openKylin论坛

标题: 疑惑:amd的电脑好像无法安装ubuntu [打印本页]

作者: 风细一帘    时间: 2013-4-12 10:21
标题: 疑惑:amd的电脑好像无法安装ubuntu
如题amd的电脑无法安装ubuntu。昨天在一台amd的电脑准备安装ubuntu,可是就是不让安装,不知道什么原因。坛里有人遇到这样的情况吗。
这台电脑的基本情况如下:amd4000+;1G内存;160G。硬盘集成,显卡是集成的,好像是G开头的什么的,没怎么看。

作者: 风细一帘    时间: 2013-4-12 10:43
回去查了一下,显卡:nvidia  geforce 6100
作者: jetal31    时间: 2013-4-12 11:14
amd可以我试过,10年前的机子可以装,因为那台老爷机已经装不了windows,修理店说主板跟显卡有点问题,不过我没修,只是速度慢,估计是硬件老化问题
作者: 没底的瓶子    时间: 2013-4-12 12:27
怎么个不让装法?
作者: d.x    时间: 2013-4-12 12:46
支持AMD,你可以吧问题贴上来
作者: 枫红水天    时间: 2013-4-12 14:10
额,应该可以把,我的就是A6的笔记本安装ubuntu很正常啊?》???
作者: lgwpc    时间: 2013-4-12 15:19
是不是硬盘有问题啊?
能跑xp吗?
作者: Jiaowen520Li    时间: 2013-4-12 15:38
{:3_52:}最好能附上图片说明,怎么个不能装法儿呢?
作者: 风细一帘    时间: 2013-4-12 19:26
无法截图!所以上不了照片。情况是这样子的:可以进livecd,进去没有反应,鼠标不动,屏有时还花、黑屏等,总之不好装;所以只好跑XP了,家里有四台电脑,就这台装不上!其它都用上了ubuntu,一台纯ubuntu;一台纯XP(就是那台AMD电脑);两台分别装了两个系统。
作者: 风细一帘    时间: 2013-4-12 19:28
另外,ubuntu还有一台是10.04的!是台上网本,觉得还行。其余都是12.04,都用上了WPS!
作者: 风细一帘    时间: 2013-4-12 19:29
另外,ubuntu还有一台是10.04的!是台上网本,觉得还行。其余都是12.04,都用上了WPS!
作者: luoxiao95    时间: 2013-4-12 19:59
你是不是点击了dash?教你一招 ,进入livecd后别点击dash,直接安装系统。我的电脑也是amd,64位。你的显卡跟我的差不多,我的是6070,点击dash会使电脑卡住,所以直接安装,安装后登陆系统选择ubuntu2d,电脑就不会因为点击dash而崩溃。
作者: 没底的瓶子    时间: 2013-4-12 20:00
身边好像没amd的没法测试呢,谁有条件测试下~
作者: 风细一帘    时间: 2013-4-12 21:39
因为U盘无法使用,我是硬盘安装的,必须先输入一个命令,才好分区安装!让我想想,我好像是先点dash的,不过,哎!有空再试一下吧,要不就只好用XP的,还有就是我装的是I386的ubuntu,不知道有没有影响,总之,这事以后,我不想买AMD的电脑了。

作者: junjiezhang    时间: 2013-4-13 20:48
ubuntu在amd上没问题。我曾遇到过redhat server在amd上运行不到一周就死,但换了ubuntu没出现过。
作者: Tiger    时间: 2013-4-13 21:08
求截图!
作者: 童话    时间: 2013-4-13 21:36
应该是没问题的。可以具体说下么
作者: 风细一帘    时间: 2013-4-14 06:49
昨天又试过一次,还是没有办法安装。还是老问题,进入livecd后鼠标点什么都没有用,屏幕随着鼠标的点击而出现花屏。说明一下,是ubuntu12.04i386的系统,在其它电脑上没有出现这样的情况,安装都很顺利。个人觉得可能与显卡相关,现在等一段时间,13.04正式版出来后再试一下,不行的话就XP了。
作者: 花花猫    时间: 2013-4-15 10:20
AMD几台机随便就装上的人路过……
作者: 风细一帘    时间: 2013-4-15 13:33
(, 下载次数: 4)

作者: 风细一帘    时间: 2013-4-15 13:34
(, 下载次数: 5)

作者: 风细一帘    时间: 2013-4-15 13:34
(, 下载次数: 3)

作者: 风细一帘    时间: 2013-4-15 13:35

作者: 风细一帘    时间: 2013-4-15 13:36
(, 下载次数: 2)

作者: 风细一帘    时间: 2013-4-15 13:37

作者: 风细一帘    时间: 2013-4-15 13:38
手机照片,不清楚,但很容易发现是屏幕花了,无法安装。
作者: 没底的瓶子    时间: 2013-4-15 19:30
启动时把grub中gfxmode注释掉,进系统装显卡驱动。
作者: nibon7    时间: 2013-4-15 20:33
我5年前的电脑cpu amd4000+,gforce6100集显的电脑装12.04,没有问题。。。
作者: nozer    时间: 2013-4-15 23:12
没看懂  啥也没有  没有前因没有后果
作者: xfx2100    时间: 2013-4-16 08:09
呵呵,真能折腾,用手机拍几个图,然后用另一台电脑发上来看看!!AMD肯定是支持的。

欢迎光临 openKylin论坛 (https://forum.openkylin.top/) Powered by Discuz! X3.3