openKylin论坛

标题: 发动一场查找汉化问题的群众运动! [打印本页]

作者: jonaszhang    时间: 2013-4-11 10:59
标题: 发动一场查找汉化问题的群众运动!
既然是官方中文衍生版,汉化当然得做好。近期开设汉化问题专版,请大家一起来寻找汉化bug,以便我们加以改进。
作者: kylin521    时间: 2013-4-11 11:19
嗯,现在里面好多东西东没有汉化呢,中英文混搭看着不爽呀!希望能汉化到向windows这种程度!
作者: bunny    时间: 2013-4-11 12:29
最明显的可能就是系统设置中的一些相关应用部分汉化{:3_48:}
作者: kobe    时间: 2013-4-11 13:32
楼上说的对
作者: Ariza    时间: 2013-4-11 13:58
这个.........
要不就先列份表出来吧,弄上每个英文对应的中文。先发出来让英语小白级的看着先。
而后再对这些一次性解决
我是英语小白{:3_51:}
作者: jeromesea    时间: 2013-4-11 14:08
kobe 发表于 2013-4-11 13:32
楼上说的对

翻译时灵活一点,不要逐字翻译 啊  
作者: Jiaowen520Li    时间: 2013-4-11 14:19
{:3_52:}翻译之前最好都能用用里面的功能,理解了才能翻译得更得当!
作者: Jiaowen520Li    时间: 2013-4-11 14:19
{:3_52:}翻译之前最好都能用用里面的功能,理解了才能翻译得更得当!
作者: sfly    时间: 2013-4-11 17:49
标题: RE: 发动一场查找汉化问题的群众运动!
Jiaowen520Li 发表于 2013-4-11 14:19
翻译之前最好都能用用里面的功能,理解了才能翻译得更得当!

对,翻译不能太生硬,意译为佳
作者: 没底的瓶子    时间: 2013-4-11 19:37
kobe 发表于 2013-4-11 13:32
楼上说的对

你的天气预报里的“前进”是不是改成“下一步”比较好啊{:3_52:} 感觉像机翻过来的。。。
作者: jonaszhang    时间: 2013-4-11 19:49
kylin521 发表于 2013-4-11 11:19
嗯,现在里面好多东西东没有汉化呢,中英文混搭看着不爽呀!希望能汉化到向windows这种程度!

请大家像板凳一样把涉及未汉化或汉化不好的地方以截图方式贴出来,以便于汇总。注意:仅限于UbuntuKylin 13.04的版本。
作者: kobe    时间: 2013-4-11 22:27
没底的瓶子 发表于 2013-4-11 19:37
你的天气预报里的“前进”是不是改成“下一步”比较好啊 感觉像机翻过来的。。。

这个嘛,确实可以改
作者: Jiaowen520Li    时间: 2013-4-11 23:42
Jiaowen520Li 发表于 2013-4-11 14:19
翻译之前最好都能用用里面的功能,理解了才能翻译得更得当!

{:3_55:}居然发了两个。。公司的网速呀。。
作者: Jiaowen520Li    时间: 2013-4-11 23:45
没底的瓶子 发表于 2013-4-11 19:37
你的天气预报里的“前进”是不是改成“下一步”比较好啊 感觉像机翻过来的。。。

{:3_48:}是的呢,我每次看到也觉得怪怪的!还有就是每次输入了一个地点还要点一下才会有结果,为啥就不能自动显示呢。。明天提bug去!吼吼~
作者: 没底的瓶子    时间: 2013-4-12 00:38
Jiaowen520Li 发表于 2013-4-11 23:42
居然发了两个。。公司的网速呀。。

两次间隔要大于30秒,这要卡了30秒以上啊{:3_43:}
作者: Jiaowen520Li    时间: 2013-4-12 09:07
没底的瓶子 发表于 2013-4-12 00:38
两次间隔要大于30秒,这要卡了30秒以上啊

{:3_55:}没办法呀。。
作者: dengshuangjang    时间: 2013-4-12 22:56
确实非常讨厌,一个系统,又有中文,又有英文,显得不伦不类的,遇到英文软件根本不想涉足,甚至有些讨厌汉化的人,为什么不汉化全一点,总是留那么两个字让人去猜,显得自己特懂英文样?
作者: dengshuangjang    时间: 2013-4-12 22:57
dengshuangjang 发表于 2013-4-12 22:56
确实非常讨厌,一个系统,又有中文,又有英文,显得不伦不类的,遇到英文软件根本不想涉足,甚至有些讨厌汉 ...

我的一致做法是,干脆不用?
作者: dengshuangjang    时间: 2013-4-12 22:57
既然都是中国人,自己的语言自己难道不懂吗?为什么要搞这样一活动?
作者: setnew    时间: 2013-4-13 22:24
目前在VM9虚拟机中试用,更新源设置成mirrors.163.com的挺快,看4/25正式版会什么样子。
WPS for Linux在官网没有找到64bit版本的,纠结
作者: xyzlinux100    时间: 2013-4-14 11:15
深有同感!汉化要尽量完全!
作者: 九号猪    时间: 2013-4-18 07:01
为了考虑中国人的使用习惯,我觉得首先要解决的是汉字的字体问题,windows自带的宋体/新宋体点阵字库要考虑能够得到免费授权。
我之前曾发邮件给过该公司,希望该公司能够给linux平台授予该字体的使用权力,但无回应。
希望论坛官方能有这个实力让该公司送出这个字体。

作者: 九号猪    时间: 2013-4-18 07:05
另汉化不仅仅是简单汉字化,要考虑更多的本地化因素和大家的语言使用习惯,通俗易解才是道理。
要考虑使用的人是电脑外行。

而且软件源一旦更新怎么办?软件又变成英文界面?版本控制好。
建议有个“安卓市场”这样的简单易用的小白型软件包管理程序,统一管理应用软件。

总之就是使用习惯和易用。

作者: centrish    时间: 2013-4-28 21:40
同時精通計算機領域和計算機英文的高手專職術語中文化工作,不要找那些什麽都是半瓶子的人,否則做出來的麒麟系統就會如超市外國商品的名字的翻譯,令人作嘔,砸了這塊招牌。

作者: suiang    时间: 2013-4-30 20:25
centrish 发表于 2013-4-28 21:40
請同時精通計算機領域和計算機英文的高手來專職做術語中文化工作,不要找那些什麽都是半瓶子的人,否則做出 ...

这位版主 咋老是繁体呢 虽然我能看懂 ;P
作者: centrish    时间: 2013-4-30 20:29
suiang 发表于 2013-4-30 20:25
这位版主 咋老是繁体呢 虽然我能看懂

讓你補習一點兒傳統漢字傳統文化知識,比光上網玩兒遊戲聊天強。
作者: suiang    时间: 2013-4-30 20:33
centrish 发表于 2013-4-30 20:29
讓你補習一點兒傳統漢字傳統文化知識,比光上網玩兒遊戲聊天強。

額 這個真不用、小學的時候就能讀繁體版的聖經了 練習書法 也寫的來繁體
作者: centrish    时间: 2013-4-30 20:34
suiang 发表于 2013-4-30 20:33
額 這個真不用、小學的時候就能讀繁體版的聖經了 練習書法 也寫的來繁體

那要恭喜你了!
作者: wang123    时间: 2013-5-8 12:44
centrish 发表于 2013-4-30 20:34
那要恭喜你了!

香港 或者台湾那边的吧。。貌似那边都是繁体 --!
作者: centrish    时间: 2013-5-8 17:03
wang123 发表于 2013-5-8 12:44
香港 或者台湾那边的吧。。貌似那边都是繁体 --!

nope。

i am  from luoyang ,the city of peony.
作者: 九号猪    时间: 2013-5-9 09:58
有个问题:文件管理器里 /home 叫做“主文件夹”,桌面上叫“我的文档”,这个不一致?是否改成一致的名字
作者: 没底的瓶子    时间: 2013-5-9 10:13
九号猪 发表于 2013-5-9 09:58
有个问题:文件管理器里 /home 叫做“主文件夹”,桌面上叫“我的文档”,这个不一致?是否改成一致的名字

是的 打开确实是home 为什么会叫我的文档呢。。。
作者: 没底的瓶子    时间: 2013-5-9 10:13
九号猪 发表于 2013-5-9 09:58

是的 打开确实是home 为什么会叫我的文档呢。。。
作者: stmchk    时间: 2013-5-10 22:18
(, 下载次数: 8)

作者: a1065135230    时间: 2013-7-2 14:27
关的时候,应该汉化成关机和重启。
作者: Jiaowen520Li    时间: 2013-7-12 15:57
Ubuntu/UbuntuKylin 13.10 Daily-0710 汉化bug大集结!!
http://www.ubuntukylin.com/ukyli ... thread&tid=2819

作者: sunfish    时间: 2013-7-12 16:42
Jiaowen520Li 发表于 2013-7-12 15:57
Ubuntu/UbuntuKylin 13.10 Daily-0710 汉化bug大集结!!
http://www.ubuntukylin.com/ukylin/for ...

赞一个,辛苦了
作者: Jiaowen520Li    时间: 2013-7-12 16:55
sunfish 发表于 2013-7-12 16:42
赞一个,辛苦了

嘿嘿 不辛苦~
作者: 修罗    时间: 2014-8-25 12:24
先把安装程序汉化掉吧,然后把控制台汉化掉
作者: change123    时间: 2016-3-2 04:42
发现很多文本框只能容下一半文字,好像文本框的高度不够
作者: ymz316    时间: 2020-8-29 16:24
操作提示很多还是英文的。
作者: Chi003    时间: 2020-9-1 23:06
好的,超赞,有时间就开始找了
作者: huar    时间: 2021-5-16 21:31

在虚拟机安装时这些文件都是中文。我用硬盘装完,成英文了。郁闷中。。。。。。

作者: huar    时间: 2021-5-16 21:40

桌面删除,东西时,会问,YES ,no.
我还有个想法,不知道可行吗?
例如python里得内置函数,都换成中文,或是取个别名中文名。别太死板,用最少得汉族表达函数的意思。例如;import:继;if ,else,若,则。as 幻。等等。变量最麻烦,用符号+汉子的方式,如:?变量==9999.能成一个包,用时PIP下来。
这个想法可行吗?

作者: zsyhn    时间: 2021-9-17 11:39
软件更新器开始是中文,后面就成半中半英了。

作者: taofei    时间: 2022-2-15 16:46
2013年,你们这个人气也太少了吧……
作者: taofei    时间: 2022-4-6 16:44
我这久每天都提问题单啊,希望能多汉化哈,谢谢。
作者: herbert    时间: 2022-4-8 10:56
/home下面的目录名字最好保留英文,这样用终端访问起来方便
作者: herbert    时间: 2022-4-8 10:59
huar 发表于 2021-5-16 21:40
桌面删除,东西时,会问,YES ,no.
我还有个想法,不知道可行吗?
例如python里得内置函数,都换成中文 ...

图形界面汉化方便易用就行了,编程语言里面还弄汉字就是瞎折腾

欢迎光临 openKylin论坛 (https://forum.openkylin.top/) Powered by Discuz! X3.3