openKylin论坛

标题: 新一届Ubuntu App大赛开始了! [打印本页]

作者: wsj    时间: 2014-2-26 23:22
标题: 新一届Ubuntu App大赛开始了!

第三届 Ubuntu App 大赛今天正式开始了!大赛选手将有六周的时间,使用新的 Ubuntu SDK 和 Ubuntu 平台构建和发布应用。原创或移植的 Apps,包括 QML 和 HTML5 Apps 都可以参赛。

Read this article in English.

参赛类型与奖项设置

这次大赛将会特别有意义,因为我们有四个类型的比赛供你并赢得大奖。

奖项设置:QML、HTML和移植类应用分别为一台Nexus 7(2013)手机。中国类应用的前两名将各获得一台魅族手机。

评审标准

App将由六名评委组成的国际评审团评判。

评审委员会将从以下几个方面评价Apps

学习编写 Ubuntu 应用

为了使你更容易地为 Ubuntu 手机及 Ubuntu 平板编写应用,我们录制了一系列视频教程,这些视频由 Ubuntu 社区的专家录制,将教授您如何使用Ubuntu平台编写应用.

加入Ubuntu App开发周! >

如果你无法加入,可以参考我们的开发者文档。

怎样参与

如果你不是开发人员,但是想为apps提供奇思妙想,请在我们的reddit 页面增加应用并投票给您喜欢的应用。

本次比赛可免费参与且对所有人开放

比赛时间从2014年2月26号 到2014年4月9号,一共持续六个星期!

加入Ubuuntu App 大赛 > >

来源:Ubuntu Developer

转载自:MUZI Linux 中文网

作者: maclin    时间: 2014-2-27 10:07
速来围观,奖励范围有点儿小哦……
作者: librelife    时间: 2014-2-27 11:09
纯属围观。希望能激励本土更多软件加入Linux

作者: wenbo607    时间: 2014-2-27 12:50
ubuntu如果能支持安卓的app就好的  毕竟安卓和苹果的app环境已经相当成熟  软件数不胜数  ubuntu从零开始做  一个是来做app开发的人少 很难壮大  另一个 能兼容安卓app的话 起跑线就高多了
作者: fdingfff    时间: 2014-2-27 12:55
高手们      你们展示的机会来了  快出手吧
作者: wsj    时间: 2014-2-27 14:01
看来他们很重视中国市场哦~~~
作者: Tiger    时间: 2014-2-27 14:10
wenbo607 发表于 2014-2-27 12:50
ubuntu如果能支持安卓的app就好的  毕竟安卓和苹果的app环境已经相当成熟  软件数不胜数  ubuntu从零开始做 ...

不过看形势,安卓收费时代应该不远了~{:5_113:}
作者: 郭强    时间: 2014-2-27 15:51
感谢分享!学习怎么开发Ubuntu应用?
作者: wsj    时间: 2014-2-27 16:21
郭强 发表于 2014-2-27 15:51
感谢分享!学习怎么开发Ubuntu应用?

是开发应用比赛,,
作者: jeromesea    时间: 2014-2-27 18:27
Tiger 发表于 2014-2-27 14:10
不过看形势,安卓收费时代应该不远了~

谷歌有盈利模式,他们的广告收入可以其实.
现在的问题就是碎片化,他们高管说了会解决这些碎片化的
作者: tm529140865    时间: 2014-2-28 17:20
希望能出现大量优秀的APP
作者: lmusic    时间: 2014-3-1 01:57
等我修炼好了自己搞
作者: wsj    时间: 2014-3-1 13:44
lmusic 发表于 2014-3-1 01:57
等我修炼好了自己搞

google+上有一个ubuntu touch的中国区负责人,你可以联系下他获取一些技术资料
作者: lmusic    时间: 2014-3-2 16:06
wsj 发表于 2014-3-1 13:44
google+上有一个ubuntu touch的中国区负责人,你可以联系下他获取一些技术资料

呵呵,暂不具备这个实力,
作者: wiiiky    时间: 2014-3-4 12:02
以后我也要学移动开发
作者: wsj    时间: 2014-3-4 13:11
wiiiky 发表于 2014-3-4 12:02
以后我也要学移动开发

加油哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: joseph    时间: 2014-3-4 15:34
ubuntu如果能支持安卓的app就好的  毕竟安卓和苹果的app环境已经相当成熟  软件数不胜数  ubuntu从零开始做 ...

ubuntu底层用的驱动都是基于Android的,按道理说支持android应用应该是不会有太大问题的
作者: Maple_小枫    时间: 2014-3-5 15:33
奖励太少了啊,希望举办方可以增加奖励啊,开发一个高质量的应用不容易啊,开发者还要吃饭呢啊!!!
作者: Maple_小枫    时间: 2014-3-5 18:20
是否会发起强有力的比赛啊,而且奖励的人也太少了吧,有多少会开发啊
作者: dreamstal    时间: 2014-3-5 20:42
期待这些app也能够应用在ubuntu手机上
作者: wsj    时间: 2014-3-5 22:45
dreamstal 发表于 2014-3-5 20:42
期待这些app也能够应用在ubuntu手机上

感觉好像参与者不是很多,,,
作者: dreamstal    时间: 2014-3-5 23:28
wsj 发表于 2014-3-5 22:45
感觉好像参与者不是很多,,,

宣传的还是不够吧
作者: wsj    时间: 2014-3-6 14:36
dreamstal 发表于 2014-3-5 23:28
宣传的还是不够吧

确实很少,整个中国区只有一个负责人,而且没有组织什么活动~~~~
作者: 云飞洋洋    时间: 2014-3-10 16:32
支持安卓应用的确快速助力ubuntukylin......
作者: sunfish    时间: 2014-3-16 15:24
好久没来了,看看,工作好忙啊,完全不是以前想的
作者: yao_1110    时间: 2014-4-4 09:45
声援一个
作者: beyond    时间: 2014-4-5 15:12
围观
作者: lmusic    时间: 2014-4-6 11:05
工作稳定了后就学习linux开发,等等我啊
作者: Kylin-Zeng    时间: 2014-4-19 19:56
这是手机的Ubuntu系统吧
作者: asidol    时间: 2014-4-28 10:19
围观,希望大发展
作者: 曰者、    时间: 2014-4-28 16:43
期待出来成品哈哈、、、
作者: tm529140865    时间: 2014-4-28 17:52
大赛作品多久出来!
作者: librelife    时间: 2014-4-29 11:04
都两个多月了……
作者: 天马行空    时间: 2014-4-30 09:54
视频教程在哪里?
作者: tm529140865    时间: 2014-4-30 11:44
天马行空 发表于 2014-4-30 09:54
视频教程在哪里?

社区里有
作者: 天马行空    时间: 2014-4-30 15:01
给个链接能不能?
作者: hryg    时间: 2014-4-30 18:22
学习一些
作者: tm529140865    时间: 2014-4-30 23:17
天马行空 发表于 2014-4-30 15:01
给个链接能不能?

http://www.ubuntukylin.com/Community/show.php?lang=cn&id=241
作者: Fieava    时间: 2014-5-9 10:12
顶了,Ubuntu kylin 里面有些功能还是多好用的。真是不试不知道。
作者: 枯凡    时间: 2014-5-12 10:08
强势围观!!!
话说,ubuntu手机版什么时候能够完善,坐等。
作者: 张逸凌    时间: 2014-5-21 09:33
来支持一下!
作者: jeromesea    时间: 2014-5-24 21:33
jeromesea 发表于 2014-2-27 18:27
谷歌有盈利模式,他们的广告收入可以其实.
现在的问题就是碎片化,他们高管说了会解决这些碎片化的

这个目前很难解决的,他们总建立的时候就没有考虑过这个问题
作者: oliveryty    时间: 2014-7-1 12:28
这个活动可以说是解决国产操作系统问题的根本举措:加强linux的软件生态建设!!
作者: wsj    时间: 2014-7-1 12:35
oliveryty 发表于 2014-7-1 12:28
这个活动可以说是解决国产操作系统问题的根本举措:加强linux的软件生态建设!!

但貌似国内从事linux软件开发的人不多啊。
作者: oliveryty    时间: 2014-7-1 12:37
wsj 发表于 2014-7-1 12:35
但貌似国内从事linux软件开发的人不多啊。

应该说,对于计算机专业人士而言,跨平台开发其实是没有障碍的。主要的软件开发语言是通用的。
作者: szyzln    时间: 2014-7-6 21:11
国内这些软件商,不知道会不会动手写代码了
作者: wei6920    时间: 2014-7-7 09:17
速来围观,奖励范围有点儿小哦……
作者: xlfqiji    时间: 2014-8-12 14:08

但觉这样不仅不稳定而且乱,还不如改进虚拟机
作者: utu    时间: 2014-10-24 19:31
有主意的人没技术,有技术的没团队,有团队的没资金,有资金的没平台,然后就什么都没起色,呵呵,纯路过。

欢迎光临 openKylin论坛 (https://forum.openkylin.top/) Powered by Discuz! X3.3