openKylin论坛

标题: 在Ubuntu Kylin下安装QQ教程 [打印本页]

作者: wenbo607    时间: 2014-3-5 15:45
标题: 在Ubuntu Kylin下安装QQ教程

银河麒麟版本安装攻略:
记录于20170503:本条专用于最近出的银河麒麟版本安装QQ,优麒麟版本还是按之前的攻略安装
1、从优麒麟官网(http://www.ubuntukylin.com/application/show.php?lang=cn&id=279)下载QQ压缩包,并减压缩。
2、sudo vim /etc/apt/sources.list 修改源地址为 deb http://archive.kylinos.cn/yhkylin/ juniper main restricted universe multiverse 这其实就是系统默认源地址之一,其余的源地址全部删除,然后运行sudo apt-get update 即可。
3、先运行 sudo dpkg --add-architecture i386 然后直接用 sudo dpkg -i fonts-wqy-microhei_0.2.0-beta-2_all.deb ttf-wqy-microhei_0.2.0-beta-2_all.deb wine-qqintl_0.1.3-2_i386.deb 安装qq的三个包,这时会报依赖问题,用 sudo apt-get  -f install 解决依赖即可安装成功,其它使用问题见帖子下文要注意事项。

注意:银河麒麟版不需要像优麒麟版那样去下载帖子末尾的包,源中已有。

===============================================================================

优麒麟版本安装攻略:
记录于20170106:现在这个版本qq登录时会报 “您的号码暂时不能使用低版本的QQ,请到:***下载安装最新版的QQ” ,这是由于被安全机制检测到版本太低,需要手机登录qq将手机设备锁关掉才行。

另外:ubuntu1610之后系统版本的用户,由于ubuntu源里面不再有libpng12这个包了,会包依赖错误,需要手动下载安装libpng12这个包,依赖包已经上传,在文章末尾处可点击下载。 下载后先运行 sudo dpkg --add-architecture i386 后再 sudo dpkg -i libpng12-0_1.2.54-1ubuntu1_i386.deb 即可安装。

=========================================================

由于Wine QQ一直没更新版本导致目前版本报版本过低无法使用,暂时先上UK官网的国际版Wine QQ,虽然功能没那么新,但稳定能用:

下载:

下载地址:http://www.ubuntukylin.com/application/show.php?lang=cn&id=279

下载后解压得到wine-qqintl文件夹,里面有三个deb包:fonts-wqy-microhei_0.2.0-beta-2_all.deb、ttf-wqy-microhei_0.2.0-beta-2_all.deb、wine-qqintl_0.1.3-2_i386.deb

安装:
1、在wine-qqintl目录下打开终端输入:sudo dpkg -i fonts-wqy-microhei_0.2.0-beta-2_all.deb ttf-wqy-microhei_0.2.0-beta-2_all.deb wine-qqintl_0.1.3-2_i386.deb
2、如果报依赖错误,输入:sudo apt-get install -f
3、自动解决依赖后再执行步骤1

另外需要注意的是:在登录的时候,如果输入密码时提示密码错误,请使用旁边的软件盘进行鼠标点击输入就能成功了。

==============华丽的分割线,下面版本已过时====================
1.
下载Wine QQ安装包

WineQQ2013SP6-20140102-Longene

本帖软件包来自:http://www.longene.org/forum/vie ... 4700&p=12241#p12241,
2.具体安装

32位系统安装说明:

64位系统安装说明:
  • 运行如下代码一次性解决所有依赖:sudo apt-get install libgtk2.0-0:i386
  • 然后再参考32位的安装方式
另外需要注意的是:在登录的时候,如果输入密码时提示密码错误,请使用旁边的软件盘进行鼠标点击输入就能成功了。(这应该是个BUG)  [attach]9691[/attach]

3.效果图

[attach]9690[/attach]

[attach]9689[/attach]

作者: wenbo607    时间: 2014-3-5 15:47
自己先顶个,为放入软件中心后有个安装教程而写
作者: 小叶冰城    时间: 2014-3-6 08:40
我用的WineQQ2013SP6,但是老是莫名其妙的被关掉,还经常卡死了,点击没有任何反应,输入法也经常切不过来。。淡淡的忧伤阿。。
作者: wenbo607    时间: 2014-3-6 08:51
小叶冰城 发表于 2014-3-6 08:40
我用的WineQQ2013SP6,但是老是莫名其妙的被关掉,还经常卡死了,点击没有任何反应,输入法也经常切不过来 ...

可以试试这个  我用了两天了  还没崩过  感觉不错  比我之前用的WineTMqq2013好用
作者: UID0    时间: 2014-3-6 10:37
wineqq2013不是很稳定
作者: librelife    时间: 2014-3-6 14:42
有什么BUG没?稳定的话我也试试。自从用了Ubuntu,很久没挂QQ了。
作者: wenbo607    时间: 2014-3-6 14:47
librelife 发表于 2014-3-6 14:42
有什么BUG没?稳定的话我也试试。自从用了Ubuntu,很久没挂QQ了。

有bug  输密码的时候 像我上面说的 有时候只能用软件盘 不然一直密码错误  再就是qq表情有时候会打不开  正常聊天还是没问题的   这个版本用了3天了 在我机子上还没出现崩溃
作者: 老郑    时间: 2014-3-7 15:24

建议注明来源 ( 疑似 http://www.longene.org/forum/viewtopic.php?f=6&t=4700
另外,这个帖子是不是转到软件栏目更合适?

作者: wenbo607    时间: 2014-3-7 15:59
老郑 发表于 2014-3-7 15:24
建议注明来源 ( 疑似 http://www.longene.org/forum/viewtopic.php?f=6&t=4700 )
另外,这个帖子是不是 ...

我的那个包不是来自这个网站  但发现你提供的这个网站的包更新  已经替换我原来的包 并标明了来源  感谢你提供的资源   至于帖的位置没关系啦 当初是因为和另外一个游戏帖一起写在这里的  
作者: dreamstal    时间: 2014-3-8 13:16
已经装上了,比那个破烂smart qq好多了,谢谢楼主
作者: Miss冰    时间: 2014-3-8 19:19
反正消息根本就点不了不显示
连重启几次又可以了
在13.10 下有这问题
但是在14.04 下面确没有

作者: jchan    时间: 2014-3-11 11:05
wenbo607 发表于 2014-3-6 14:47
有bug  输密码的时候 像我上面说的 有时候只能用软件盘 不然一直密码错误  再就是qq表情有时候会打不开   ...

同感啊啊
作者: ayst    时间: 2014-3-11 14:54
我也试试看,谢谢楼主
作者: kelerensheng    时间: 2014-3-12 22:03
支持一下,希望ubuntu能早日有一款满足国人的即时通讯软件或者一套解决方案
作者: luojc    时间: 2014-3-29 17:31
谢谢分享
作者: 柒景影    时间: 2014-4-5 16:23
谢谢楼主分享~~~楼主辛苦了~~~有爱~~
作者: wenbo607    时间: 2014-4-6 09:46
柒景影 发表于 2014-4-5 16:23
谢谢楼主分享~~~楼主辛苦了~~~有爱~~

应该的  大家一起分享好的资源  一起进步!
作者: nioc    时间: 2014-4-7 17:23
试试看,希望没问题哪
作者: wenbo607    时间: 2014-4-7 17:48
nioc 发表于 2014-4-7 17:23
试试看,希望没问题哪

问题还是有的  毕竟是wine的   不是很稳定   不过基本聊天还是没问题  看聊天记录什么的 就会出现崩溃  而且表情会时有时无
作者: nioc    时间: 2014-4-11 22:35
13.10装的上,14.04安装失败,怎么办啊?
作者: wenbo607    时间: 2014-4-12 09:23
nioc 发表于 2014-4-11 22:35
13.10装的上,14.04安装失败,怎么办啊?

不会吧 我自己的14.04  64位系统都装了   你的是多少位系统 报的什么错?
作者: Jiaowen520Li    时间: 2014-4-12 11:15
展示图片里为啥会有框框?难道某些字体显示不支持!?
作者: nioc    时间: 2014-4-12 13:16
wenbo607 发表于 2014-4-12 09:23
不会吧 我自己的14.04  64位系统都装了   你的是多少位系统 报的什么错?

我的是32位,双击安装失败,软件中心走几下进度后又显示安装,13.10这样直接可安装完,各种命令下安装均提示无法找到安装包,软件名输入肯定是正确的,用搜索也找不到,软件包确实在主文件夹的下载下面
作者: 阿达民    时间: 2014-4-18 13:02
卧槽,论坛页面不能正常加载,登个帐号要半天。。。
作者: wenbo607    时间: 2014-4-18 13:50
阿达民 发表于 2014-4-18 13:02
卧槽,论坛页面不能正常加载,登个帐号要半天。。。

今天14.04LTS版本发布  可能用户量太多  论坛负载了  还请理解!
作者: hurongbo    时间: 2014-4-19 16:44
来消息不能点,一直在上面的消息栏上闪,点不上,鼠标指针指到那里,点不了
作者: regel    时间: 2014-4-19 17:21
赞。
作者: wgqglx    时间: 2014-4-19 18:57
不知道能用不,以前的都不能用,下来试试 !
作者: sunny1986120    时间: 2014-4-19 19:46
hurongbo 发表于 2014-4-19 16:44
来消息不能点,一直在上面的消息栏上闪,点不上,鼠标指针指到那里,点不了

同求如何解决这个问题
作者: 阿达民    时间: 2014-4-19 21:11

这种情况很好解决的,一般这种情况下几分钟后QQ会报错重新登陆就好了。当然,QQ空间那一排最后面不是有个消息盒子吗,点击消息盒子可以看消息,黑哈
作者: lwtyc1981    时间: 2014-4-20 13:08
最小化QQ程序后,找不到最小化在设呢呒位置,而且无法再打开消息提示
作者: kelerensheng    时间: 2014-4-20 14:25
请问你发的截图当中登陆界面右下角有二维码图标,为什么我安装完后却没有二维码图标呢?重新安装了一次还是没有,这样子开启了设备锁就无法验证登陆啊。。。
作者: wenbo607    时间: 2014-4-20 18:48
kelerensheng 发表于 2014-4-20 14:25
请问你发的截图当中登陆界面右下角有二维码图标,为什么我安装完后却没有二维码图标呢?重新安装了一次还是 ...

我的装完就有二维码图标   这东西没有的话  我也不清楚什么原因 {:6_127:}
作者: 杨二.com    时间: 2014-4-21 08:51
开启设备锁了,但是安装完没有二维码登陆方式……
作者: wenbo607    时间: 2014-4-21 10:19
杨二.com 发表于 2014-4-21 08:51
开启设备锁了,但是安装完没有二维码登陆方式……

双击deb包安装也行的  没出现二维码应该不是安装方式的问题   毕竟是wineQQ   功能不一定稳定  二维码登录可能是支持不完全   如果一定要开启设备锁用二维码登录  可以试试国际版  不过我没去试二维码登录  你可以尝试下  http://www.ubuntukylin.com/ukyli ... hlight=%B9%FA%BC%CA
作者: beyondcomeon    时间: 2014-4-21 18:03
sudo apt-get install libgtk2.0-0:i386
下列软件包有未满足的依赖关系:
libgtk2.0-0:i386 : 依赖: libatk1.0-0:i386 (>= 1.12.4) 但是它将不会被安装
                    依赖: libc6:i386 (>= 2.4) 但是它将不会被安装
                    依赖: libcairo2:i386 (>= 1.6.4-6.1) 但是它将不会被安装
                    依赖: libcups2:i386 (>= 1.6.2) 但是它将不会被安装
                    依赖: libfontconfig1:i386 (>= 2.9.0) 但是它将不会被安装
                    依赖: libgdk-pixbuf2.0-0:i386 (>= 2.22.0) 但是它将不会被安装
                    依赖: libglib2.0-0:i386 (>= 2.35.9) 但是它将不会被安装
                    依赖: libpango1.0-0:i386 (>= 1.28.3) 但是它将不会被安装
                    依赖: libx11-6:i386 (>= 2:1.4.99.1) 但是它将不会被安装
                    依赖: libxcomposite1:i386 (>= 1:0.3-1) 但是它将不会被安装
                    依赖: libxcursor1:i386 (> 1.1.2) 但是它将不会被安装
                    依赖: libxdamage1:i386 (>= 1:1.1) 但是它将不会被安装
                    依赖: libxext6:i386 但是它将不会被安装
                    依赖: libxfixes3:i386 但是它将不会被安装
                    依赖: libxi6:i386 但是它将不会被安装
                    依赖: libxinerama1:i386 但是它将不会被安装
                    依赖: libxrandr2:i386 (>= 2:1.2.99.3) 但是它将不会被安装
                    依赖: libxrender1:i386 但是它将不会被安装
                    推荐: libgtk2.0-bin:i386
E: 无法修正错误,因为您要求某些软件包保持现状,就是它们破坏了软件包间的依赖关系
我该怎么办
作者: wenbo607    时间: 2014-4-21 23:06
beyondcomeon 发表于 2014-4-21 18:03
sudo apt-get install libgtk2.0-0:i386
下列软件包有未满足的依赖关系:
libgtk2.0-0:i386 : 依赖: lib ...

先用sudo  apt-get  -f  install  看能不能自动解决依赖   如果不行  再试试下面这样:
sudo apt-get install  libatk1.0-0:i386  libc6:i386  libcairo2:i386  ....将所有缺少的依赖包一起接在后面再安装
作者: jiangkeju    时间: 2014-4-21 23:34
按照说明 执行了。但是 不是通过命令安装成功的。是通过软件中心安装成功。感觉可以,我的 鼠标老是煽动的很厉害 不知道其他人有没有这样。是显卡驱动不好吗?
作者: wenbo607    时间: 2014-4-22 08:55
jiangkeju 发表于 2014-4-21 23:34
按照说明 执行了。但是 不是通过命令安装成功的。是通过软件中心安装成功。感觉可以,我的 鼠标老是煽动的 ...

光标闪动很多人说是驱动问题   你可以试试这个  http://www.ubuntukylin.com/ukyli ... hlight=%CA%F3%B1%EA
还可以去论坛搜搜  ‘光标’  有很多相关帖子   本人没遇到过这问题
作者: himandy    时间: 2014-4-22 22:36
无法登录,一直提示密码错误。解除了设备锁也不行,反而是国际版的可以正常使用。
作者: wenbo607    时间: 2014-4-23 08:56
himandy 发表于 2014-4-22 22:36
无法登录,一直提示密码错误。解除了设备锁也不行,反而是国际版的可以正常使用。

提示密码错误是个bug   不能用键盘输入密码   只能用登录界面的软键盘用鼠标点密码  帖中有说明哦!
作者: hnuzhoulin    时间: 2014-4-24 13:26
这个bug较多,容易死掉
作者: simonking    时间: 2014-4-24 15:48
消息栏点不到,死都不崩溃,只好重启看消息
作者: wenbo607    时间: 2014-4-24 16:16
simonking 发表于 2014-4-24 15:48
消息栏点不到,死都不崩溃,只好重启看消息

消息栏点不到是鼠标放不到那里  还是qq托盘图标不见了?  能否用快捷键打开消息框?     如果是为了关闭qq重新登录的话  不必重启系统  可用kill指令杀死qq进程
作者: maizhong1027    时间: 2014-4-25 12:16
感谢你的努力与分享
作者: ubuntu机油    时间: 2014-4-28 21:12
安装OK,密码输入界面无法使用系统的 ,只能使用自带的键盘输入,整体感觉还可以!
作者: hihenry    时间: 2014-4-29 17:41
要先sudo apt-get install wine
作者: c007123    时间: 2014-4-30 10:37
只能用软键盘介入密码 不过非常不错 点个赞
作者: kira0623    时间: 2014-4-30 11:54
dpkg: error processing archive WineQQ2013SP6-20140102-Longene.deb (--install):
无法访问归档文件: 没有那个文件或目录
在处理时有错误发生:
WineQQ2013SP6-20140102-Longene.deb

啥意思
作者: wenbo607    时间: 2014-4-30 13:54
kira0623 发表于 2014-4-30 11:54
dpkg: error processing archive WineQQ2013SP6-20140102-Longene.deb (--install):
无法访问归档文件:  ...

没有找到你的deb包   你打开终端的位置要是你存放QQdeb安装包的位置   或者也可以在指令执行的时候指明路径  如安装包在home目录的xxx文件夹下面: sudo dpkg -i   /home/xxx/WineQQ2013SP6-20140102-Longene.deb
作者: woods    时间: 2014-5-1 11:08
我也安装了,可是点击图标没反应啊。菜鸟一个,求指教
作者: woods    时间: 2014-5-1 11:23
woods 发表于 2014-5-1 11:08
我也安装了,可是点击图标没反应啊。菜鸟一个,求指教

搞定了,感谢^_^
作者: zhongzhijunzzj    时间: 2014-5-1 20:43

赞一个,成功登录,不过密码长度有限制……,只能把密码改短了。
最小化之后,怎么点都没反应,这是要闹哪样……

作者: zyings    时间: 2014-5-3 23:16
最小化之后就不见了啊,有人遇到这种情况吗
作者: wenbo607    时间: 2014-5-4 09:00
zyings 发表于 2014-5-3 23:16
最小化之后就不见了啊,有人遇到这种情况吗

有时候是会出现这种情况  但出现不多  你可以在终端用kill杀死QQ的进程  再从新登录过
作者: zyings    时间: 2014-5-4 12:49
wenbo607 发表于 2014-5-4 09:00
有时候是会出现这种情况  但出现不多  你可以在终端用kill杀死QQ的进程  再从新登录过

恩,我就是这么干的。但是我是每次最小化都不见了,所以我开了4个工作区,在其他工作区中一直最大化QQ,哈哈
作者: 江湖小虾    时间: 2014-5-6 00:06
大神您好,我是小菜鸟一枚,想请教一下,那个qq最小化后怎么打开?谢谢...
作者: wenbo607    时间: 2014-5-6 16:29
江湖小虾 发表于 2014-5-6 00:06
大神您好,我是小菜鸟一枚,想请教一下,那个qq最小化后怎么打开?谢谢...

你是指最小化后不见了吗? 你的上面几楼有讨论这个问题 你可以看看   如果你像我一样只偶尔出现 就用kill杀掉qq进程  再重新登录    如果经常出现  可参考上面那个朋友的 建个工作区 把qq挂那不去最小化
作者: coffee    时间: 2014-5-13 09:19
安装之后却打不开,郁闷啊
作者: 狐狸阿狸    时间: 2014-5-13 20:04
装了之后,打不开...点击和命令都没反应...
作者: wenbo607    时间: 2014-5-13 22:45
狐狸阿狸 发表于 2014-5-13 20:04
装了之后,打不开...点击和命令都没反应...

按照步骤走应该是能正常登陆使用的  打不开的话也没别的办法  你可以装国际版的试试 http://www.ubuntukylin.com/ukyli ... hlight=%B9%FA%BC%CA
作者: KissMKKK    时间: 2014-5-13 23:26
很不错。只是消息都只能用热键弹开,点桌面顶部根本不行啊。。
作者: lingyidehuan    时间: 2014-5-16 23:18
不知道怎么才能够删除?

作者: ubuntu-m    时间: 2014-5-17 17:20
按照楼主提示安装后,感觉这个版本功能较全,初试还行。
作者: carsion    时间: 2014-5-18 12:36
使用chrome 浏览器的插件dualx比这个好多了。dualx是chrome os的插件,装了chrome或者chromium的都可以装
作者: Ubuntu爱好者    时间: 2014-5-20 17:55

我的也一样,求解决的办法
作者: xiaotiangood    时间: 2014-5-23 15:32
wenbo607 发表于 2014-3-6 14:47
有bug  输密码的时候 像我上面说的 有时候只能用软件盘 不然一直密码错误  再就是qq表情有时候会打不开   ...

用多帐号模式,点添加帐号,输入密码不会错误,QQ表情只能点/再选择。已经很不错了。
作者: qwq0757    时间: 2014-5-23 16:45
试试看吧!谢谢分享!
作者: zaiyu    时间: 2014-5-23 20:01
先装试试,新手路过!
作者: kuduu    时间: 2014-5-25 22:11
点赞!!!!!点赞

作者: afish    时间: 2014-5-28 12:23
dreamstal 发表于 2014-3-8 13:16

正解,支持一下
作者: 苹果    时间: 2014-5-31 20:11
额,我安装后打开没反应,话说怎么卸载啊。
作者: wenbo607    时间: 2014-5-31 22:22
苹果 发表于 2014-5-31 20:11
额,我安装后打开没反应,话说怎么卸载啊。

卸载用 sudo dpkg -P  接软件名   具体名字不记得了  应该是 win再按tab键补全看看   
作者: 疯狂的地瓜    时间: 2014-6-2 21:59
用这个方式更新了一下,是可以。但当锅更新了一下显卡驱动后,QQ就从此挂掉了。我制裁后,换了个龙井TM版本的,结果是一样的。难道,我不能更新显卡驱动吗?
作者: 疯狂的地瓜    时间: 2014-6-2 22:01
用这个方法来安装QQ 是可以。但当锅更新了一下显卡驱动后,QQ就从此挂掉了。我把2013SP6的QQ 制裁了,换了个龙井TM和sp4版本的,结果是一样的。难道,我不能更新显卡驱动吗?可以更新那我应该什么 处理让QQ启动起来呢?有研究的一起来回答呀!
作者: likeme    时间: 2014-6-4 20:45
几个月没有用QQ了今天才装上,谢谢楼主,顶一下
作者: 0757    时间: 2014-6-5 09:59
试用一下。谢谢!
作者: lizzielee    时间: 2014-6-5 11:29
经常卡死,而且qq窗口总是显示不全
作者: Acarnomi    时间: 2014-6-7 18:37
楼主能发邮箱吗,下载不了
659408198@qq.com
感激不尽
作者: 纯蓝    时间: 2014-6-10 00:29
有没有源文件啊?可不可以给一个?
作者: lp489    时间: 2014-6-10 20:46
总是提示密码错误?
作者: wenbo607    时间: 2014-6-10 23:08
lp489 发表于 2014-6-10 20:46
总是提示密码错误?

需要用软键盘  用鼠标点击输入密码   直接输入会报错  是个bug   仔细看安装使用步骤 里面有说!
作者: 小小De菜鸟    时间: 2014-6-12 18:11
貌似表情用不了。。。。。。
作者: wenbo607    时间: 2014-6-12 19:13
小小De菜鸟 发表于 2014-6-12 18:11
貌似表情用不了。。。。。。

是的  偶尔能用  我现在已经习惯直接  /cy  /kb  之类的打表情了  感觉这些用着用着就记下来了 比去点表情快多了
作者: happyqian    时间: 2014-6-14 22:14
开了设备锁,登陆时无法打开二维码,还有窗口最小化以后就无法恢复。后面还需改进,不过总的来说还是不错的,至少比起以前的要好,比起腾讯就知道赚钱,不知道做下公益的强!
作者: fg3335303    时间: 2014-6-17 20:20
谢谢楼主....................
作者: lisheng    时间: 2014-6-19 11:58
窗口最小化以后就无法恢复——这个有没有解决办法啊?以前在13.10还可以用CTRL+ALT+Z呼出,现在14.04无论如何都不行了
作者: wenbo607    时间: 2014-6-19 12:47
lisheng 发表于 2014-6-19 11:58
窗口最小化以后就无法恢复——这个有没有解决办法啊?以前在13.10还可以用CTRL+ALT+Z呼出,现在14.04无论如 ...

没找到解决方法   如果最小化不见了  用优客助手把有一下描述的进程全部杀死:wine版QQ通讯软件  windows服务进程  wine使用的windows驱动程序 等等  进程描述中有 wine  和 windows关键字的进程全部杀掉  再重新登录就不会出现最小化后无法打开  在我机器上这样处理就行了
作者: lfpwhy    时间: 2014-7-6 13:10
作者: a370789401    时间: 2014-7-11 18:13
新人来,先学习一下,下载个QQ  ,感谢分享!
作者: 太太    时间: 2014-7-17 12:00
2014半的linux kylin安装后无法启动/
作者: wenbo607    时间: 2014-7-17 15:04
太太 发表于 2014-7-17 12:00
2014半的linux kylin安装后无法启动/

是不是因为你的系统是64位的  你按的32位安装方法安装的?  我的系统就是14.04安装后正常使用
作者: cloudwind    时间: 2014-7-18 16:36
wubi安装的Ubuntu Kylin 14.04,安装wineqq后,qq无法启动,请问这是为什么?
作者: wenbo607    时间: 2014-7-18 17:15
cloudwind 发表于 2014-7-18 16:36
wubi安装的Ubuntu Kylin 14.04,安装wineqq后,qq无法启动,请问这是为什么?

这是缺少依赖包 执行: sudo apt-get -f install   先自动解决依赖问题,然后再 sudo apt-get install libgtk2.0-0:i386
作者: cloudwind    时间: 2014-7-18 17:55
wenbo607 发表于 2014-7-18 17:15
这是缺少依赖包 执行: sudo apt-get -f install   先自动解决依赖问题,然后再 sudo apt-get install li ...

试了之后还是不行。
作者: cloudwind    时间: 2014-7-18 20:05

现在变成这样了,但是我发现/usr/lib/x86_64-linux-gnu 下有libgtk-x11-2.0.so.0,求指导。
作者: dgyl112    时间: 2014-7-19 10:06
刚试了一下,就是密码那不能输入,只能用软键盘,其它ok,赞一个。
作者: hcy    时间: 2014-8-2 18:53
这个QQ 哪来的,不是没有Linux QQ吗
作者: wenbo607    时间: 2014-8-4 08:55
hcy 发表于 2014-8-2 18:53
这个QQ 哪来的,不是没有Linux QQ吗

这是wine QQ  不是正式的linux下的QQ    wine是linux等系统上运行的、可以在上面运行windows程序的一个平台。
作者: wwh10126    时间: 2014-8-7 20:46
好非常不错!顶起来

欢迎光临 openKylin论坛 (https://forum.openkylin.top/) Powered by Discuz! X3.3