openKylin论坛

标题: 笨鸟弟弟说开机音乐那点破事让他不在神秘 [打印本页]

作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-12-7 00:31
标题: 笨鸟弟弟说开机音乐那点破事让他不在神秘

对于开机音乐的开启取消对于我来说一直是神秘的,请教了开发团队的朋友都避而不答,我不是很傻知道在玩神秘,网络搜索了好多说法其实没有一个透彻的解说,开启关闭容易我只想知道不通过工具手动开启他,我要知道他的根源,,半年了发过两个帖子。最后这个就是前些日子我发的帖子,没有一个人回答,好吧今天我自己来回答我自己,希望和我一样有着好奇心又无可奈何的朋友看完这个帖子不再迷惑,,
1:无论你用优客助手还是开机首选项图形达到目的结果是一样的结果,他们就是在你的HOME文件夹添加了一个文件或者移除,达到开启关闭效应,
  1. $HOME/.config/autostart/
复制代码
(, 下载次数: 45)

看看这个终端截图cd进入上边的地址是不是开机首选启动的程序在里面!下面在打开开机首选图形界面查看,
  1. gnome-session-properties
复制代码
(, 下载次数: 34)

手动打开文件夹查看
(, 下载次数: 46)

其实就是添加移除这个文件:下面看游客助手和开机首选工具添加的文件:
  1. canberra-gtk-play.desktop
  2. libcanberra-login-sound.desktop
复制代码
其实这就是调用音乐播放器指定播放一个音乐文件,你可以翻译一下,{堪培拉-音乐播放-桌面}这文件就是和你自己创建桌面程序启动一样一样滴!
下面看看内容:
  1. [Desktop Entry]
  2. Type=Application
  3. Exec=/usr/bin/canberra-gtk-play --id="desktop-login" --description="GNOME Login sound"
  4. Hidden=false
  5. NoDisplay=false
  6. X-GNOME-Autostart-enabled=true
  7. Name[zh_CN]=GNOME Login sound
  8. Name=GNOME Login sound
  9. Comment[zh_CN]=play a sound when you login
  10. Comment=play a sound when you login
复制代码
这个是优客助手添加的文件,
  1. [Desktop Entry]
  2. Type=Application
  3. Name=GNOME Login Sound
  4. Comment=Plays a sound whenever you log in
  5. Exec=/usr/bin/canberra-gtk-play --id="desktop-login" --description="GNOME Login"
  6. OnlyShowIn=GNOME;Unity;
  7. AutostartCondition=GSettings org.gnome.desktop.sound event-sounds
  8. X-GNOME-Autostart-Phase=Application
  9. X-GNOME-Provides=login-sound
  10. X-GNOME-Autostart-enabled=true
  11. NoDisplay=false
复制代码
可以自己打开文本编辑工具gedit自己手动建造名字随意后缀不要错了就好,
  1. .desktop
复制代码
  1. 7788.desktop
复制代码
放到那个文件夹里面就会开启开机音乐了,删除或者移动关闭了,可以建造或者懒人办法复制一份在终端用mv命令放入或者移除,达到开机音乐开启关闭的效果,看完这里你还觉得神密吗?就是几句废话而已,,

给这文件赋予权限随意放在哪里鼠标点击立刻播放音乐
(, 下载次数: 36)

作者: suiang    时间: 2013-12-7 09:42
(, 下载次数: 35) 其实还有些地方 可以的

(, 下载次数: 43)
(, 下载次数: 40)
(, 下载次数: 41)
(, 下载次数: 40)

看看我这里 就知道了

作者: cbuntu    时间: 2013-12-7 09:43

超好,先抢沙发了,慢慢品味!!!{:6_131:}

啊!啊!!2楼怎么成板凳了,不是沙发吗?

作者: suiang    时间: 2013-12-7 09:46
cbuntu 发表于 2013-12-7 09:43
超好,先抢沙发了,慢慢品味!!!

你都板凳了

(, 下载次数: 47)

作者: cbuntu    时间: 2013-12-7 09:54
开启关闭容易我只想知道不通过工具手动开启他,我要知道他的根源
经典语录,值得收藏!!!要学习{:6_130:}

作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-12-7 13:27
suiang 发表于 2013-12-7 09:46
你都板凳了

老大:不要笑话我啊,我就是倔驴,,任何事情认死理,,
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-12-7 13:28
cbuntu 发表于 2013-12-7 09:54
经典语录,值得收藏!!!要学习

你在和一个很傻很倔的驴子交朋友,,你还高兴,,
作者: suiang    时间: 2013-12-7 17:33
笨鸟弟弟 发表于 2013-12-7 13:28
你在和一个很傻很倔的驴子交朋友,,你还高兴,,

~/.config/autostart

并不是自启动的全部
系统级别的自启动在

/etc/xdg/autostart

之所以在启动项里面看不到
是因为 在.desktop 文件里面有一项

NoDisplay=true
「不显示=真」
  1. sudo sed -i 's/NoDisplay=true/NoDisplay=false/g' /etc/xdg/autostart/*.desktop
复制代码
在终端输入上面的命令 在看看启动项里面是不是多了 很多东西
(, 下载次数: 37)

~/.config/autostart中也有一项

Hidden=true

改成

Hidden=false

就可以在 启动项里面看到了

另外,我自己添加的那个 在这两个文件夹下 都没找到 ...

最终在
/usr/share/gnome/autostart
中 找到我用启动项管理器 手动添加的启动项

(, 下载次数: 37)

(, 下载次数: 44) That's all ...

作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-12-7 18:13
suiang 发表于 2013-12-7 17:33

并不是自启动的全部

老大:这命令够意一下不是全部显示了吗?
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-12-7 18:20
笨鸟弟弟 发表于 2013-12-7 18:13
老大:这命令够意一下不是全部显示了吗?
  1. sudo sed -i 's/NoDisplay=true/NoDisplay=false/g'
复制代码
老大:详细讲解着上面每一个字符含义,,用法选项,,

作者: suiang    时间: 2013-12-7 18:30
  1. sudo sed -i 's/NoDisplay=true/NoDisplay=false/g' /etc/xdg/autostart/*.desktop
复制代码
具体的查询下 sed命令

意识就是把 /etc/xdg/autostart/下 所有.desktop文件 中的
NoDisplay=true
替换为
NoDisplay=false

(, 下载次数: 12)

作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-12-7 18:32
笨鸟弟弟 发表于 2013-12-7 18:20
老大:详细讲解着上面每一个字符含义,,用法选项,,
  1. sudo sed -i 's/NoDisplay=true/NoDisplay=false/g' /etc/xdg/autostart/pulseaudio

复制代码
这样是修改指定的单个程序对吧!老大的
  1. *.desktop
复制代码
霸道,,全部啊!哈哈哈。。。

作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-12-7 18:34
wuy069 发表于 2013-12-7 18:29
就是sed的一个替换而已
-i插入修改,不加这个,直接给你屏幕输出而不是在原文修改
s替换,把NoDisplay= ...

真心谢过了,,,你们真好,,,
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-12-7 18:36
suiang 发表于 2013-12-7 18:30

意识就是把 /etc/xdg/autostart/下 所有.desktop文件 中的
  1. 's/NoDisplay=true/NoDisplay=false/g'
复制代码
老大:这里的
  1. s---------------与g
  2. 代表了什么呢?
复制代码

作者: suiang    时间: 2013-12-7 18:38
笨鸟弟弟 发表于 2013-12-7 18:34
真心谢过了,,,你们真好,,,

这样系统的启动项 都可以关掉了  再也不用看ubuntuone了

不知道的最好不要动 也不要删除
直接把钩钩去掉就好了 看着不爽

可以把命令倒过来 在隐藏起来

作者: suiang    时间: 2013-12-7 18:40
笨鸟弟弟 发表于 2013-12-7 18:36
老大:这里的

11# @wuy069 童鞋告诉你啦

(, 下载次数: 11)

作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-12-7 18:45
wuy069 发表于 2013-12-7 18:29
就是sed的一个替换而已
-i插入修改,不加这个,直接给你屏幕输出而不是在原文修改
s替换,把NoDisplay= ...

讲解的太清楚了,,太好了,,,最迷惑的就是s---g这两个字符,,
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-12-7 18:47
suiang 发表于 2013-12-7 18:40
11# @wuy069 童鞋告诉你啦

老大:你的小弟知道这些是系统高几级别的启动,要试验也拿我不想要的没了坏了,删除,在安装练经验,,老大要指导我,,如果弄完蛋了,你丢脸啊,是你没教好我。。
作者: suiang    时间: 2013-12-7 23:05
koolar 发表于 2013-12-7 22:18
很对很全,我一一验证啦!

那是必须的 自己不动手验证 是不会拿出来祸害人的

作者: cbuntu    时间: 2013-12-7 23:25
suiang 发表于 2013-12-7 18:30

太好了,有这个命令就可自制脚本修改主题了:

老大,问个通配符的问题:
想修改moc主题配置文件,就是~/.moc/config文件中Theme = black_theme,如何将“=”右边的主题名用通配符代替,下面代码测试替换不成,如能用通配符,只要指定想用的主题名就可以了。
  1. sed -i 's/Theme = *_theme/Theme = abc_theme/g' ~/.moc/config
复制代码

作者: cbuntu    时间: 2013-12-8 10:50
wuy069 发表于 2013-12-8 10:41
星号前面加个点就可以了

真的可以,多谢!讲解下加个点的原因好吗?代表什么?
作者: cbuntu    时间: 2013-12-8 10:51
cbuntu 发表于 2013-12-8 10:50
真的可以,多谢!讲解下加个点的原因好吗?代表什么?

加个点是代表前面空格字符与后面的连接吗?
作者: lmy    时间: 2013-12-9 22:45
这么牛逼!加油
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-12-9 23:27
wuy069 发表于 2013-12-8 11:01
匹配多个字符我都是这么干的,问我为啥,我还真不知道怎么回答,就像不知道怎么回答1+1为什么等于2一样

老大1+1=2太深奥了,,这个问题留给数学家吧,我们还是多和你们学习点只是吧,,ubuntu太深奥了希望老鸟指点提携小鸟,,
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-12-9 23:29
lmy 发表于 2013-12-9 22:45
这么牛逼!加油

我只是抛砖引玉,这不是老大们都来啦,,学习他们的战斗经验积累,,,哪天办你的专场给我们讲讲,,洗耳恭听,,我可是准备了一壶清水等待从头部冲下了,,,
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-12-9 23:34
koolar 发表于 2013-12-7 22:18
很对很全,我一一验证啦!

这里是低级别的,,etc/那是系统必须具备的程序,最简单的fcitx,不是在etc/里面吗,,没有他行吗???
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-12-9 23:42
cbuntu 发表于 2013-12-7 23:25
太好了,有这个命令就可自制脚本修改主题了:

老大,问个通配符的问题:

这个*很厉害奥,代表了你查找的所有那种类型的文件,,
比如我们下载安装deb等文件在桌面,安装完成了这个包成了废物,要删除输入全名还麻烦,
rm *deb简单快速,,
作者: toor    时间: 2013-12-10 11:09
本本不能保存屏幕亮度,至今未解决,求指导。debian64位
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-12-13 08:48
toor 发表于 2013-12-10 11:09
本本不能保存屏幕亮度,至今未解决,求指导。debian64位

给你一个最简单的建议,,把调试亮度用编辑本编写,保存,设置开机自动运行,也就是开机自动调试了,,
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-12-14 23:15
笨鸟弟弟 发表于 2013-12-13 08:48
给你一个最简单的建议,,把调试亮度用编辑本编写,保存,设置开机自动运行,也就是开机自动调试了,,

有些东西在linux平台是无奈的,,,

欢迎光临 openKylin论坛 (https://forum.openkylin.top/) Powered by Discuz! X3.3