openKylin论坛

标题: 搜狗输入法官方正式加入UbuntuKylin 14.04发行版 [打印本页]

作者: lmusic    时间: 2014-3-28 13:56
标题: 搜狗输入法官方正式加入UbuntuKylin 14.04发行版

在安装UbuntuKylin 14.04 FinalBeta中出现了 搜狗输入法的宣传画面,UK团队将和搜狗输入法官方 合作推出 UK版搜狗输入法,
将在发行版中集成进来,(吐嘈下服务器上传速度,连续失败6次),截图来了
(, 下载次数: 43)

作者: 没底的瓶子    时间: 2014-3-28 14:04
被发现了~
请以官方新闻为准哦:)
作者: Tiger    时间: 2014-3-28 14:26
{:5_113:}眼睛够犀利的,请以官方发布的消息为准~{:3_49:}
作者: Undine    时间: 2014-3-28 14:38
楼主眼神真好!
作者: penghuan    时间: 2014-3-28 15:16
你看到的是真的
作者: lmusic    时间: 2014-3-28 15:52
没底的瓶子 发表于 2014-3-28 14:04
被发现了~
请以官方新闻为准哦:)

哈哈,必须的嘛,一个眼神炸出了一堆论坛大佬啊,不错要下猛料。
作者: lmusic    时间: 2014-3-28 15:52
Tiger 发表于 2014-3-28 14:26
眼睛够犀利的,请以官方发布的消息为准~

不过FinalBeta中都出现了,就不要藏着掖着了,掀起你的盖头来
作者: lmusic    时间: 2014-3-28 15:54
Undine 发表于 2014-3-28 14:38
楼主眼神真好!

我经常掐表计算系统安装消耗的时间,偶尔发现了
作者: lmusic    时间: 2014-3-28 15:54
penghuan 发表于 2014-3-28 15:16
你看到的是真的

不能欺骗群众感情嘛
作者: 没底的瓶子    时间: 2014-3-28 17:03
lmusic 发表于 2014-3-28 15:52
不过FinalBeta中都出现了,就不要藏着掖着了,掀起你的盖头来

开源模式藏不住东西啊,请耐心等待1404正式版的新闻
作者: Divano    时间: 2014-3-28 19:32
就是说还要再等等
作者: dreamstal    时间: 2014-3-28 23:03
期待还有更多的惊喜!
作者: jeromesea    时间: 2014-3-29 07:27
我怎么没看到,在哪里下载啊 ?
作者: Obangtoo    时间: 2014-3-29 09:48
不知搜狗拼音会不会广告弹窗
作者: sunnyboy068    时间: 2014-3-29 11:44
希望1404正式版有很大的惊喜。不过现在好像还看不到。
作者: due2me    时间: 2014-3-29 16:09
不仅是截图,其实已经用上了
输入法选项里那个拼音就是搜狗,不信你打sgsrf看看出现什么
我不信在linux里还有个输入法能打出这个哈

据说开发过程和deepin有关?ubuntu kylin 掖着藏着是不是因为还没公关好??
作者: lmusic    时间: 2014-3-29 20:09
Divano 发表于 2014-3-28 19:32
就是说还要再等等

半个月而已了,不要心急
作者: lmusic    时间: 2014-3-29 20:10
Obangtoo 发表于 2014-3-29 09:48

个人感觉不会,更新消息推送到可以接受
作者: librelife    时间: 2014-3-29 20:11
如果这只是一个fictx穿层搜狗的皮,我就只能呵呵呵了。
作者: lmusic    时间: 2014-3-29 20:11
sunnyboy068 发表于 2014-3-29 11:44
希望1404正式版有很大的惊喜。不过现在好像还看不到。

显卡驱动完全融合,这个最紧迫
作者: lmusic    时间: 2014-3-29 20:24
due2me 发表于 2014-3-29 16:09
输入法选项里那个拼音就是搜狗,不信你打sgsrf看看出现什么
我不信在linux里还 ...

同学,现在自带的输入法里的“拼音”其实是IBus,让我这习惯于飞速全拼的人感觉起来ibus输入法就是反人类啊(windows下搜狗全拼飞速,这个ibus全拼都不知道他引擎是不是没油了)。
作者: lmusic    时间: 2014-3-29 20:28
librelife 发表于 2014-3-29 20:11
如果这只是一个fictx穿层搜狗的皮,我就只能呵呵呵了。

感觉应该不会,要不然现在就有的搜狗linux版本直接用了,不过现存的linux搜狗太不友好,和谷歌拼音比起来沒任何优势,那个输入框还老是缩小的看不见
作者: 没底的瓶子    时间: 2014-3-29 20:49
lmusic 发表于 2014-3-29 20:24
同学,现在自带的输入法里的“拼音”其实是IBus,让我这习惯于飞速全拼的人感觉起来ibus输入法就是反人类 ...

beta2中的输入法环境还有问题,uk默认用的是fcitx。
请仔细看截图中对搜狗输入法的描述:需要自行下载,不会默认进入版本。至于原因,请参考快盘forUK:)
作者: 没底的瓶子    时间: 2014-3-29 20:51
due2me 发表于 2014-3-29 16:09
我不信在linux里还 ...

你用的肯定不是。。。
我还没用上呢{:3_41:}
作者: lmusic    时间: 2014-3-29 23:46
没底的瓶子 发表于 2014-3-29 20:49
beta2中的输入法环境还有问题,uk默认用的是fcitx。
请仔细看截图中对搜狗输入法的描述:需要自行下载, ...

UK 14.04 Beta2现在同时集成了2个输入法环境,fcitx和ibus同时存在,老大您没仔细看看?fcitx集成了很多个输入法在左侧,ibus单独存在于稍右侧?
作者: lmusic    时间: 2014-3-29 23:48
没底的瓶子 发表于 2014-3-29 20:51
你用的肯定不是。。。
我还没用上呢

我虚拟机测试了下,不存在搜狗输入法,只是fcitx和ibus俩个都有,莫名其妙的
作者: 没底的瓶子    时间: 2014-3-30 10:42
lmusic 发表于 2014-3-29 23:48
我虚拟机测试了下,不存在搜狗输入法,只是fcitx和ibus俩个都有,莫名其妙的

是的,ibus没有被删掉,这是beta2的bug。
由于我们系统版本也是由ubuntu在线生成的,所以也会出现这种bug。

作者: lmusic    时间: 2014-3-30 14:39
没底的瓶子 发表于 2014-3-30 10:42
是的,ibus没有被删掉,这是beta2的bug。
由于我们系统版本也是由ubuntu在线生成的,所以也会出现这种bu ...

是的,ibus的殷勤莫名其妙,都不知道他是哪个版本的“拼音”
作者: Jack    时间: 2014-3-30 16:24

广告不会有。至少14.04版本不会
作者: 傅浩芸    时间: 2014-3-30 18:01
好,好好
作者: wiiiky    时间: 2014-3-30 18:20
是基于现有的框架开发还是完全重新开发啊,用什么语言,开不开源
作者: lmusic    时间: 2014-3-30 19:40
wiiiky 发表于 2014-3-30 18:20
是基于现有的框架开发还是完全重新开发啊,用什么语言,开不开源

其实输入法作为基础软件,开放接口和词库导入就行了,windows下我累计了大量的搜狗词库,在linux下面无用武之地,可惜了
作者: rolandyex    时间: 2014-3-30 19:56
哈哈,LZ眼睛好精。
作者: 老笨鹅哥哥    时间: 2014-3-30 22:14
O(∩_∩)O哈哈~开源是趋势,都赶紧加入Linux平台吧!
作者: 哈哈哈哈火    时间: 2014-3-30 22:51
谷歌拼音的记忆太糟糕了,而且打出来的都不是正常汉语词汇。搜狗这方面都不错
作者: lmusic    时间: 2014-3-30 23:09
rolandyex 发表于 2014-3-30 19:56
哈哈,LZ眼睛好精。

俗称智慧之眼
作者: lmusic    时间: 2014-3-30 23:12
老笨鹅哥哥 发表于 2014-3-30 22:14
O(∩_∩)O哈哈~开源是趋势,都赶紧加入Linux平台吧!

呼唤迅雷和QQ和快播一起打麻将
作者: lmusic    时间: 2014-3-30 23:14
哈哈哈哈火 发表于 2014-3-30 22:51
谷歌拼音的记忆太糟糕了,而且打出来的都不是正常汉语词汇。搜狗这方面都不错

谷歌应该是目前linux最好用的输入法,当然还是比搜狗有差距,搜狗进来,皆大欢喜啊
作者: 哈哈哈哈火    时间: 2014-3-30 23:48
lmusic 发表于 2014-3-30 23:14
谷歌应该是目前linux最好用的输入法,当然还是比搜狗有差距,搜狗进来,皆大欢喜啊

作者: 小叶冰城    时间: 2014-3-31 08:17
顶顶顶
作者: Candy    时间: 2014-3-31 09:41
其实就是小企鹅输入法套个搜狗皮罢了,如果搜狗出linux平台的输入法,还是以其官方为准吧,至少目前还没看到官方宣布开发LINUX平台下的输入法
作者: lmusic    时间: 2014-3-31 09:59
Candy 发表于 2014-3-31 09:41
其实就是小企鹅输入法套个搜狗皮罢了,如果搜狗出linux平台的输入法,还是以其官方为准吧,至少目前还没看 ...

应该不是偷梁换住,因为Chrome都把搜狗导航做首页了,这明显是补偿啦,不然UK那么无聊给人做嫁衣?
被人骂偷换主页,这不是火中取栗吗
作者: lmusic    时间: 2014-3-31 14:33
wangyukunshan 发表于 2014-3-31 11:14
在AR-FOR LINUX 中试过,没用,根本输不进任何字符。

在UK中那个非官方的可用,但是输入体验并不比谷歌好多少,安装还会出现比如输入框小到看不见的bug
作者: longyuan    时间: 2014-3-31 18:28
正式集成了?!这是好事!
作者: Kylin-Zeng    时间: 2014-3-31 18:42
问一下,在搜狗官网会发布UK版的输入法发吗?感觉官网都没显示号盗版似的 = =
作者: wiiiky    时间: 2014-3-31 18:51
长远来看还是得重新开发一个框架,现有的无论是fcitx还是ibus都有很大局限性,不过代价比较大。
作者: lmusic    时间: 2014-3-31 21:04
Jack 发表于 2014-3-30 16:24

linux的世界里不要广告,最好像某XX巾广告一样清爽
作者: lmusic    时间: 2014-3-31 21:06
Jack 发表于 2014-3-30 16:24

问版主个事,这个官方搜狗输入法支持词库导入吧?我那么大的bin格式的windows搜狗词库一直珍藏着呢,
还有目前存在的搜狗输入法有bug,莫名其妙的输入框缩小到看不见文字,果断抛弃了他
作者: lmusic    时间: 2014-3-31 21:09
longyuan 发表于 2014-3-31 18:28
正式集成了?!这是好事!

及时更新,早日体验吧
作者: lmusic    时间: 2014-3-31 21:10
Kylin-Zeng 发表于 2014-3-31 18:42
问一下,在搜狗官网会发布UK版的输入法发吗?感觉官网都没显示号盗版似的 = =

个人感觉会的,uk都开始隐形宣传了,搜狗官方没必要盖头一直盖着,那会焖糊的
作者: lmusic    时间: 2014-3-31 21:13
wiiiky 发表于 2014-3-31 18:51
长远来看还是得重新开发一个框架,现有的无论是fcitx还是ibus都有很大局限性,不过代价比较大。

我是上来就删除除谷歌拼音以外的所有输入法,那些基本用不到,自己需要的话再来个日语输入法,如果搜狗官方支持了,以后只保留搜狗拼音+日语了,我以前windows下面也是这样
作者: Undine    时间: 2014-3-31 21:23
我只是来表示下期待的,各位加油↖(^ω^)↗离发布的时间不远了哦~~~
作者: lenky0401    时间: 2014-3-31 21:31

这个是用户需求?可以有啊~
作者: Jack    时间: 2014-3-31 22:10
4月份就有正式消息和版本发布了,欢迎大家到时候拍传啊!
作者: shushiwww    时间: 2014-3-31 22:47
希望有五笔版
作者: lmusic    时间: 2014-3-31 23:16
shushiwww 发表于 2014-3-31 22:47
希望有五笔版

在稍大量文字输入下,利用搜狗的联想功能,拼音比五笔牛逼多了哈
作者: lmusic    时间: 2014-3-31 23:17
Jack 发表于 2014-3-31 22:10
4月份就有正式消息和版本发布了,欢迎大家到时候拍传啊!

弄内部测试版吧,我要参与测试
作者: lmusic    时间: 2014-3-31 23:18
lenky0401 发表于 2014-3-31 21:31
这个是用户需求?可以有啊~

这个不是用户需求,这个可以没有
作者: Divano    时间: 2014-3-31 23:58
再等等再等等
作者: Jack    时间: 2014-4-1 00:05
lmusic 发表于 2014-3-31 23:17
弄内部测试版吧,我要参与测试

现在已经在UK内部测试~ 由于搜狗有协议,需要等4月中旬才能与大家见面。
作者: lmusic    时间: 2014-4-1 09:44
Jack 发表于 2014-4-1 00:05
现在已经在UK内部测试~ 由于搜狗有协议,需要等4月中旬才能与大家见面。

只有UK团队内部测试,没用户测试直接进入正式版?
作者: Jack    时间: 2014-4-1 10:01
lmusic 发表于 2014-4-1 09:44
只有UK团队内部测试,没用户测试直接进入正式版?

搜狗有专门的测试团队,版本发布按照搜狗的QA标准。
作者: jonaszhang    时间: 2014-4-1 10:56
确切的说现在是“搜狗(拼音)输入法社区版”,五笔的支持还要等等哦。
作者: zzh8401    时间: 2014-4-1 15:12
喜闻乐见的事情啊,多来几次吧
作者: kelerensheng    时间: 2014-4-1 16:34
期待一下,这是好事
作者: lmusic    时间: 2014-4-1 16:57
Jack 发表于 2014-4-1 10:01
搜狗有专门的测试团队,版本发布按照搜狗的QA标准。

Release  Candidate版本也看不到?,社区版本跟现在存在的“搜狗输入法”有啥区别?
作者: lmusic    时间: 2014-4-1 16:58
jonaszhang 发表于 2014-4-1 10:56
确切的说现在是“搜狗(拼音)输入法社区版”,五笔的支持还要等等哦。

拼音用户远大于五笔的吧,我是拼音铁杆粉丝哈
作者: lmusic    时间: 2014-4-1 17:00
kelerensheng 发表于 2014-4-1 16:34
期待一下,这是好事

等着搜狗输入法正式发布,估计WPS的64位版本也快了,去年都内测了,
作者: kelerensheng    时间: 2014-4-1 17:02
lmusic 发表于 2014-4-1 17:00
等着搜狗输入法正式发布,估计WPS的64位版本也快了,去年都内测了,

这个是真心好事,一直等着64位呢~
作者: shushiwww    时间: 2014-4-1 20:26
lmusic 发表于 2014-3-31 23:16
在稍大量文字输入下,利用搜狗的联想功能,拼音比五笔牛逼多了哈

不见得,得看个人习惯和熟练程度,比如我,从初中用电脑开始就五笔了,现在让我打拼音各种难受
作者: Jack    时间: 2014-4-2 00:19
shushiwww 发表于 2014-4-1 20:26
不见得,得看个人习惯和熟练程度,比如我,从初中用电脑开始就五笔了,现在让我打拼音各种难受

是的。不过目前国内的五笔用户数总体不多了。
作者: Jack    时间: 2014-4-2 00:20
lmusic 发表于 2014-4-1 16:57
Release  Candidate版本也看不到?,社区版本跟现在存在的“搜狗输入法”有啥区别?

还在紧张内侧和改进中,计划是4月17日发布。这个版本是搜狗官方正式认可和共同发布的版本,见了你就知道了,体验会有很大提升。
作者: lmusic    时间: 2014-4-2 00:47
shushiwww 发表于 2014-4-1 20:26

高中毕业那会,闲的无聊去了政府补贴的技校学了2周,背了五笔字跟表,就没练过几次,一个月忘干了。
从此对五笔各种纠结。到是拼音天然的熟练
作者: lmusic    时间: 2014-4-2 00:53
Jack 发表于 2014-4-2 00:19
是的。不过目前国内的五笔用户数总体不多了。

功能机时代用的笔画输入法,横竖撇捺折,各种怀念啊,很多汉字的笔画顺序纠正了
作者: lmusic    时间: 2014-4-2 00:59
Jack 发表于 2014-4-2 00:20
还在紧张内侧和改进中,计划是4月17日发布。这个版本是搜狗官方正式认可和共同发布的版本,见了你就知道 ...

支持通用的词库导入吧?我windows下有珍藏的bin格式的大词库啊
作者: 习惯孤独    时间: 2014-4-2 10:14
都是拼音的,能不能也加上五笔的呀
作者: Candy    时间: 2014-4-2 20:06
lmusic 发表于 2014-3-31 09:59
应该不是偷梁换住,因为Chrome都把搜狗导航做首页了,这明显是补偿啦,不然UK那么无聊给人做嫁衣?
被人 ...

但为啥目前官网还没有Linux平台下的输入法可以下载呢?如果搜狗真为Linux平台出输入法,那的确是一件好事情
作者: lmusic    时间: 2014-4-2 21:05
Candy 发表于 2014-4-2 20:06
但为啥目前官网还没有Linux平台下的输入法可以下载呢?如果搜狗真为Linux平台出输入法,那的确是一件好事 ...

同学,请仔细看UbuntuKylin的官网(非论坛)的新闻,在开源技术大会上公布了,拭目以待吧同学
http://ubuntukylin.com/news/shownews.php?lang=cn&id=224

请准备好弹冠相庆+手舞足蹈
作者: cg7176    时间: 2014-4-3 10:03
这是个好消息,值得期待!
作者: 没底的瓶子    时间: 2014-4-3 17:38
lmusic 发表于 2014-4-2 00:59
支持通用的词库导入吧?我windows下有珍藏的bin格式的大词库啊

不知道你的bin是什么词库,据说好像拥有和windows下一样庞大的词库哦。
PS:请以官方消息为准,我只是猜测
作者: oliveryty    时间: 2014-4-3 18:46
UI还是差点啊
作者: lmusic    时间: 2014-4-3 21:53
没底的瓶子 发表于 2014-4-3 17:38
不知道你的bin是什么词库,据说好像拥有和windows下一样庞大的词库哦。
PS:请以官方消息为准,我只是猜 ...

版主您没在windows导入/导出过搜过的词库吗?是自己日常打字过程中积累的自定义词库,你说的和windows下一样庞大的词库是搜狗官方搜集的词库,自定义词库是官方词库的本地补充,因人而异的
作者: lmusic    时间: 2014-4-3 21:58
oliveryty 发表于 2014-4-3 18:46
UI还是差点啊

对于输入法的UI用户只关心输入框图案而已,不是应用软件不太追求UI
作者: lmusic    时间: 2014-4-3 22:00
cg7176 发表于 2014-4-3 10:03
这是个好消息,值得期待!

很值得期待,一大基础应用问题解决了
作者: wenbo607    时间: 2014-4-4 09:15
但为啥目前官网还没有Linux平台下的输入法可以下载呢?如果搜狗真为Linux平台出输入法,那的确是一件好事 ...

搜狗输入法正式发布还需要等UK14.04发布后   以官方的消息为准
作者: yao_1110    时间: 2014-4-4 09:39
还没看见哪里有…………
作者: uk_dwgov    时间: 2014-4-4 13:49
之前不喜欢搜狗的主要原因就是因为广告弹窗太多。出现在14.04,这让我感到惊喜!!
作者: kobe    时间: 2014-4-4 16:36
期待好用的输入法啊
作者: IWorkILive    时间: 2014-4-4 20:27
什么时候腾讯也能支持QQubuntu
作者: lmusic    时间: 2014-4-4 22:04
uk_dwgov 发表于 2014-4-4 13:49
之前不喜欢搜狗的主要原因就是因为广告弹窗太多。出现在14.04,这让我感到惊喜!!

相信linux的传统,广告谈窗至少应该是可控的,
作者: lmusic    时间: 2014-4-4 22:05
yao_1110 发表于 2014-4-4 09:39
还没看见哪里有…………

2周后发布,静侯佳音
作者: lmusic    时间: 2014-4-4 22:08
IWorkILive 发表于 2014-4-4 20:27
什么时候腾讯也能支持QQubuntu

这个没有政府的推动,是很难让腾讯捡回节操的
作者: lmusic    时间: 2014-4-5 00:34

还有UK官网最下方已经加入搜狗的友情链接了,这不是马甲的基情,这是合作的友情
详见http://ubuntukylin.com/
作者: suiang    时间: 2014-4-5 09:36
上面版主都说了 不是默认集成  要去自己下载安装
就说明 不是完全开源的  也不回是 小企鹅 套 搜狗皮肤了

就像 wps 快盘 一样 免费不开源 用户自行安装...
作者: lmusic    时间: 2014-4-5 12:30
suiang 发表于 2014-4-5 09:36
上面版主都说了 不是默认集成  要去自己下载安装
就说明 不是完全开源的  也不回是 小企鹅 套 搜狗皮肤了
...

这个足够了,只要官方和uk合作搞得正式版就行了,像WPS和快盘一样,都挺好(快盘目前有10来个bug,5月份发布2.0版),人家自己开发的软件,如果集成进去难免会影响公司的知名度,个人表示理解。

作者: nioc    时间: 2014-4-7 18:12
这个必须的啊
作者: Jiaowen520Li    时间: 2014-4-8 10:23
一口气把 10 页的评论看完,看得出大家都蛮期待的,希望 14.10 正式版发布能给大家带来惊喜~~
作者: lmusic    时间: 2014-4-8 10:36
Jiaowen520Li 发表于 2014-4-8 10:23
一口气把 10 页的评论看完,看得出大家都蛮期待的,希望 14.10 正式版发布能给大家带来惊喜~~

期待迅雷,期待QQ,期待快播,版主你懂得。。。。
作者: Jiaowen520Li    时间: 2014-4-8 10:37
lmusic 发表于 2014-4-8 10:36
期待迅雷,期待QQ,期待快播,版主你懂得。。。。

{:3_52:}呵呵 我懂!不过呢 得慢慢来~~
作者: hbking0623    时间: 2014-4-8 11:58
请问一下,sogou是不是在UK下只有拼音,有没有五笔,sougou目前是最好用的中文输入法。

欢迎光临 openKylin论坛 (https://forum.openkylin.top/) Powered by Discuz! X3.3