openKylin论坛

标题: Sayonara Player-汉化版本2016持续更新 [打印本页]

作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-11-21 01:31
标题: Sayonara Player-汉化版本2016持续更新

sayonaraplayer这个优秀的播放器体积小占用内存小,功能强大堪比foobar2000,界面漂亮而且能轻松的读取任何格式音乐文件,绝不会让你为了喜欢无损音乐儿烦恼,他有最早的版本4.0已经升级版本到sayonara_0.8.2-0ppa4了,可惜的是他没有zh_CN语言包所以我做了汉化翻译,以前我做的汉化语言包早已经面目全非了,昨天我看了看抽出时间从新编辑了语言包特此更新一下,希望更多的人能愉快的使用这款优秀的播放器,
  1. sudo apt-add-repository ppa:lucioc/sayonara
  2. sudo apt-get update
  3. sudo apt-get install sayonara
复制代码
项目首页
http://sayonara-player.com/downloads.php

下面上图给看看
(, 下载次数: 32)

(, 下载次数: 37)

(, 下载次数: 34)

(, 下载次数: 41)

(, 下载次数: 39)

(, 下载次数: 45)

(, 下载次数: 33)

(, 下载次数: 39)

(, 下载次数: 43)

(, 下载次数: 44)

下面是我自己安装后的效果

(, 下载次数: 38)

(, 下载次数: 42)

(, 下载次数: 42)

(, 下载次数: 35)

(, 下载次数: 32)

(, 下载次数: 37)

因为论坛不支持上传语言包只能上传zip需要可以到这里下载解解包后得到.QM文件放到这里即可
  1. sudo mv sayonara_lang_zh_CN.qm /usr/share/sayonara/translations/
复制代码
汉化语言包在这里如果情况可以反馈给我及时修改,请尊敬劳动辛苦

(, 下载次数: 2)
sayonara_0.8.2-0ppa4
(, 下载次数: 0)

这个语言包早已经提交sayonara项目中,这个项目不断的修改语言包不能时时修改,要每一个版本才会修改一回,在这里你可以得到最新的语言文件,
更新了好多次每次更新,前一次的记录就会清零,一点安慰在这里也找不到,郁闷!

作者: suiang    时间: 2013-11-21 07:17
8错 8错 {:6_126:}
作者: suiang    时间: 2013-11-21 07:57

大致看了一下 ,
主要是快捷键方面的问题
像下面这个
  1. &Playlists
复制代码
&后面的第一个字母是快捷键
这里P 就是快捷键
翻译的时候要翻译成  播放列表(&P)
这样显示的时候 就像其他程序的
菜单上面呢的后面带括号的快捷键那样显示了

pass:括号是半角的
作者: suiang    时间: 2013-11-21 08:14
last.fm 是网站网址 不用翻译的
Le&vel & 也是快捷键  单词还是Level 应该和上面翻译的一致 在后面加 (&v) 就好了

还有的  %x  百分比某某的  也不要翻译 那个是代表的参数 不要动的

作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-11-21 08:38
suiang 发表于 2013-11-21 08:14
last.fm 是网站网址 不用翻译的
Le&vel & 也是快捷键  单词还是Level 应该和上面翻译的一致 在后面加 (&v) ...

谢谢老大指导,,真的和你学了好多东西,,,
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-11-21 08:40
wuy069 发表于 2013-11-21 07:40
辛苦了!

发现不好用的地方提出来,,在改进,人要不断地完善,
作者: rolandyex    时间: 2013-11-21 08:57
不错。。。水哥人就是好。。。
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-11-21 08:59
rolandyex 发表于 2013-11-21 08:57
不错。。。水哥人就是好。。。

有两个语句翻译的不准确,来更新,,哈哈哈,,,
作者: rolandyex    时间: 2013-11-21 09:10
笨鸟弟弟 发表于 2013-11-21 08:59
有两个语句翻译的不准确,来更新,,哈哈哈,,,

做得这样已经不错的,继续加油。。。
作者: dengshuangjang    时间: 2013-11-21 22:13

作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-11-21 22:33
dengshuangjang 发表于 2013-11-21 22:13

希望你能喜欢他,,我自己很喜欢一直都在玩耍,,
作者: liuweidrea    时间: 2013-11-23 08:43
继续加油继续加油
作者: cbuntu    时间: 2013-11-23 09:12
精典播放器,要玩下了!!!
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-11-23 13:12
liuweidrea 发表于 2013-11-23 08:43
继续加油继续加油

谢谢,,我会的大家一起努力,,
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-11-23 13:12
liuweidrea 发表于 2013-11-23 08:43
继续加油继续加油

谢谢支持,,
作者: 小卡洛特    时间: 2013-11-23 18:03
再见播放器完整汉化
作者: cbuntu    时间: 2013-11-23 22:08
太感谢你了,依赖终于解决了,就是安装了最后一行3个依赖:
  1. sudo apt-get install gstreamer0.10-plugins-ugly gstreamer0.10-plugins-bad-multiverse gstreamer0.10-plugins-bad
复制代码
感谢你带来了音乐器之神,音质真的太好了。太棒了。我都不知如何去查询缺少哪些依赖包的,还请明示,让我了解下。顺便上个图:

作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-11-23 22:32
cbuntu 发表于 2013-11-23 22:08
太感谢你了,依赖终于解决了,就是安装了最后一行3个依赖:感谢你带来了音乐器之神,音质真的太好了。太棒了 ...

打开他的deb或者tar.gz.里面总会有他的信息,,以后无论什么你打开就会找到信息,,
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-11-23 22:39
笨鸟弟弟 发表于 2013-11-23 22:32
打开他的deb或者tar.gz.里面总会有他的信息,,以后无论什么你打开就会找到信息,,

人不管怎么样,总会长大的,,一定会展翅翱翔的,,你一定会的加油!!!
作者: 牛精kk    时间: 2013-11-24 08:33
看得出很用心,加油!!!
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-11-24 08:38
wuy069 发表于 2013-11-21 07:40
辛苦了!
  1. sudo apt-get install gstreamer0.10-plugins-ugly gstreamer0.10-plugins-bad-multiverse gstreamer0.10-plugins-bad
复制代码
安装这些听朋友说你的显示不算好,,关心一下你,,

作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-11-24 08:42
牛精kk 发表于 2013-11-24 08:33
看得出很用心,加油!!!

安装如果显示不正常,参考#18楼,安装依赖
作者: sunfish    时间: 2013-11-24 10:30
很赞,鼓励有时间多做,很感谢你,我有了很多可选的软件
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-11-24 11:51
sunfish 发表于 2013-11-24 10:30
很赞,鼓励有时间多做,很感谢你,我有了很多可选的软件

予人玫瑰,手有余香.何必言谢,,
作者: sunfish    时间: 2013-11-24 19:52
笨鸟弟弟 发表于 2013-11-24 11:51
予人玫瑰,手有余香.何必言谢,,

么办法啊,听说你年龄又小,本领又高,膜拜一下
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-11-24 20:04
sunfish 发表于 2013-11-24 19:52
么办法啊,听说你年龄又小,本领又高,膜拜一下

快别这样说了好哥哥,,只是一个老爸老妈不喜欢的野孩子罢了,,还要向你们学习的东西太多了,,
作者: cbuntu    时间: 2013-11-24 20:39
刚才用linguist对sayonara的汉话过程尝试了下;会操作了,但有些不知如何翻译,想想整个过程会是很不容易的,翻译人员真的辛苦了。向你们致敬了!
作者: cbuntu    时间: 2013-11-24 20:50
老大,首选项-> 连接的对话框 可能忘记翻译了:
作者: cbuntu    时间: 2013-11-24 20:53
cbuntu 发表于 2013-11-24 20:50

剩下的这些,正是供学习用的,尝试着去翻译!!!
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-11-24 21:43
cbuntu 发表于 2013-11-24 20:50

是的这块我觉得无关紧要,,没有翻译,,有时间补上谢谢好朋友,,
作者: NingerJohn    时间: 2013-11-25 15:35
强烈建议笨鸟弟弟出一个ubuntu软件开发pdf手册。本人一直想学习ubuntu软件开发,但是没看到一个适合新人的开发教程
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-11-25 15:50
NingerJohn 发表于 2013-11-25 15:35
强烈建议笨鸟弟弟出一个ubuntu软件开发pdf手册。本人一直想学习ubuntu软件开发,但是没看到一个适合新人的开 ...

高看我啦,,应该去找我的老大瓶子,,suiying,如果我能帮助你尽可以开口就是了,大家都是朋友不必客气,,
作者: NingerJohn    时间: 2013-11-25 16:34
笨鸟弟弟 发表于 2013-11-25 15:50
高看我啦,,应该去找我的老大瓶子,,suiying,如果我能帮助你尽可以开口就是了,大家都是朋友不必客气, ...

那我就开口了。我只接触过php网站编程。对于软件就是零。我就是想知道大体的学习思路是什么样的?
如果学Qt C++ GUI开发的话,先从C++说起吧,需要先学C语言作为基础吗,还是直接学习C++也可以?
然后再学Qt是吗?
是这样的顺序吧
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-11-25 17:02
NingerJohn 发表于 2013-11-25 16:34
那我就开口了。我只接触过php网站编程。对于软件就是零。我就是想知道大体的学习思路是什么样的?
如果学 ...

本人才疏学浅我只能上传点我看过的教程,你自己参阅,我不能误导你,,
(, 下载次数: 1)
(, 下载次数: 2)

作者: starlightjy    时间: 2013-11-25 17:10
挺好看的播放器!下载试试看!
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-11-25 17:12
starlightjy 发表于 2013-11-25 17:10
挺好看的播放器!下载试试看!

你不是男孩,,还卖萌呢,哈哈哈
作者: wsj    时间: 2013-11-25 18:47
赞一个。
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-11-25 19:16
wsj 发表于 2013-11-25 18:47
赞一个。

看看这播放好玩吗???
作者: NingerJohn    时间: 2013-11-26 08:00
笨鸟弟弟 发表于 2013-11-25 17:02
本人才疏学浅我只能上传点我看过的教程,你自己参阅,我不能误导你,,

非常感谢笨鸟弟弟,!
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-11-26 08:02
NingerJohn 发表于 2013-11-26 08:00
非常感谢笨鸟弟弟,!!

举手之劳不用客气,,,
作者: ldxno_1cn    时间: 2013-11-26 11:29
{:7_143:}汉化什么的最喜欢了。支持支持!兄台下次准备中文化一个什么程序啊!
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-11-26 16:54
ldxno_1cn 发表于 2013-11-26 11:29
汉化什么的最喜欢了。支持支持!兄台下次准备中文化一个什么程序啊!

我想汉化一款视频播放器,,可怜的我到现在好无从下手,,
作者: ldxno_1cn    时间: 2013-11-26 17:51
笨鸟弟弟 发表于 2013-11-26 16:54
我想汉化一款视频播放器,,可怜的我到现在好无从下手,,

我相信你一定会成功的.
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-11-26 17:56
ldxno_1cn 发表于 2013-11-26 17:51
我相信你一定会成功的.

气死我啦,,该死的洋鬼子,编写的播放器真的好强大,自带几百种解码编制,,人家只是给他的国家用,,没有翻译的余地,,只能研究改写他的源码,,夜里一夜白费了,,懊恼,,
作者: ldxno_1cn    时间: 2013-11-26 18:06
笨鸟弟弟 发表于 2013-11-26 17:56
气死我啦,,该死的洋鬼子,编写的播放器真的好强大,自带几百种解码编制,,人家只是给他的国家用,,没 ...

想开些.研究完源码你就能写出一个类似的完全国产的播放器了.这样比汉化更彻底.
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-11-26 18:12
ldxno_1cn 发表于 2013-11-26 18:06
想开些.研究完源码你就能写出一个类似的完全国产的播放器了.这样比汉化更彻底.

好朋友你信吗,,我现在很委屈,想哭,,丢人吧,,
作者: lmy    时间: 2013-11-27 22:40
真的,做的不错,必须顶一个,呵呵
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-11-27 22:46
lmy 发表于 2013-11-27 22:40
真的,做的不错,必须顶一个,呵呵

谢谢赞赏,一个玩世不恭的人能有什么好的事情做出来,,给点建议不知道能考虑吗,,建议设计考虑一下字体美化,还有格局,另外,一个傻瓜的我,郑重告诉你作为一个设计者,自己要有自己的艺术向往信念,,梵高要是听别人的他的举世之作,滴血向日葵,,真的不会出现在这个世界上,,他会去和他心爱的妓女结婚,,
作者: suiang    时间: 2013-11-27 23:39
笨鸟弟弟 发表于 2013-11-26 17:56
气死我啦,,该死的洋鬼子,编写的播放器真的好强大,自带几百种解码编制,,人家只是给他的国家用,,没 ...

夸大了 那个 只是老外为 系统里面带的那个 mplayer 写的gui
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-11-27 23:55
suiang 发表于 2013-11-27 23:39
夸大了 那个 只是老外为 系统里面带的那个 mplayer 写的gui

老大:我在等你手把手的教我,,我打不开他的文件,,
作者: lmy    时间: 2013-11-29 23:06
笨鸟弟弟 发表于 2013-11-27 22:46
谢谢赞赏,一个玩世不恭的人能有什么好的事情做出来,,给点建议不知道能考虑吗,,建议设计考虑一下字体 ...

呵呵,我也想我有好的艺术细胞,我不是专业美工,在工作上,我也不是大部分的时间在P图上……谢谢你的建议,我这人不太喜欢老是考虑这呀考虑那,我就是想活的简单点,在工作上做的简单点,不太喜欢复杂!
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-11-29 23:41
lmy 发表于 2013-11-29 23:06
呵呵,我也想我有好的艺术细胞,我不是专业美工,在工作上,我也不是大部分的时间在P图上……谢谢你的建议 ...

人出生在这个世界上,是由46对染体组成,父亲的母亲的染体组成了新的我们,我们是独一无二的,做什么事情自己一定要有方向,,张三说黑,李四说白,,最后弄得是他们借你的手用,,他们能完成这些吗NO,所以要听自己的,
作者: lmy    时间: 2013-12-1 19:39
笨鸟弟弟 发表于 2013-11-29 23:41
人出生在这个世界上,是由46对染体组成,父亲的母亲的染体组成了新的我们,我们是独一无二的,做什么事情 ...

{:6_132:}嗯,这话不无道理……怎么讲呢……
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-12-2 08:27
lmy 发表于 2013-12-1 19:39
嗯,这话不无道理……怎么讲呢……

{:5_121:}我还要请教你呢,,我不会调色,,毛玻璃应该怎么调,,#000000#ffffff我只知道这些#569be4,这都是纯色,,乌黑的雪白的,,蓝蓝的,,不要小气鬼啊,,你要传授我,,,色调调整度,,,我也玩玩主题,,
作者: lmy    时间: 2013-12-3 21:29
制作毛玻璃过程, 可以查看:http://hi.baidu.com/jzsjzx/item/e59c2be9eb79ad2965db0021,希望对你有帮助!
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-12-3 21:34
lmy 发表于 2013-12-3 21:29
制作毛玻璃过程, 可以查看:http://hi.baidu.com/jzsjzx/item/e59c2be9eb79ad2965db0021,希望对你有帮助! ...

zunjingde:jiejeixiexieni,woyidinghaohaoxuexi,,

看看这颜色搭配合适吗???
(, 下载次数: 19)

作者: w8899    时间: 2013-12-14 16:02
dddddddddddddddddddd
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-12-14 16:23
w8899 发表于 2013-12-14 16:02

这是是什么,这不对吧,你前面把我写的东西下载还胡乱改动,我没有生气,还在耐心的帮助你改正。
怎么还要到我的帖子灌水,,,
作者: w8899    时间: 2013-12-15 10:30

g开源的DD还用得隐藏吗,你的地盘你做主,
作者: jtn.cn    时间: 2015-3-26 11:55
在哪里下载附件汉化包?
作者: yuanxinyu    时间: 2015-3-29 16:59
nara Player--再见播放器完整汉化喜欢拿完去
作者: yirenaq    时间: 2015-4-13 16:55
汉化对于我来说,就是不可能的任务。

向楼主致敬!!!11
作者: mymisospoon    时间: 2015-4-15 10:24
深度音乐已经挺好了
作者: bbmczll    时间: 2015-4-25 08:02
感谢你的付出!

作者: ox8xo    时间: 2015-4-30 13:36
好东西,谢谢分享

作者: tiejohn    时间: 2015-5-17 23:00
ddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: qq7790586    时间: 2015-5-30 17:43
好东西啊,谢谢楼主分享
作者: 夏风将军    时间: 2015-8-5 18:24
继续加油。。。
作者: hangyubin    时间: 2015-9-7 19:09
纯小白一个,看到好的东西总想尝尝鲜!
作者: QUAN78    时间: 2015-9-9 16:11
谢谢分享!

欢迎光临 openKylin论坛 (https://forum.openkylin.top/) Powered by Discuz! X3.3