openKylin论坛

标题: 基于Qt5,QML的嵌入式Linux KTV娱乐点播系统应用 [打印本页]

作者: 大茶园丁    时间: 2014-3-8 23:51
标题: 基于Qt5,QML的嵌入式Linux KTV娱乐点播系统应用
我作为一个kylin的前员工,大力支持kylin走向社区,走向世界。我现在长沙戴维营教育做一些自己的项目和职业培训。去年年底基于Qt5和QML做了这样一套影音娱乐点播系统。可以运行于树莓派设备,博通bcm7231机顶盒设备,以及其他嵌入式Linux系统,还有Windows,Linux Desktop和Mac OS X等系统。 设计为触摸屏设计。现在分享给大家。如果在长沙的朋友。可以一起讨论交流。共同学习进步。发展Linux Qt等技术。 下面附上几个抓图和优酷的视频链接,,,欢迎大家点评和拍砖,更欢迎给我们提出宝贵的意见。谢谢。qq:147957232  大茶园丁
(, 下载次数: 21)

(, 下载次数: 20)

(, 下载次数: 18)

(, 下载次数: 20)

优酷视频短片地址:

http://v.youku.com/v_show/id_XNjgxNzYwMTA0.html

作者: jeromesea    时间: 2014-3-9 12:06
支持一个
作者: pirate    时间: 2014-3-9 16:41
说好的分享呢?该不会只是分享几张抓图和演示视频吧
作者: dengshuangjang    时间: 2014-3-9 16:45
  超级给力!

看似在苹果的电脑运行,只是苹果目前与咱们无缘,似乎离普通用户太遥远了!有没有WIN版本或是LINUX版本的呢?

作者: 没底的瓶子    时间: 2014-3-9 17:11
代码在哪?
作者: 大茶园丁    时间: 2014-3-9 17:12
dengshuangjang 发表于 2014-3-9 16:45
超级给力!

看似在苹果的电脑运行,只是苹果目前与咱们无缘,似乎离普通用户太遥远了!有没有WIN版 ...

你误读了、、一点都不遥远。。。。。开发是在Linux下开发的,只是我录像和演示是在Mac下运行而已。但是你知道的。qt是跨平台的。这个一样可以在linux和win下跑的一模一样。。而且我在树莓派这个嵌入式Linux板子上都可以跑。这个是我做的一个项目。为博通7231这个mips平台的机顶盒方案做的一个点播系统。 改天我再录个linux下和树莓派上面的视频。然后后面有空再做一个整理。因为我大部分时间需要给我学生上课,有时间再慢慢放出qml开发的教程。
作者: 大茶园丁    时间: 2014-3-9 17:13
pirate 发表于 2014-3-9 16:41
说好的分享呢?该不会只是分享几张抓图和演示视频吧

暂时只是抓个图和录个视频。先探探对这个有兴趣的人看有多少。长沙地区的Linux文化还比较不繁荣。我们需要跟多的同道中人来参与进来。
作者: dengshuangjang    时间: 2014-3-9 20:44
大茶园丁 发表于 2014-3-9 17:12
你误读了、、一点都不遥远。。。。。开发是在Linux下开发的,只是我录像和演示是在Mac下运行而已。但是你 ...

太期待了,在Linux下面,这样优秀的家伙实在太少了,我只能说:非常强捍,我再给kylin一句话:要真抓实干啦!kylin实在太值得向你学习了……………………
作者: dengshuangjang    时间: 2014-3-9 20:52
大茶园丁 发表于 2014-3-9 17:13
暂时只是抓个图和录个视频。先探探对这个有兴趣的人看有多少。长沙地区的Linux文化还比较不繁荣。我们需 ...

实在是太有兴趣了,比我有兴趣的人不在少数,但真正参与进来的或许就只有你一个了,这论坛我参与了许久了,好家伙,都是光说不干的,和雨林木风类似,只是一阵风,一阵雨罢了。

小伙子,好好干!不过我还是建议你采取注册的方法来收取一定的费用,linux这些面突免费和先进的太多了,同时,收取一定的费用也为自己将来的发展作一定的准备。

如真如你发的那样,收费肯定是不会有问题的,不看其它什么系统不收费,但人家突得更多,但都不是长远之计,好多都垮杆杆了:红旗,雨林,还有什么什么的……而你这样靠自己的实力,这才是长远之计……………………………………

作者: Jack    时间: 2014-3-9 22:58
园丁加油,欢迎今天来参加Joey的App讲座,下次你可以分享一下这个项目!
作者: kylin_try    时间: 2014-3-9 23:32

确实很炫哦
作者: 大茶园丁    时间: 2014-3-10 16:38
Jack 发表于 2014-3-9 22:58
园丁加油,欢迎今天来参加Joey的App讲座,下次你可以分享一下这个项目!

谢谢Jack的夸奖! 下次有活动通知一下我们哈。可以分享一下这个项目的开发。
作者: wuyuexinlv    时间: 2014-3-12 19:31
QT5这么强大的?
作者: 大茶园丁    时间: 2014-3-12 19:41
wuyuexinlv 发表于 2014-3-12 19:31
QT5这么强大的?

必须强大啊
作者: dengshuangjang    时间: 2014-3-13 21:08
     这个好东东,似乎要让人等到猴年马月,谁都有等不及的时候,现在用阿蛮K歌,特别巴实!
作者: penghuan    时间: 2014-3-14 15:04
代码贡献出来,我帮你开源
作者: wenbo607    时间: 2014-3-14 16:50
代码 求代码   这是一本活生生的QML教科书   现在QML资料太少了   希望楼主能共享出来
作者: yao_1110    时间: 2014-3-15 14:25
学习一下。好强悍啊!
作者: 大茶园丁    时间: 2014-3-15 20:34
penghuan 发表于 2014-3-14 15:04
代码贡献出来,我帮你开源

欢欢.你这家伙.
作者: 大茶园丁    时间: 2014-3-15 20:37
dengshuangjang 发表于 2014-3-13 21:08
这个好东东,似乎要让人等到猴年马月,谁都有等不及的时候,现在用阿蛮K歌,特别巴实!

不好意思.由于要上课,实在太忙.最近在搬公司.搬去河西大学城 天马那边.    由于这个应用是商业的.所以我只能抽时间把他分解开来讲解.出一系列小教程.  如果有这方面开发问题讨论.请加戴维营教育的QQ群:192714669 咨询我. 注明qt qml
作者: dengshuangjang    时间: 2014-3-15 23:12
大茶园丁 发表于 2014-3-15 20:37
不好意思.由于要上课,实在太忙.最近在搬公司.搬去河西大学城 天马那边.    由于这个应用是商业的.所以我 ...

要拿出来才知道!那知道什么时候才拿出来,或许就像ubuntu的mir样,人家wayland开发了许多年,ubuntu说几个月就行了,ubuntu14.04就可以用了,现在呢?出来没有!!!
作者: kangear    时间: 2014-3-16 15:17

是世界太小,还是你的东西太牛,昨天去的ktv唱歌,居然用到的就是你的这个点歌系统。 (, 下载次数: 3)
(, 下载次数: 4)

没有办法看到用的是什么硬件,评价一下就是有少许的bug,输入框回删的时候延时,有时候有好几秒才能反应过来。最终常用的点歌方式居然是:手写。因为拼音首字字母效果太差了。
(实际测评吧,报忧不报喜了,希望不要介意)

作者: 大茶园丁    时间: 2014-3-16 20:22
kangear 发表于 2014-3-16 15:17
是世界太小,还是你的东西太牛,昨天去的ktv唱歌,居然用到的就是你的这个点歌系统。

哈哈.你看到的这个不是我做的...
作者: kangear    时间: 2014-3-17 21:04
大茶园丁 发表于 2014-3-16 20:22
哈哈.你看到的这个不是我做的...

是吗?启动是linux启动过程,点歌前显示的是linux vod点歌系统。很多效果和录制的一样。
作者: 大茶园丁    时间: 2014-5-8 14:11
非常感谢Jonas和Jack Yu。 这个丑陋的QML开发应用半成品将要在2014年5月17日上午 在长沙站 中南大学 UbuntuKylin 14.04的发布会中分享出来了。。在长沙的同学们有时间可以去参与发布会。大家一起学习和交流分享。术业有专攻,闻道有先后,自由分享,共同成长!

欢迎光临 openKylin论坛 (https://forum.openkylin.top/) Powered by Discuz! X3.3