openKylin论坛

标题: 搜狗输入法linux版正式发布了 [打印本页]

作者: lmusic    时间: 2014-4-17 21:48
标题: 搜狗输入法linux版正式发布了

筒子们,搜狗输入法linu版正式发布了,http://pinyin.sogou.com/linux/,官方的,速度
尝鲜的同学们,速度啊

作者: Divano    时间: 2014-4-17 22:35
终于。。。。。去试用下
作者: lmusic    时间: 2014-4-17 22:47
试用效果如图哈,首先发现了一个字符串颜色自定义设置无效的bug(过一段时间失效),

作者: lmusic    时间: 2014-4-17 22:53
对了,直接终端里dpkg安装就行了,不要用软件中心安装,也不要gdebi安装,那反倒不讨好
作者: lmusic    时间: 2014-4-17 22:56
Divano 发表于 2014-4-17 22:35
终于。。。。。去试用下

速度发上来使用体验,我已经发现bug一枚,并在搜狗论坛发帖了
作者: legendyoo    时间: 2014-4-17 22:57
能否  发布  rpm 版本的??????
alien 无法编译。。。。。。
作者: lmusic    时间: 2014-4-17 23:06
legendyoo 发表于 2014-4-17 22:57

请到搜狗论坛请愿吧,这里是合作伙伴关系,决定不了啊
作者: sgcc    时间: 2014-4-18 09:44
饿,快捷键怎么不能是组合键么?
还有就是ubuntu那个默认的IBUS怎么关掉?右上角出现两个输入法状态图标真蛋疼
作者: lmusic    时间: 2014-4-18 10:06
sgcc 发表于 2014-4-18 09:44
还有就是ubuntu那个默认的IBUS怎么关掉?右上角出现两个输入法状态图标真 ...

直接终端里删除那个包吧
作者: 北溟之鲲    时间: 2014-4-18 10:39
不支持五笔吧
作者: Jiaowen520Li    时间: 2014-4-18 11:27
legendyoo 发表于 2014-4-17 22:57

{:3_52:}亲 改用Ubuntu/Ubuntu Kylin操作系统啊!
作者: act262    时间: 2014-4-18 13:42
安装有点棘手,说要先升级XX,再卸载XX,然后安装,这不蛋痛么
作者: lmusic    时间: 2014-4-18 21:35
act262 发表于 2014-4-18 13:42
安装有点棘手,说要先升级XX,再卸载XX,然后安装,这不蛋痛么

不用的,直接终端中dpkg安装就行,不管他什么提示,直接可以用的
作者: lmusic    时间: 2014-4-18 21:39
北溟之鲲 发表于 2014-4-18 10:39
不支持五笔吧

1.0版本,功能有限,还不支持词库导入,
作者: 深不移情    时间: 2014-4-19 09:18
感谢楼主,刚接触这个系统
作者: spiderkid    时间: 2014-4-19 09:34
光标跟随的地方总是显示一个小小的黑框,没有切换倒搜狗输入法时也是,用搜狗输入法输入汉字时倒能显示皮肤,不知道是不是bug?
作者: lmusic    时间: 2014-4-19 09:39
深不移情 发表于 2014-4-19 09:18
感谢楼主,刚接触这个系统

慢慢试用,因为和ubuntu同源,所以教程之类的,大部分可以参考ubuntu
作者: lmusic    时间: 2014-4-19 09:41
spiderkid 发表于 2014-4-19 09:34
光标跟随的地方总是显示一个小小的黑框,没有切换倒搜狗输入法时也是,用搜狗输入法输入汉字时倒能显示皮肤 ...

它确实有设置无效的bug,但你说的皮肤显示。。。
作者: 第一獠牙    时间: 2014-4-19 11:14
Deepin用不了啊,可惜
作者: cruise    时间: 2014-4-19 11:18
我用着挺好,跟win下差不多,并且没有广告,就是输入时开始先出现在屏幕左下角,等输入一次字后,才能到达输入框附近,
作者: lmusic    时间: 2014-4-19 12:51
第一獠牙 发表于 2014-4-19 11:14
Deepin用不了啊,可惜

这个移植难度应该不大,deepin的播放器都在ubuntu成功运行了
作者: lmusic    时间: 2014-4-19 12:53
cruise 发表于 2014-4-19 11:18
我用着挺好,跟win下差不多,并且没有广告,就是输入时开始先出现在屏幕左下角,等输入一次字后,才能到达 ...

目前联想功能最好的输入法。清爽没广告,其实我比较喜欢win下的热点词推送功能,这可最好具有,然后自己可选关闭还是打开。
但是稳定性还是不如谷歌的输入法,不明原因的fcitx全部关闭;
另外不支持词库导入功能,比较遗憾
作者: firehare    时间: 2014-4-19 15:32
用五笔的飘过!
作者: 深不移情    时间: 2014-4-19 19:46
lmusic 发表于 2014-4-19 09:39
慢慢试用,因为和ubuntu同源,所以教程之类的,大部分可以参考ubuntu

装了说是暂时无法使用资源,是怎么回事?
作者: shushiwww    时间: 2014-4-19 21:30
五笔来了再考虑。
作者: charmfocus    时间: 2014-4-19 23:23
UBUNTU14.04安装搜狗后,无法正常注销,注销后界面空的,无法显示登录窗口!
作者: 没底的瓶子    时间: 2014-4-19 23:48
sgcc 发表于 2014-4-18 09:44
还有就是ubuntu那个默认的IBUS怎么关掉?右上角出现两个输入法状态图标真 ...

我用ubuntu,折腾半天ibus,最后还是无奈的直接把它卸了。。。还是UK用着舒服{:7_142:}
作者: yy-    时间: 2014-4-20 00:31
超赞的,还有皮肤耶{:7_138:}
作者: lmusic    时间: 2014-4-20 01:22
深不移情 发表于 2014-4-19 19:46
装了说是暂时无法使用资源,是怎么回事?

什么资源?我没这个提示啊,终端里dpkg安装就行了
作者: lmusic    时间: 2014-4-20 01:22
shushiwww 发表于 2014-4-19 21:30
五笔来了再考虑。

五笔多少年来都没啥变化,没必要等待搜狗啊
作者: lmusic    时间: 2014-4-20 01:24
charmfocus 发表于 2014-4-19 23:23
UBUNTU14.04安装搜狗后,无法正常注销,注销后界面空的,无法显示登录窗口!

真的吗?经常挂起,从没有注销啊,不过挂起后,能够唤醒,一切正常
作者: lmusic    时间: 2014-4-20 01:25
没底的瓶子 发表于 2014-4-19 23:48
我用ubuntu,折腾半天ibus,最后还是无奈的直接把它卸了。。。还是UK用着舒服

ibus的输入法,现在就是多余,可以打入冷宫了。第一次用它,就不是正宗的拼音,应该是双拼
作者: lmusic    时间: 2014-4-20 01:26
yy- 发表于 2014-4-20 00:31
超赞的,还有皮肤耶

可以弄个自己喜欢的皮肤,很萌的,就是字符串颜色设置无效,小bug
作者: 暗夜精灵    时间: 2014-4-20 02:38
“请启用fcitx-qimpanel面板程序,以便更好的享受搜狗输入法!”
为什么我的搜狗输入法安装完毕之后总是提示这样?没办法用啊,系统自带的google和拼音都能用。还有自带的4套皮肤也没有了,求教大神如何解决?
作者: lmusic    时间: 2014-4-20 13:32
暗夜精灵 发表于 2014-4-20 02:38
“请启用fcitx-qimpanel面板程序,以便更好的享受搜狗输入法!”
为什么我的搜狗输入法安装完毕之后总是 ...

奇怪啊,google能用的话,说明fcitx-qimpanel已经运行了啊.
我的情况比较诡异,google一直很稳定,动没有出错。
选中搜狗输入法的时候。偶尔会提示fcitx-qimpanel异常推出,然后就 所有的 输入法都不能用了
作者: pape    时间: 2014-4-20 14:22
我直接双击deb包,弹出软件中心,但是显示错误, 也没有安装按钮。
破坏现有软件包‘fcitx-ui-qimpanel' 和 'fcitx-ui-qimpanel' 的冲突关系。 但是'/home/pape/下载/sogou_pinyin_linux_1.0.0.0011_amd64.deb' 通过 'fcitx-module-autoeng-ng, fcitx-module-punc-ng, fcitx-sogoupinyin,fcitx-ui-qimpanel' 提供了它

如果强行用命令行安装,不管这些,会不会有什么潜在问题。

能不能卸载fcitx再安装搜狗,是不是就不会有错误了。
作者: lmusic    时间: 2014-4-20 15:36
pape 发表于 2014-4-20 14:22
我直接双击deb包,弹出软件中心,但是显示错误, 也没有安装按钮。
破坏现有软件包‘fcitx-ui-qimpanel' 和 ...

直接dpkg安装可以使用的。
有点小bug,使用搜狗的话,偶尔所有非英语输入法全部失效。只是偶尔

搜狗就是在fcitx架构下的,感觉不能卸载
作者: cruise    时间: 2014-4-20 17:02
我安装搜狗输入法后,无法注销
作者: lmusic    时间: 2014-4-20 22:57
cruise 发表于 2014-4-20 17:02
我安装搜狗输入法后,无法注销

发现我也注销不了,不知道是不是搜狗造成的,因为从来没有注销过,都是锁定或则关机了
作者: pape    时间: 2014-4-21 00:14
算了,我就用UK自带的吧,反正也挺好用。等搜狗for UK稳定了再用。
作者: chenxiaopang    时间: 2014-4-21 00:24
反正我是卸载了搜狗,才能注销。
作者: lmusic    时间: 2014-4-21 09:06
chenxiaopang 发表于 2014-4-21 00:24
反正我是卸载了搜狗,才能注销。

哈哈,我虚拟机测试下
作者: 出岫之云    时间: 2014-4-21 19:48

下回来用用。感谢搜狗!
装了,用了,可惜没有双拼(反正我找了半天没找着)。继续用fctix自带的双拼。因安装这个才升级的fctix,无意中发现新版fctix变漂亮了,呵呵!继续等搜狗的新版加入双拼吧

作者: lmusic    时间: 2014-4-21 23:21
出岫之云 发表于 2014-4-21 19:48
下回来用用。感谢搜狗!
装了,用了,可惜没有双拼(反正我找了半天没找着)。继续用fctix自带的双拼。因 ...

据说小鹤双拼很好
作者: agyangsuifeng    时间: 2014-4-22 13:43
注销卡住怎么破?
作者: lmusic    时间: 2014-4-22 15:52
agyangsuifeng 发表于 2014-4-22 13:43
注销卡住怎么破?

搜狗升级了,可还是无法注销,论坛反馈好像禁止了。我上次反馈的bug已经修复,可是搜狗把我发的帖子删除了。。。。无语
作者: 没底的瓶子    时间: 2014-4-22 16:09
lmusic 发表于 2014-4-22 15:52
搜狗升级了,可还是无法注销,论坛反馈好像禁止了。我上次反馈的bug已经修复,可是搜狗把我发的帖子删除 ...

我已经人工反馈给搜狗输入法的开发者了{:7_145:}
话说搜狗据说有2亿用户,但他的论坛并不太活跃啊{:7_138:}
作者: 放飞、、、梦!    时间: 2014-4-22 20:47
bug还是挺多的啊,有时候无缘无故不能自启动
作者: 没底的瓶子    时间: 2014-4-22 21:28
放飞、、、梦! 发表于 2014-4-22 20:47

能具体些么,方便定位问题来尽快解决。
好用的软件还要靠大家的积极反馈{:7_145:}
作者: 没底的瓶子    时间: 2014-4-22 21:28
放飞、、、梦! 发表于 2014-4-22 20:47

好用的软件还要靠大家的积极反馈{:7_145:}
作者: 放飞、、、梦!    时间: 2014-4-22 23:09
没底的瓶子 发表于 2014-4-22 21:28
好用的软件还要靠大家的积极反馈

有时候点击空白处进行输入的时候不能自动识别进行输入,有时候就连小企鹅也崩了
作者: 深不移情    时间: 2014-4-23 01:50
lmusic 发表于 2014-4-20 01:22
什么资源?我没这个提示啊,终端里dpkg安装就行了

就是在终端提示暂时无法使用该资源
作者: 阿凡达士    时间: 2014-4-23 09:40
候选词框的位置经常不能在输入光标的附近,总是在屏幕左下角显示,偶尔能位置正确一次
作者: lmusic    时间: 2014-4-23 10:29
没底的瓶子 发表于 2014-4-22 16:09
我已经人工反馈给搜狗输入法的开发者了
话说搜狗据说有2亿用户,但他的论坛并不太活跃啊{:7_13 ...

开发者维护,这个用户感激。
但是要不要删帖啊,我只是反馈bug啊,

更过分的是,现在发不了贴了,我想继续反馈bug都不行了
作者: lmusic    时间: 2014-4-23 10:33
没底的瓶子 发表于 2014-4-22 21:28
好用的软件还要靠大家的积极反馈

前期有个bug ,fcitx-qimpanel无故退出,导致所有输入法都不能用了,害我只敢用谷歌输入法了,本来打算当做第二个bug反馈的,发现论坛删帖,并且关闭了,很无语
作者: lmusic    时间: 2014-4-23 10:34
阿凡达士 发表于 2014-4-23 09:40
候选词框的位置经常不能在输入光标的附近,总是在屏幕左下角显示,偶尔能位置正确一次

升级吧,搜狗发布了第一个升级版,修正了一些bug,现在非常稳定,现在左下角好像不会显示了
作者: lmusic    时间: 2014-4-23 10:35
深不移情 发表于 2014-4-23 01:50
就是在终端提示暂时无法使用该资源

同学,你截图吧,没遇到你说的情况啊
作者: lmusic    时间: 2014-4-23 10:36
放飞、、、梦! 发表于 2014-4-22 23:09
有时候点击空白处进行输入的时候不能自动识别进行输入,有时候就连小企鹅也崩了

那是 fcitx-qimpanel异常退出导致的,我也遇到过,连累所有输入法都不能用了。

升级吧,搜狗现在发布了第一个升级版,已经很稳定了
作者: charmfocus    时间: 2014-4-23 10:48
升级版还是不能解决无法注销的问题!
自己还是先用deepin LINUX的fcitx-sogoupinyin,等没太大问题了再安装官方版的
作者: 放飞、、、梦!    时间: 2014-4-23 11:31
直接检查更新接ok了吧应该?
作者: 阿凡达士    时间: 2014-4-23 22:20
lmusic 发表于 2014-4-23 10:34
升级吧,搜狗发布了第一个升级版,修正了一些bug,现在非常稳定,现在左下角好像不会显示了

通过UbuntuKylin软件中心安装的,现在没提示有升级,版本是1.0.0.0014,应该是最新版了吧,但还是有点问题,候选词框的位置总是出现在我上一次输入的地方,我必须在当前位置输入一次,它的位置才能正确
作者: lmusic    时间: 2014-4-23 22:29
charmfocus 发表于 2014-4-23 10:48
升级版还是不能解决无法注销的问题!
自己还是先用deepin LINUX的fcitx-sogoupinyin,等没太大问题了再安 ...

是的,还是无法注销,期待第二个升级版
作者: lmusic    时间: 2014-4-23 22:29
放飞、、、梦! 发表于 2014-4-23 11:31
直接检查更新接ok了吧应该?

我是apt更新的,或者直接到uk的网上下载吧
作者: lmusic    时间: 2014-4-23 22:32
阿凡达士 发表于 2014-4-23 22:20
通过UbuntuKylin软件中心安装的,现在没提示有升级,版本是1.0.0.0014,应该是最新版了吧,但还是有点问 ...

1.0.0.0014确实是当前的最新版。我的候选词框位置一直都在右下方,但这对我压根没有影响,鉴于搜狗准确的识别率,这点小bug暂无大碍,等待第2个升级版修正吧
作者: caihui2    时间: 2014-4-23 22:40
哈哈,一直盼望的输入法呀。。。
作者: 阿凡达士    时间: 2014-4-23 23:22
lmusic 发表于 2014-4-23 22:32
1.0.0.0014确实是当前的最新版。我的候选词框位置一直都在右下方,但这对我压根没有影响,鉴于搜狗准确的 ...

嗯,是不影响使用,期待第2个升级版能够修正
作者: lmusic    时间: 2014-4-24 00:24
caihui2 发表于 2014-4-23 22:40
哈哈,一直盼望的输入法呀。。。

虽然比Windows版本功能差不少,但仍然是linux平台最好用的汉语拼音输入法
作者: 放飞、、、梦!    时间: 2014-4-24 13:13
lmusic 发表于 2014-4-24 00:24
虽然比Windows版本功能差不少,但仍然是linux平台最好用的汉语拼音输入法

中英文切换设置的键无用,太影响使用了
作者: 深不移情    时间: 2014-4-24 14:31
lmusic 发表于 2014-4-23 10:36
那是 fcitx-qimpanel异常退出导致的,我也遇到过,连累所有输入法都不能用了。

升级吧,搜狗现在发布 ...

我下载的就是最新的,我再试试,谢谢了
作者: v21cesc    时间: 2014-4-24 15:41
fcitx-qimpanel 无法运行总是退出
作者: lmusic    时间: 2014-4-26 22:36
放飞、、、梦! 发表于 2014-4-24 13:13
中英文切换设置的键无用,太影响使用了

很简单啊,直接按shift就在搜狗的中英文输入方式下切换了啊,不用ctrl+,或者ctrl+空格那么麻烦
作者: lmusic    时间: 2014-4-26 22:37
v21cesc 发表于 2014-4-24 15:41
fcitx-qimpanel 无法运行总是退出

这个升级就能解决,第一版总是退出,升级后再没发生过fcitx-qimpanel退出了,很稳定了啊
作者: v21cesc    时间: 2014-5-8 14:27
lmusic 发表于 2014-4-26 22:37
这个升级就能解决,第一版总是退出,升级后再没发生过fcitx-qimpanel退出了,很稳定了啊

1.0.0.18也就是最近这个版本解决问题,非常稳定好用,如果非要挑毛病 可能目前还不支持ssf皮肤,能安装但不能用
作者: lmusic    时间: 2014-5-8 19:38
v21cesc 发表于 2014-5-8 14:27
1.0.0.18也就是最近这个版本解决问题,非常稳定好用,如果非要挑毛病 可能目前还不支持ssf皮肤,能安装但 ...

其实第2版1.0.0.14就解决了,你更新的不勤而已哈。1.0.0.18已经是第三版了,解决的是无法注销的问题,无故退出的问题第2版已经解决了,很稳定。
作者: lmusic    时间: 2014-5-8 19:40
v21cesc 发表于 2014-5-8 14:27
1.0.0.18也就是最近这个版本解决问题,非常稳定好用,如果非要挑毛病 可能目前还不支持ssf皮肤,能安装但 ...

额,我可以用皮肤啊,看我贴子第一页截图,我可以安装并使用ssf格式的皮肤哈,如果不能用,请重新下载校验md5码,我以前遇到过个别下载失败,md5码不一样,重新下载就能用了
作者: v21cesc    时间: 2014-5-9 01:02
lmusic 发表于 2014-5-8 19:40
额,我可以用皮肤啊,看我贴子第一页截图,我可以安装并使用ssf格式的皮肤哈,如果不能用,请重新下载校 ...

我可以确定下载没问题 windows版才用过的ssf文件。。有可能是安装方法不对吧,我是解压到~/.config/fcitx-qimpanel/skin/ 文件夹下的。但我觉得最有可能的情况是 相当一部分ssf不支持。。
作者: gowester007    时间: 2014-5-12 00:16
还是搜狗给力啊!
作者: lmusic    时间: 2014-5-12 11:55
v21cesc 发表于 2014-5-9 01:02
我可以确定下载没问题 windows版才用过的ssf文件。。有可能是安装方法不对吧,我是解压到~/.config/fcitx ...

同学你解压干嘛,直接找到并 右击ssf文件,选择用搜狗打开就行了啊
作者: lmusic    时间: 2014-5-12 11:55
gowester007 发表于 2014-5-12 00:16
还是搜狗给力啊!

比腾讯给力多了
作者: v21cesc    时间: 2014-5-12 18:13
lmusic 发表于 2014-5-12 11:55
同学你解压干嘛,直接找到并 右击ssf文件,选择用搜狗打开就行了啊

还有这个条款啊 没注意
作者: lmusic    时间: 2014-5-12 18:47
v21cesc 发表于 2014-5-12 18:13
还有这个条款啊 没注意

不是条款啊,是选择搜狗打开,让他自己导入,比你复制靠谱点
作者: v21cesc    时间: 2014-5-13 00:11
lmusic 发表于 2014-5-12 18:47
不是条款啊,是选择搜狗打开,让他自己导入,比你复制靠谱点

不好意思 ,问个蠢问题,怎么用界面导入,我无论在皮肤还是在设置 都没看到这个选项
作者: lmusic    时间: 2014-5-13 09:56
v21cesc 发表于 2014-5-13 00:11
不好意思 ,问个蠢问题,怎么用界面导入,我无论在皮肤还是在设置 都没看到这个选项

右击 皮肤.ssf 文件,打开方式,其他程序,显示其他应用程序,往下拉滚动条,一直找到“搜狗拼音”为止,然后选中它,选择
作者: ITqiaojun    时间: 2014-5-13 11:47
不错,不知道搜狗五笔什么时候更新啊。。。
作者: lmusic    时间: 2014-5-13 14:56
ITqiaojun 发表于 2014-5-13 11:47
不错,不知道搜狗五笔什么时候更新啊。。。

哈哈,五笔发展太缓慢了,僵死之身了
作者: ITqiaojun    时间: 2014-5-13 14:58
lmusic 发表于 2014-5-13 14:56
哈哈,五笔发展太缓慢了,僵死之身了

如果搜狗有五笔LINUX版,那么UK上的默认输入法就是搜狗的天下了。。
作者: lmusic    时间: 2014-5-13 15:02
ITqiaojun 发表于 2014-5-13 14:58
如果搜狗有五笔LINUX版,那么UK上的默认输入法就是搜狗的天下了。。

五笔已经 越来越小众了,
作者: ITqiaojun    时间: 2014-5-13 15:04
lmusic 发表于 2014-5-13 15:02
五笔已经 越来越小众了,

还是有一部分用户的。
作者: lmusic    时间: 2014-5-13 15:10
ITqiaojun 发表于 2014-5-13 15:04
还是有一部分用户的。

是的,不过数量太少了,作为商业公司,肯定会减小投入力度的
作者: ITqiaojun    时间: 2014-5-13 15:12
lmusic 发表于 2014-5-13 15:10
是的,不过数量太少了,作为商业公司,肯定会减小投入力度的

如果能把这两个输入法加到一块就好了,像QQ五笔,既可以五笔,也可以拼音!!!
作者: lmusic    时间: 2014-5-13 16:39
ITqiaojun 发表于 2014-5-13 15:12
如果能把这两个输入法加到一块就好了,像QQ五笔,既可以五笔,也可以拼音!!!

是的,一个个来吧,搜狗会先把拼音完善的,之后才会考虑五笔吧
作者: v21cesc    时间: 2014-5-14 00:05
lmusic 发表于 2014-5-13 09:56
右击 皮肤.ssf 文件,打开方式,其他程序,显示其他应用程序,往下拉滚动条,一直找到“搜狗拼音”为止, ...

成功了。。谢谢
作者: lmusic    时间: 2014-5-14 01:08
v21cesc 发表于 2014-5-14 00:05
成功了。。谢谢

跟windows下未知文件,选定指定的打开方式一样

欢迎光临 openKylin论坛 (https://forum.openkylin.top/) Powered by Discuz! X3.3