openKylin论坛

标题: 内存8G交换区8G,但是交换区几乎都是0.0%,能不能删除交换区 [打印本页]

作者: 531sunlight    时间: 2013-4-7 18:17
标题: 内存8G交换区8G,但是交换区几乎都是0.0%,能不能删除交换区

内存8G交换区8G,但是交换区几乎都是0.0%,能不能删除交换区,都用不到

作者: bunny    时间: 2013-4-7 18:47
如果内存比较大,应该可以不用交换分区吧
作者: 531sunlight    时间: 2013-4-7 20:45
bunny 发表于 2013-4-7 18:47

我不会删除,算了不管了
作者: tianhe    时间: 2013-4-7 21:55
man一下swapoff命令,可以关闭交换分区
作者: dengshuangjang    时间: 2013-4-7 22:16
删除恐怕不行的哦!这是系统的一部分,需要而定,如果用完了,那不是就出问题了,这么办行不?你可以把交换空间分小点,几M行不?
作者: 没底的瓶子    时间: 2013-4-7 23:35
不分swap的路过
作者: cnliuman    时间: 2013-4-7 23:44
你可以少分点吗,比如2G比较正常,甚至1G
但是我使用的经验必须要,不管你动手分不分,不然linux不能安装
作者: 没底的瓶子    时间: 2013-4-7 23:54
cnliuman 发表于 2013-4-7 23:44
你可以少分点吗,比如2G比较正常,甚至1G
但是我使用的经验必须要,不管你动手分不分,不然linux不能安装 ...

不分swap也是可以的,安装时就会提醒一下而已。
作者: OTL    时间: 2013-4-8 09:03
内存超过2G就可以不用分交换分区了
作者: ShineHuang    时间: 2013-4-8 09:07
像你这么大的内存完全不用分swap分区。

你可以用分区工具把swap分区直接删除,然后在 /etc/fstab 中把相应的swap行删除就行了。
作者: sfly    时间: 2013-4-8 09:16
内容分2g的交换分区就可以
作者: d.x    时间: 2013-4-8 10:51
可以不分啊,交换分区过大,也会托慢系统速度的
作者: jetal31    时间: 2013-4-8 16:51
512M路过,如果是U盘,我都不分
作者: justyce    时间: 2013-4-8 17:29
OTL 发表于 2013-4-8 09:03
内存超过2G就可以不用分交换分区了

是的!我2G内存,swap分区基本都是使用0!
作者: goodbye    时间: 2013-4-12 17:46
8G的内存,不用交换分区都行
作者: 兔麒麟    时间: 2013-4-14 08:36
是的,2G以上内存基本可以不分交换,怕出错可以分一点点。
作者: Jiaowen520Li    时间: 2013-4-14 12:15
531sunlight 发表于 2013-4-7 20:45
我不会删除,算了不管了

{:3_52:}安装后的删除不会,不过安装时的倒是知道:到分区界面选中交换分区,点框框下面的那个“-”号就可以了(印象时“+”“-”“change”连着的那里的“-”)!
作者: Jiaowen520Li    时间: 2013-4-14 12:19
没底的瓶子 发表于 2013-4-7 23:54
不分swap也是可以的,安装时就会提醒一下而已。

{:3_52:}因为不想看到那个提醒,我现在都会在机器上分出4个G设置为交换分区,这样装再多的Ubuntu系统在这台机器上都不会见到这样的提示了!O(∩_∩)O哈哈~
作者: penghuan    时间: 2013-4-14 12:26
内存够大,不需要交换分区
作者: darkray    时间: 2013-4-16 16:51
建议在安装过程中对内存大于2G(或者一个其他合理的分界线)的用户给予一个不创建swap的勾选项
作者: 没底的瓶子    时间: 2013-4-16 19:08
darkray 发表于 2013-4-16 16:51
建议在安装过程中对内存大于2G(或者一个其他合理的分界线)的用户给予一个不创建swap的勾选项

分swap肯定没问题,但不分swap可能有问题。。。
作者: wjh    时间: 2013-4-24 15:21
swap的大小是根据自己的内存大小来划分的。
swap大小的计算方法:

Available RAM                                 Swap Space Required
Between 1024 MB and 2048 MB    1.5 times the size of RAM
Between 2049 MB and 8192 MB    Equal to the size of RAM
More than 8192 MB                        0.75 times the size of RAM

8G内存就用8Gswap就行。这是IBM的服务器的分法,个人电脑没有那么大的数据量的话,可以小一点(个人感觉)。
作者: wjh    时间: 2013-4-24 15:23

记得鸟哥私房菜上也这么说过。有空还得多看看书啊。
作者: shushiwww    时间: 2013-4-29 08:30
好像待机的时候要用到交换分区吧。不差空间就留着吧。说不定会用到,有些软件像ORACLE数据库就需要SWAP
作者: slvn    时间: 2013-4-29 16:42
没底的瓶子 发表于 2013-4-7 23:35
不分swap的路过

遇上知音了
作者: krusher    时间: 2013-5-1 10:12
物理内存够大的话,交换分区可以分小一点。自己手动分区,就能指定大小了。自动分配的话会根据物理内丰的大小来算,估计这个系统是按1:1来分配的。

交换分区有点像win上的虚拟内存,但与win不一样的是,交换分区,只有在物理内存不够用的时候,才会用到,所以对于大内存的机子,对内存使用又不是很大的情况,交换分区使用都是0%.
作者: stmchk    时间: 2013-5-8 21:35
基本不用    8G设置4G的交换分区就够了 当然8G也行
作者: Hacker23cn    时间: 2013-12-2 14:02
你可以用Gpatred来调整,自己装一个就行。
作者: agyangsuifeng    时间: 2014-3-8 20:43
4G内存,没有交换区,完全无压力。
作者: yao_1110    时间: 2014-3-22 15:28
分那么大完全没有必要的…………
作者: jjm1437    时间: 2014-4-21 14:50
4G,反正我是没建交换区
作者: cffbqvn    时间: 2014-6-24 15:09
不分的路过
作者: muhowch    时间: 2014-6-24 16:04
没分
没觉得用起来有啥不一样
作者: hbwhf    时间: 2016-9-22 20:17
需要休眠就分一个吧,不需要休眠就不用交换分区
作者: aifu    时间: 2016-9-22 22:13
不分swap的路过
作者: lmy    时间: 2016-9-23 10:07

bunny,好久不见!

欢迎光临 openKylin论坛 (https://forum.openkylin.top/) Powered by Discuz! X3.3