邦图”最好听,建立一个理想国
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-9-6 00:39
下载安装在自己的硬盘,每天只要你觉得顺嘴叫乌龟还是友帮拓随自己,对吗???
作者: 女神的宠儿    时间: 2013-9-27 10:02
实话说,不好听。
作者: tcxw    时间: 2014-1-17 10:34
楼主不觉得跟“幽灵”同音吗?
作者: Undine    时间: 2014-1-17 11:43
tcxw 发表于 2014-1-17 10:34
楼主不觉得跟“幽灵”同音吗?

楼主说的是”优麒“不是”优麟“呀
作者: dengshuangjang    时间: 2014-1-18 23:10
C 龙 系统
作者: hexiaocong    时间: 2014-7-24 05:15
Ubuntu Kylin 中文名为“友帮拓-麒麟”,缩写为UK 谐音是“优客”或“优科”。
作者: xbl    时间: 2014-7-27 18:40
真心觉得这几个名字都不好听。。。。。。
作者: Divano    时间: 2014-8-15 01:05
还是就这样吧

欢迎光临 openKylin论坛 (https://forum.openkylin.top/) Powered by Discuz! X3.3