openKylin论坛

标题: Ubuntu Kylin 14.04 系统Artwork征集和讨论贴,请大家各抒己见,让UK更精美易用! [打印本页]

作者: 没底的瓶子    时间: 2013-12-9 10:59
标题: Ubuntu Kylin 14.04 系统Artwork征集和讨论贴,请大家各抒己见,让UK更精美易用!

懒得打字,或不好用文字表达的,就请直接贴截图吧。请把你眼中的美展现出来
@Lenky,我评分怎么只能最多给10分?这不科学
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
RT,相信大家对UK默认的各类主题(窗口、图标等)都有自己的想法和建议。希望优客们能针对以下方面提出自己看法、建议和意见
Ubuntu Kylin ArtWork:
  1. grub 开机系统选择菜单的主题
  2. 开关机动画
  3. 登陆界面
  4. 系统窗口主题,系统图标主题
  5. 系统提示音主题
  6. 光盘的启动界面
  7. Slideshow,安装系统时的那组幻灯片

如有遗漏,欢迎补充。
以上方面,大家有什么好的主题可以发出来提供参考和讨论:请提供对应截图和下载地址。不限于Ubuntu体系,也不一定限于Linux,只要是好的或有启发的设计都欢迎{:7_143:}

大家快来晒晒自己喜欢的系统主题吧认真参与的童鞋都可以得到20~30积分奖励,更多奖励还在策划中

作者: Jiaowen520Li    时间: 2013-12-9 11:27

{:3_52:}风格一定得统一,13.10的Grub背景图跟系统桌面的背景图就非常不搭调。。
14.04中希望把开机动画和Grub背景图跟系统桌面风格协调起来,形成咱UK自己的一套风格!

作者: jeromesea    时间: 2013-12-9 13:10
风格还是很土气,互相不搭配,没有用心去做,美工没有设计师去做
作者: walterclozet    时间: 2013-12-9 16:03
窗口风格和uk特色软件保持一致, 不要出现大红大绿等非主流色调, 建议多放些淡色调(淡蓝色之类的, 参考一般国产软件的风格)
作者: jeromesea    时间: 2013-12-9 17:45
Jiaowen520Li 发表于 2013-12-9 11:27
风格一定得统一,13.10的Grub背景图跟系统桌面的背景图就非常不搭调。。
14.04中希望把开机动画和 ...

不是伤心,是每个人都觉得很难看。。。。
作者: UID0    时间: 2013-12-9 20:35
burg这种东东还是比较好看的
作者: yangweicai    时间: 2013-12-10 11:37
gurb个条条的文字再稍微大些
作者: jeromesea    时间: 2013-12-10 11:40
Jiaowen520Li 发表于 2013-12-9 11:27
风格一定得统一,13.10的Grub背景图跟系统桌面的背景图就非常不搭调。。
14.04中希望把开机动画和 ...

你们的插件做的也很差,优客助手。莲。农历,天气,所有的设计都是败笔,
和深度比起来差很远
作者: 郭强    时间: 2013-12-10 15:42
关于UbuntuKylin光盘启动,在13.10中,当我要取出光盘时,没有任何的提示:“Please remove installion media and close the tray(if any)then PRESS ENTER.希望能在14.10上加上。
作者: librelife    时间: 2013-12-10 15:59
风格统一是必须的,色调选择上要注意啊,不能俗。另外最重要的是细节,细节啊!魔鬼藏在其中。ubuntu本身的UI就很多细节上不注意,感觉粗糙,希望UK能有所改观。
作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-12-10 18:36
老大:我说实话啦,grub背景就应该让他有着朴实的颜色而不是画面,,,图标主题没得挑挺好的,,应该改正的就是那些壁纸,,还有开关机的动画,应该给人一种美感觉回味,,而不是一个嘿嘿的圈子再哪里转,,不舒服不是吗。。。农历应该和阳历日历合并,任意切换查看阴阳历,这样就是不是多余的了,,变废为宝了,,优客助手这名字很好,其实一点也不帮助,要改进不要再是捣乱助手,,,天气软件可以设置通过快捷键开启关闭,没必要总是开启占用资源,,
作者: ping-wu    时间: 2013-12-11 05:58

我们都知道麒麟团队的领导们技术能力很高强,也工作的非常辛苦,但UbuntuKylin 13.10桌面设计上的格调,实在太低俗了,对麒麟团队的努力实在是一个很大的侮辱。连我个人都不好意思介绍给朋友。

Artwork跟技术能力使用的是不同边的人脑,但很多技术人员倒是有很强的照相能力。我觉得在14.04LTS出来以前,麒麟团队的领导们可以考虑大量的拍一些长沙/国防科大/张家界的照片(也可以加一张长沙的地铁地图),不但可以得到一些推销(marketing)的效果,最少不会像目前的桌面一样让大家蒙羞。

补充: 当然我们都知道艺术的欣赏主观性非常强,我认为目前的桌面非常愚蠢,但很多人可能觉得很好。
作者: suiang    时间: 2013-12-11 17:27
什么时候能让我装好系统第一件事不是换桌面主题 和 图标才成 {:6_129:}
作者: liuwenhuan    时间: 2013-12-12 13:39
各位爱好者体谅下麒麟团队吧,优秀的设计是需要大量资源投入的。

我们也花了很长的时间(大约3年)才逐步有所好转,直到目前的版本(Linux Deepin 2013)仍然不太满意。估计在2014版才会会出现质的变化。
作者: 修罗    时间: 2013-12-12 17:00
中国一般不用黑色色调,默认成白色的吧,开机动画的图标小了一点,
各种特色应用就不要默认安装了,除非融合进去了,不然总显得鸡肋
作者: dreamstal    时间: 2013-12-13 00:11
图标风格能做成圆角矩形扁平化?插件如万年历、优客风格统一,透明化。再多些中国特色的壁纸,鼠标指针更圆润,有点玻璃的质感
作者: 豆丁    时间: 2013-12-13 22:05
好久没有冒泡了,论坛变化很大啊,也来凑个热闹!

13.10的grub背景确实有些不太协调……

至于14.04,由于是LTS版本,风格还是要高端大气上档次点儿,尽量避免比较艳丽的颜色哈,美工不是很在行,凭个人感觉给几条建议吧:

1. LS也有人提过,grub背景应该尽量简单,即使加上logo或者图形也要尽量小一点儿,大部分空间以纯色为主(尽量深色,避免白色),这样不至于影响菜单选择;

2. 开机动画可以选择活泼一点儿的,像Android的机器人动画就挺有感觉,当然也可以考虑一些中国的水墨之类的(好像央视的有个广告就是水墨的动画),原来见过ubuntu的OEM版本开机动画,也挺炫的;

3. 桌面壁纸最关键,每天都要面对,色调的选择很重要,ping-wu的提议不错,张家界的风景、长沙的风光可以考虑哦,不过估计这个比较难……自己设计的话最好能简单一点儿,与Launcher等要能协调起来;

4. 最最重要的是从开机到系统桌面图标,整个风格一定要统一!deepin的几个版本也试用过,虽然稳定性等有一些问题,但主题风格还是不错的,可以学习借鉴啊,如果能合作最好了

发现说了好多,期待UK 14.04啊……
作者: 85051472    时间: 2013-12-14 13:30
优客助手能够像“新立得”一样列出可更新软件列表就好了!
作者: 85051472    时间: 2013-12-14 13:39
其实ubuntu kylin玩的最好的游戏我的经验是页游,。。。。。。如果真的开发出个“神庙逃亡”类似的游游也很好呀
作者: cangcloud    时间: 2013-12-14 14:08
个人认为还是养眼的绿色好,毕竟眼睛要盯着屏幕看,至少要好一点。
作者: 没底的瓶子    时间: 2013-12-14 15:43
koolar 发表于 2013-12-10 12:18
art? 好像不是很重要吧? 还是要拼应用啊!!!

当然重要啦,这也是桌面版的特点嘛。后面我们可能还会和Ubuntu的UI设计团队交流,希望能系统的UI能更符合中国人的习惯。希望大家多给些意见和建议
作者: 一际孤鸿    时间: 2013-12-14 16:24

搞桌面系统,面向大众口味,就是要靠细节、特色取胜。Ukylin团队有ubuntu官方支持,注定就有着别人不可比拟的优势,但是凡事不能就拿来主义,打铁还需自身硬,虽然目前的美工水准实在不敢恭维,风味过于艳俗! 国内好的设计师,一抓一大把,在目前投入资源有限的情况下,为什么不本着开源但更开放的姿态,邀请出色的设计师一起加入呢?不知道可否跟老罗接触洽谈一下呢? 虽然目前的锤子系统搞得他够郁闷的,但是我觉得老罗对细节的把握还是相当独到而细腻的,这一点真的很赞!   众人拾材火焰高嘛,好的文化,才会有好的社区,才会有更出色的有中国味的系统!

作者: 笨鸟弟弟    时间: 2013-12-14 19:12
瓶子哥哥:你给加分令我是在羞愧,首先让我感觉你的胸怀宽广,提建议我不应该这样生硬的话语,应该详细的写出方案列举,这加分我还是不要了收回去吧,,我的态度不好,
作者: UID0    时间: 2013-12-15 14:25
系统界面可以有自己的风格
作者: 关东糖    时间: 2013-12-15 15:08
1.赶快起一个正式的中文名;
2.桌面图标排列顺序更符合WINDOWS或MAC用户使用习惯;
3.希望集成字体;
4.软件安装包统一格式,统一管理;
5.轻易不要让用户使用命令行,而是简便的桌面操作,否则Ubuntu要么是程序员的工具,要么是折腾神的玩具,永远不是普通人的家具;
6.实在不行贿赂以下腾讯吧,让他把LINUX的QQ做好点。
作者: ldxno_1cn    时间: 2013-12-15 16:21
{:7_138:}我觉得应该把界面设计的简约一些.13.10给我感觉有点太过花哨了.简洁才会耐看.长时间使用不会有审美疲劳.
作者: 阿笨虎    时间: 2013-12-15 17:45
要大胆考虑别人没用过的色彩搭配,做出自己风格。
作者: etong2012    时间: 2013-12-16 15:47
作者: userbimuyu    时间: 2013-12-16 22:25
我只希望能完全汉化grub,完全本地化,本人也在搞汉化,不过是诺基亚n900,和 n9上面的,mo文件,qml文件,qm文件,py文件,还有原生C程序用16进制编辑器汉化,脚本汉化等,我也知道汉化比较麻烦,但是依然希望完全本地化
作者: 没底的瓶子    时间: 2013-12-16 22:45
ping-wu 发表于 2013-12-11 05:58
我们都知道麒麟团队的领导们技术能力很高强,也工作的非常辛苦,但UbuntuKylin 13.10桌面设计上的格调,实在 ...

这个状况希望在14.04时能有所改善,我们也会去和ubuntu的设计团队交流,希望在后面的版本能给出更适合国人习惯的UI,而不是现在unity这种。Artwork我们等于是从零开始,希望14.04能摆脱零,走向1
作者: 没底的瓶子    时间: 2013-12-16 23:25
userbimuyu 发表于 2013-12-16 22:25
我只希望能完全汉化grub,完全本地化,本人也在搞汉化,不过是诺基亚n900,和 n9上面的,mo文件, ...

关于汉化,能具体些么,grub全部中文化?
作者: chrischen009    时间: 2013-12-17 09:59
基本上各大发行版本都用过了……目前在用PearOS,个人感觉相当不错……

苹果的操作系统不得不说的确是一个成功,所以借鉴下没有什么不可,有人说PearOS是山寨,只要好用,管它是不是山寨又有什么关系。所以,建议 UK学习下,dock的设计很好,分屏的快捷键和设计也很值得称赞。主题简约,没那么多花哨,也降低了系统的要求……

其实最主要的还是流畅度……
作者: 死咸鱼    时间: 2013-12-17 19:48
这个软件界面怎么样啊?
作者: じovの一场暖阳    时间: 2013-12-21 22:38
网上看到一个概念版的开机+登录界面
出自 http://ubuntu-artists.deviantart.com/art/Ubuntu-Boot-And-Log-In-Concept-213200658
作者: 哈哈哈哈火    时间: 2013-12-22 23:42
启动检查不要null就好,ART不着急也别落下
作者: wl19931221    时间: 2013-12-24 14:28
我来试试看,哈哈哈
作者: 糖醋排骨    时间: 2013-12-28 00:05
yangweicai 发表于 2013-12-10 11:37
gurb个条条的文字再稍微大些

对,那个选择菜单和win8不是一个级别的啊,看着真心……哎
作者: patton    时间: 2013-12-28 16:54
類似win 8的風格
作者: 没底的瓶子    时间: 2013-12-30 08:56
糖醋排骨 发表于 2013-12-28 00:05
对,那个选择菜单和win8不是一个级别的啊,看着真心……哎

还没见过Win8的系统选择菜单。。。不是黑底白字的那个了么?grub可以定制主题甚至像苹果那样图形化,但都有些小问题,所以都没有默认在系统上使用
作者: 哈哈哈哈火    时间: 2013-12-30 14:44
死咸鱼 发表于 2013-12-17 19:48
这个软件界面怎么样啊?

不敢恭维
作者: 死咸鱼    时间: 2013-12-31 09:21
哈哈哈哈火 发表于 2013-12-30 14:44
不敢恭维

O(∩_∩)O哈哈~是很丑啊{:6_124:}
作者: userbimuyu    时间: 2014-1-3 23:43
没底的瓶子 发表于 2013-12-16 23:25
关于汉化,能具体些么,grub全部中文化?

对GRUB全中文汉化,我以前无法进入系统就是进入高级修复模式搞好的,就是英文看着蛋疼啊
作者: firehare    时间: 2014-1-4 23:10
我觉得颜色最具违和感的就是那个农历了,这个真是不得不改呀!
另:建议将这个农历集成在桌面上会更好点!
作者: 傅浩芸    时间: 2014-1-5 22:40

系统图标和主题配色一直是个硬伤,
如果没有更好的,
建议用faenza-icon或者myelementary都不错

还有一个,就是UK自己开发的那几个软件,功能还行,但是美工、易用性方面真的非常不敢恭维

———————————————

个人观点,目前所有操作系统中,最完美的就是ipadmini 上的ios7,
至于OS X,没有觉得多好,

强烈建议去研究下这个,就知道怎么做了。

————————————————

最后一个就是老问题了:
希望在麻花藤死之前,能不能联系它,合作开发个QQ
作者: cg7176    时间: 2014-1-7 11:06
现在自带的主题有点少,多带几个吧,选择余地可以多些!
作者: 没底的瓶子    时间: 2014-3-7 15:45
userbimuyu 发表于 2013-12-16 22:25
我只希望能完全汉化grub,完全本地化,本人也在搞汉化,不过是诺基亚n900,和 n9上面的,mo文件, ...

最近一次CCN技术例会上就完全汉化grub的问题专门进行了讨论,我们会尽力增加系统的中文话程度,但grub某些部分是不支持中文显示的,这个在终端下无法显示中文一样。

欢迎光临 openKylin论坛 (https://forum.openkylin.top/) Powered by Discuz! X3.3