openKylin论坛

标题: ubuntu安装虾米电台 [打印本页]

作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-8-26 23:44
标题: ubuntu安装虾米电台

ubuntu下介绍安装一款虾米电台在线听音乐,本人觉得比豆瓣要好,自带几种皮肤可以更换,
sudo add-apt-repository ppa:timxx/xmradio
sudo apt-get update
sudo apt-get install xmradio
音乐很全面但不支持免费下载啊,只能试听要想下载自己开通vip花点小钱,喜欢安装找自己喜欢的音乐听吧!!!
(, 下载次数: 49)

(, 下载次数: 49)

(, 下载次数: 47)

(, 下载次数: 43)

以上方法只适合13.04安装本人本着负责特此声明13.10安装以上命令代码失效需要去官网下载rpm包到本地转换deb安装包进行安装把地址给大家:
http://software.opensuse.org/package/xmradio?search_term=xmradio
下载回本地终端转换,如果你终端没有安装转换工具请输入sudo apt-get install alien安装好转换工具,人后进行转换sudo alien xxx.rpm转换成deb安装包,终端sudo dpkg -i xxx.deb,或者双击软件中心安装!!!

(, 下载次数: 45)

作者: Tiger    时间: 2013-8-27 08:24
这个真心不错~{:5_104:}
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-8-27 11:33
Tiger 发表于 2013-8-27 08:24
这个真心不错~

不完美下载音乐要钱,等我找到更好的软件再来分享
作者: Tiger    时间: 2013-8-27 15:04
笨鸟弟弟 发表于 2013-8-27 11:33
不完美下载音乐要钱,等我找到更好的软件再来分享

嗯嗯!期待你的好消息~{:6_126:}
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-8-27 22:35
Tiger 发表于 2013-8-27 15:04
嗯嗯!期待你的好消息~

搜藏了好多无损音乐专辑想分享给大家只是上传太慢了,80多GB
作者: Tiger    时间: 2013-8-27 23:16
笨鸟弟弟 发表于 2013-8-27 22:35
搜藏了好多无损音乐专辑想分享给大家只是上传太慢了,80多GB

嗯嗯!你可以放到百度网盘分享给大家,不过上传确实比较辛苦~
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-8-31 20:08
Tiger 发表于 2013-8-27 23:16
嗯嗯!你可以放到百度网盘分享给大家,不过上传确实比较辛苦~

来麻烦你一下,有个兄弟问了我一个问题,
作者: hxb    时间: 2013-9-1 07:49
linux 里用哪个代替footbar
作者: hxb    时间: 2013-9-1 08:12
E: 未发现软件包 xmradio

作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-9-1 16:29
hxb 发表于 2013-9-1 07:49
linux 里用哪个代替footbar

没有能替代foobar2000的音乐播放器,这个虾米电台能在线听音乐,只要不下载不要钱,质量很好的,
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-9-1 16:30
hxb 发表于 2013-9-1 08:12

你没看见我的命令啊,如果老弟你会打开终端,你会复制我的命令你早安装上了,呵呵
作者: hxb    时间: 2013-9-1 17:12
笨鸟弟弟 发表于 2013-9-1 16:30
你没看见我的命令啊,如果老弟你会打开终端,你会复制我的命令你早安装上了,呵呵

我用的你的三条命令做的,后来找了官网,也是那样的命令,可还是那个问题,不知道咋了。
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-9-1 17:17
hxb 发表于 2013-9-1 17:12
我用的你的三条命令做的,后来找了官网,也是那样的命令,可还是那个问题,不知道咋了。

你的终端显示什么???
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-9-1 17:25
笨鸟弟弟 发表于 2013-9-1 17:17
你的终端显示什么???

我昨天夜里新做的系统,安装源应该没问题啊,毛病出在你的本地,
作者: hxb    时间: 2013-9-1 17:35
笨鸟弟弟 发表于 2013-9-1 17:17
你的终端显示什么???

hxb@hxb-Lenovo-IdeaPad-Y570:~$ sudo add-apt-repository ppa:timxx/xmradio
[sudo] password for hxb:
你将向系统添加如下 PPA:
Xia Mi Radio for Linux
更多信息: https://launchpad.net/~timxx/+archive/xmradio
按回车继续或者 Ctrl+c 取消添加

gpg: 钥匙环‘/tmp/tmpi7inws/secring.gpg’已建立
gpg: 钥匙环‘/tmp/tmpi7inws/pubring.gpg’已建立
gpg: 下载密钥‘2417A5C5’,从 hkp 服务器 keyserver.ubuntu.com
gpg: /tmp/tmpi7inws/trustdb.gpg:建立了信任度数据库
gpg: 密钥 2417A5C5:公钥“Launchpad PPA for Weitian Leung”已导入
gpg: 合计被处理的数量:1
gpg:               已导入:1  (RSA: 1)
OK

#####sudo apt-get update,有些文件没有装上,下面两行是update最后两行提示代码
W: 无法下载 bzip2:/var/lib/apt/lists/partial/ppa.launchpad.net_ubuntu-wine_ppa_ubuntu_dists_raring_main_binary-i386_Packages  Hash 校验和不符

E: Some index files failed to download. They have been ignored, or old ones used instead.

hxb@hxb-Lenovo-IdeaPad-Y570:~$ sudo apt-get install xmradio
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树      
正在读取状态信息... 完成      
hxb@hxb-Lenovo-IdeaPad-Y570:~$
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-9-1 17:41
hxb 发表于 2013-9-1 17:35
hxb@hxb-Lenovo-IdeaPad-Y570:~$ sudo add-apt-repository ppa:timxx/xmradio
[sudo] password for hxb: ...

不行去官网下载文件回本地安装
作者: hxb    时间: 2013-9-1 17:48
笨鸟弟弟 发表于 2013-9-1 17:41
不行去官网下载文件回本地安装

不知道怎么回事,这样。
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-9-1 17:51
hxb 发表于 2013-9-1 17:48
不知道怎么回事,这样。

我下载了deb传给你下载回去用软件中心安装会不
作者: hxb    时间: 2013-9-1 17:58
会,好的,咋传我
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-9-1 18:05
hxb 发表于 2013-9-1 17:58
会,好的,咋传我

论坛我上传不了,传到百度网盘了地址给你去取吧

http://pan.baidu.com/share/link? ... 6&uk=1597444851
作者: hxb    时间: 2013-9-1 18:05
mkdir build

cd build

cmake ../SOURCE_CODE_DIR -DCMAKE_INSTALL_PREFIX=YOUR_PREFIX OTHER_OPTIONS

make

make install

##########################
这编译命令咋用啊
YOUR_PREFIX OTHER_OPTIONS,这个怎么设置
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-9-1 18:26
笨鸟弟弟 发表于 2013-9-1 18:05

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=3284341026 ...

安装好了吗,回答一声我好知道。
作者: hxb    时间: 2013-9-1 18:26
笨鸟弟弟 发表于 2013-9-1 18:05

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=3284341026 ...

无法卸载软件包 aptdaemon
这是提示问题。用的你发的包。

没法子,是我系统的问题,之前装过wine,后来卸载了。
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-9-1 18:34
hxb 发表于 2013-9-1 18:05
mkdir build

cd build

deb直接双击软件中心安装,不用编译啊
作者: hxb    时间: 2013-9-1 18:36
笨鸟弟弟 发表于 2013-9-1 18:34
deb直接双击软件中心安装,不用编译啊

是双击的,软件中心装的你的包,就那个提示。我估计是我之前装wine的问题
作者: hxb    时间: 2013-9-1 18:37
我是64位系统,没影响吧,你那是386的。
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-9-1 18:40
hxb 发表于 2013-9-1 18:37
我是64位系统,没影响吧,你那是386的。

应该没问题,不行你去官网下载64位的deb
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-9-1 18:44
hxb 发表于 2013-9-1 18:05
mkdir build

cd build

你这编译文件和我的文件有关系吗?mkdir是建造文件夹命令,
作者: Tiger    时间: 2013-9-1 21:03
笨鸟弟弟 发表于 2013-8-31 20:08
来麻烦你一下,有个兄弟问了我一个问题,

啥问题你说?看我能不能帮上忙~
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-9-1 21:11
Tiger 发表于 2013-9-1 21:03
啥问题你说?看我能不能帮上忙~

麻烦你看看21楼,他说用命令不能安装虾米电台,我给他发了deb包他说不能安装,软件中新怎么会有21楼那样的提示啊?mkdir是建造文件夹的命令啊,软件中心怎么会出现这提示???
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-9-1 21:13
笨鸟弟弟 发表于 2013-9-1 21:11
麻烦你看看21楼,他说用命令不能安装虾米电台,我给他发了deb包他说不能安装,软件中新怎么会有21楼那样的 ...

正常的话软件中心应该提示,不是本地源软件或者提示缺少依赖,和质量次等等,我只遇见过我说的,没见过他说的提示啊,他是在开涮啊还是怎么地???
作者: hxb    时间: 2013-9-2 18:12
楼主,我从官网下了代码,编译出来了,可是咋不能运行啊。

hxb@hxb-Lenovo-IdeaPad-Y570:~/下载/xmradio-0.4.4/build$ xmradio
xmradio: error while loading shared libraries: libxmradio-core.so: cannot open shared object file: No such file or directory

作者: hxb    时间: 2013-9-2 18:17
光编译就折腾半天,累了。
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-9-2 21:07
hxb 发表于 2013-9-2 18:17
光编译就折腾半天,累了。

有可能是你的系统什么程序和他冲突吧
作者: hxb    时间: 2013-9-2 21:25
好了,谢谢,第一次编译,问题很多,终于能放歌了,虾米,安装上了。其实挺简单,就是没人写相关编译教程。都是简单的几个编译代码,注意事项没有。有点像软件调试的意味。
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-9-2 21:28
hxb 发表于 2013-9-2 21:25
好了,谢谢,第一次编译,问题很多,终于能放歌了,虾米,安装上了。其实挺简单,就是没人写相关编译教程。 ...

你们说清楚,缺少依赖对吗???
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-9-2 21:28
hxb 发表于 2013-9-2 21:25
好了,谢谢,第一次编译,问题很多,终于能放歌了,虾米,安装上了。其实挺简单,就是没人写相关编译教程。 ...

你们说清楚,缺少依赖对吗???编译简单就是依赖麻烦
作者: hxb    时间: 2013-9-2 21:33
笨鸟弟弟 发表于 2013-9-2 21:28
你们说清楚,缺少依赖对吗???编译简单就是依赖麻烦

cmake时,是缺少库文件,这个是肯定的,谁的电脑上也不会装那么全的包。
给你看的那个,是环境变量的问题。
若是用GCC的程序员了,对这个所出现的问题,会很明白的。
我这外行就光靠他们给的编译代码,第一次就费劲了。
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-9-2 21:37
hxb 发表于 2013-9-2 21:33
cmake时,是缺少库文件,这个是肯定的,谁的电脑上也不会装那么全的包。
给你看的那个,是环境变量的问题 ...

编译的教程没法写,因为每个系统每台电脑不一样,不知道会缺少什么,所以没法写清楚
作者: hxb    时间: 2013-9-2 21:44
笨鸟弟弟 发表于 2013-9-2 21:37
编译的教程没法写,因为每个系统每台电脑不一样,不知道会缺少什么,所以没法写清楚

其实,环境变量这块,可以写的,给个提示也行,非程序员,不会知道这块要改环境变量的。我也是费劲在网上才查出有人写出这块,并且写明白的。有的提到环境变量,但怎么修改,新人不懂啊。总算是一般性的问题都解决了。开始装conky时,也是不懂,就不知道sh文件要改属性。所以开始没有IP地址的显示。呵呵。
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-9-2 21:47
hxb 发表于 2013-9-2 21:44
其实,环境变量这块,可以写的,给个提示也行,非程序员,不会知道这块要改环境变量的。我也是费劲在网上 ...

文件包里面自带说明,你么你看见吗??百分九十都有说明
作者: hxb    时间: 2013-9-2 21:52
笨鸟弟弟 发表于 2013-9-2 21:47
文件包里面自带说明,你么你看见吗??百分九十都有说明

有编译代码,看了看。
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-9-2 21:53
hxb 发表于 2013-9-2 21:52
有编译代码,看了看。

只是你要是懂得,自己可以改变它,呵呵
作者: hxb    时间: 2013-9-2 22:00
不过就是不知道为什么你发的我装不上
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-9-2 22:05
hxb 发表于 2013-9-2 22:00
不过就是不知道为什么你发的我装不上

你说的问题我和好多人讨论了,觉得不可思议,deb文件包用软件中心安装,智能提示缺少依赖,或者提示该包质量不好,怎么会提示那么多的命令字符啊???
作者: hxb    时间: 2013-9-2 22:11
笨鸟弟弟 发表于 2013-9-2 22:05
你说的问题我和好多人讨论了,觉得不可思议,deb文件包用软件中心安装,智能提示缺少依赖,或者提示该包质 ...

还是这个问题,我看了你前面问的,是的没说清楚,也是你没注意看,有时回复的比你的慢了一楼,你就看成代码是提示问题了。代码只是我那时想问问你cmake 后面的参数是怎么用。当时出问题了,所以想下载代码编译安装虾米。
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-9-2 22:16
hxb 发表于 2013-9-2 22:11
还是这个问题,我看了你前面问的,是的没说清楚,也是你没注意看,有时回复的比你的慢了一楼,你就看成代 ...

ubuntu也有不好的地方,就是安装软件的依赖我也头痛,安装了一个播放器编译,依赖800多mb再好我也没兴趣了,咱们说实话总说这系统小其实原因就在这,微软大很少安装说要依赖的,我们只管用不要相信别人鼓吹骗人的商业手段,他们都说自己的好,我们用户只有用了才知道
作者: hxb    时间: 2013-9-2 22:23
笨鸟弟弟 发表于 2013-9-2 22:16
ubuntu也有不好的地方,就是安装软件的依赖我也头痛,安装了一个播放器编译,依赖800多mb再好我也没兴趣了 ...

微软依赖的也不少,只是安装库文件比较集中,微软也用java,也用VS库,还有其他一些库。从内核到shell,中间的多是类似库,类似依赖的东西。这点上,linux和windows没啥区别,只是哪个方便安装,傻瓜性,哪个才会容易平民化,有利于推广。
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-9-2 22:27
hxb 发表于 2013-9-2 22:23
微软依赖的也不少,只是安装库文件比较集中,微软也用java,也用VS库,还有其他一些库。从内核到shell,中 ...

说明白了学习这些安装命令调试命令有意义吗?和微软的双击安装有区别吗??其实真正有用的是编译,这些命令和那些不相干,我早看明白了这些都宣传,到最后你才知道你学写的命令就等于微软双击,在什么也干不了!!!
作者: hxb    时间: 2013-9-2 22:41
这些命令,只是如微软的cmd类似,自然对于普通用户没啥意义,但毕竟这个系统初始于服务器系统,现在有了ubuntukylin只是在这个服务器系统之上,开发一个桌面平台。现在在改进。
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-9-2 22:48
hxb 发表于 2013-9-2 22:41
这些命令,只是如微软的cmd类似,自然对于普通用户没啥意义,但毕竟这个系统初始于服务器系统,现在有了ubu ...

思考一句话“天地不仁以万物为刍狗:明白这句话就明白了,普通用户到底是什么角色
作者: 那一年是兔年    时间: 2013-11-11 12:17
笨鸟弟弟 发表于 2013-9-2 22:48
思考一句话“天地不仁以万物为刍狗:明白这句话就明白了,普通用户到底是什么角色

(, 下载次数: 19)

----------------对不起我终端安上了。。。呵呵,没那么麻烦。

作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-11-11 15:39
那一年是兔年 发表于 2013-11-11 12:17
----------------对不起我终端安上了。。。呵呵,没那么麻烦。

这很稀奇吗,,这是八月份的帖子,,就如今天你活着明天也许会死去一样,,世事无常,,,以后少到我这来灌水,,先看看你对这个群有没有贡献在说话,,,伸手党我对你够客气啦,,,
作者: 那一年是兔年    时间: 2013-11-11 15:45
笨鸟弟弟 发表于 2013-11-11 15:39
这很稀奇吗,,这是八月份的帖子,,就如今天你活着明天也许会死去一样,,世事无常,,,以后少到我这来 ...

贡献是什么意思呢???
作者: 那一年是兔年    时间: 2013-11-11 15:47
麻烦你把我的帐号关闭了,好吧。。。求你了。

作者: 那一年是兔年    时间: 2013-11-11 15:49
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 那一年是兔年    时间: 2013-11-11 15:50
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: lenky0401    时间: 2013-11-12 08:18
具体技术大多是日新月异的,一个昨天可以的方法,在今天也许就有更方便的实现同等目标的简易方法,但今天总是站在昨天的基础之上。
各位火气小一点啊,友好交流嘛。相互学习。{:7_145:}
作者: wslblyy    时间: 2014-10-16 00:23
其实现在我用电脑的时候基本上都是临时的听一些~~但是不喜欢听一些固定的音乐~~感觉太无趣了~~~所以这个软件真心好~~我之前在是在百度音乐里面听的~~但是不想说 了~~质量之差~~~~唉~~~正在安装中~期待中~~~你们一般在电脑上用的什么耳机啊~~
作者: KOSKERS    时间: 2014-10-20 22:14
已经转 Spotfiy for linux.

欢迎光临 openKylin论坛 (https://forum.openkylin.top/) Powered by Discuz! X3.3