openKylin论坛

标题: 我是新人小白,我有很多问题要问。。。 [打印本页]

作者: 新小白    时间: 2014-4-19 21:24
标题: 我是新人小白,我有很多问题要问。。。
这一切的开始都从我买电脑开始。。。

这是我第一台电脑。。。

(废话少说)

开机后就安装ubuntu,是12.04版本,64位的。

安装后我就不会用了,然后就一个个问题和麻烦缠绕着我。。。

作者: 新小白    时间: 2014-4-19 21:30
第一个问题:怎么打开终端输入命令。

看到很多教程的第一句都说  打开终端,输入xxxx命令。可是怎么打开终端我都不知道。。。
作者: 新小白    时间: 2014-4-19 22:06
安装wine要先安装和使用虚拟机 VirtualBox && VMware么? 可以按照《Ubuntu12.04 菜鸟使用手册(三)作者:Suruibin》那样安装么?

作者: 新小白    时间: 2014-4-19 22:08
我的版本可以用wps 么?我下载可是不知道怎么安装。。。

都是泪啊。。。
作者: 没底的瓶子    时间: 2014-4-19 23:34
12.04的话
在dash中(就是左上角那个按钮)搜索“te”就能看到终端了
建议用UK1404吧,右键菜单上就有开启终端{:3_48:}
作者: 没底的瓶子    时间: 2014-4-19 23:35
新小白 发表于 2014-4-19 22:06
安装wine要先安装和使用虚拟机 VirtualBox && VMware么? 可以按照《Ubuntu12.04 菜鸟使用手册(三)作者:Sur ...

不用,wine和VirtualBox没什么关系
作者: 没底的瓶子    时间: 2014-4-19 23:35
安装wine要先安装和使用虚拟机 VirtualBox && VMware么? 可以按照《Ubuntu12.04 菜鸟使用手册(三)作者:Sur ...

作者: 没底的瓶子    时间: 2014-4-19 23:36
新小白 发表于 2014-4-19 22:08

都是泪啊。。。

不知道有没有针对1204的wps版本。。。64位装起稍麻烦些。
作者: 邱细福    时间: 2014-4-20 10:40
楼主应该多看看置顶帖子。。。
作者: 阿达民    时间: 2014-4-20 15:14
终端全程是terminal,如果没记错的话,你可以左上角类似搜索得那个里面输入,那个左上角的叫dush。。。你也可以CTRL+ALT+T,直接打开终端。当然,你要是觉得麻烦,打开“文件”,也就是启动器(任务栏)上那个方方正正得那个文件夹,在左边选择“计算机(也有可能是“文件系统”)”。在打开usr》》share》》applications。。里面是所有程序得快捷方式,你可以把终端什么得复制到桌面或者启动器(任务栏)。至于QQ,WPS嘛,多看看教程,还是很简单得,,黑哈
作者: 新小白    时间: 2014-4-20 20:17
没底的瓶子 发表于 2014-4-19 23:34
12.04的话
在dash中(就是左上角那个按钮)搜索“te”就能看到终端了
建议用UK1404吧,右键菜单上就有开 ...

我找到了,UK1404是指14.04版本?最新版本对电脑配置有没有要求?更新后硬盘里面的东西会不会没了?
作者: 新小白    时间: 2014-4-20 20:17
没底的瓶子 发表于 2014-4-19 23:35

哦,这样
作者: 新小白    时间: 2014-4-20 20:18
没底的瓶子 发表于 2014-4-19 23:36
不知道有没有针对1204的wps版本。。。64位装起稍麻烦些。

对啊,据说还不稳定。
作者: 新小白    时间: 2014-4-20 20:19

最主要的是用ubuntu建立的world在window上面打不开!又不是所有人都用ubuntu。。。
作者: 新小白    时间: 2014-4-20 20:19
邱细福 发表于 2014-4-20 10:40
楼主应该多看看置顶帖子。。。

恩,现在一点都不懂
作者: 新小白    时间: 2014-4-20 20:21
求救,系统更新了一下软件就连不了wifi了
作者: 新小白    时间: 2014-4-20 20:23
阿达民 发表于 2014-4-20 15:14
终端全程是terminal,如果没记错的话,你可以左上角类似搜索得那个里面输入,那个左上角的叫dush。。。你也 ...

谢谢详细的解答,新买的dell电脑,预装的就是ubuntu,目前正在努力学习中。。。
作者: 新小白    时间: 2014-4-20 21:09
求救啊!连接不了wifi了,系统更新了一下软件就连不了wifi了

作者: 新小白    时间: 2014-4-20 21:11

版主,帮忙看一下帖子(在第二页18楼),系统更新了一下软件就连不了wifi了
作者: 没底的瓶子    时间: 2014-4-20 23:40
新小白 发表于 2014-4-20 20:17
我找到了,UK1404是指14.04版本?最新版本对电脑配置有没有要求?更新后硬盘里面的东西会不会没了?

UK是指Ubuntu Kylin
作者: 没底的瓶子    时间: 2014-4-20 23:43
新小白 发表于 2014-4-20 21:09
求救啊!连接不了wifi了,系统更新了一下软件就连不了wifi了

重启后也不行么?能说说具体怎么更新的,更新了些什么东西?
作者: Jiaowen520Li    时间: 2014-4-21 10:05
新小白 发表于 2014-4-20 21:09

Ubuntu 对无线网卡的支持不是很好 出现这种情况很正常!系统版本新一些的话 可能可以解决!要不试试安装 Ubuntu/Ubuntu Kylin 14.04 ?
作者: 狄拜    时间: 2014-4-21 11:01
如果楼主能坚持用一个月,到时还有问题,我再来帮你解答。
作者: 狄拜    时间: 2014-4-21 11:01
我现在用的就是Ubuntukylin1404.还不错。
作者: 新小白    时间: 2014-4-21 19:06
Jiaowen520Li 发表于 2014-4-21 10:05
Ubuntu 对无线网卡的支持不是很好 出现这种情况很正常!系统版本新一些的话 可能可以解决!要不试试安装  ...

对的!经过我昨晚问了一晚,终于确定是无线驱动没用了。求教怎么装ubuntu14.04,已经下载好了系统,有一个硬盘和一个4GU盘,有没介绍的帖子?
作者: 新小白    时间: 2014-4-21 19:08
没底的瓶子 发表于 2014-4-20 23:43
重启后也不行么?能说说具体怎么更新的,更新了些什么东西?

经过我昨晚问了一晚,终于确定是无线驱动没用了。。。
作者: 新小白    时间: 2014-4-21 19:09
狄拜 发表于 2014-4-21 11:01
如果楼主能坚持用一个月,到时还有问题,我再来帮你解答。

经过我昨晚问了一晚,终于确定是无线驱动没用了。目前正在各论坛逛找资料找教程
作者: 新小白    时间: 2014-4-21 19:10
狄拜 发表于 2014-4-21 11:01
我现在用的就是Ubuntukylin1404.还不错。

纯小白,正在找教程怎么装系统。。。
作者: Jiaowen520Li    时间: 2014-4-22 08:51
新小白 发表于 2014-4-21 19:06
对的!经过我昨晚问了一晚,终于确定是无线驱动没用了。求教怎么装ubuntu14.04,已经下载好了系统,有一 ...

制作系统启动盘:
Ubuntu 12.04.2 - 格式化U盘+制作U盘系统启动盘 Perfect~
http://www.ubuntukylin.com/ukyli ... thread&tid=2735
(出处: Ubuntu Kylin技术论坛)

系统安装:插入制作好的U盘系统启动盘,然后让机器从U盘启动就好了!
各种机型的启动项快捷键介绍
http://www.ubuntukylin.com/ukyli ... thread&tid=2661
(出处: Ubuntu Kylin技术论坛)

作者: 新小白    时间: 2014-4-22 18:51
Jiaowen520Li 发表于 2014-4-22 08:51
制作系统启动盘:
Ubuntu 12.04.2 - 格式化U盘+制作U盘系统启动盘 Perfect~
http://www.ubuntukylin.co ...

谢谢!我昨晚已经装好了14.04
作者: Jiaowen520Li    时间: 2014-4-23 08:51
新小白 发表于 2014-4-22 18:51

{:3_52:}嗯 那就好~~
作者: cyy_0104    时间: 2014-4-24 17:08

不需要安装虚拟机,只安装wine就可以了,sudo apt-get install wine
如果你装wine是想装QQ,我觉得还是不样折腾了,很麻烦,也不一定能成功。用QQ最好的方式是安装pidgin pidgin-lwqq,然后添加QQ账号就可以了,很方便,我一直这么用的。
作者: cyy_0104    时间: 2014-4-24 17:09

都是泪啊。。。

可以安装wps,下载扩展名为deb的文件,双击就会自动安装
作者: cyy_0104    时间: 2014-4-24 17:14
新小白 发表于 2014-4-22 18:51

楼主很有折腾精神啊,这么快就重装了,没事,刚开始用都这样,装个几十次就很熟了。
作者: 新小白    时间: 2014-4-24 21:34
cyy_0104 发表于 2014-4-24 17:14
楼主很有折腾精神啊,这么快就重装了,没事,刚开始用都这样,装个几十次就很熟了。

我在贴吧问人加上自己百度,那天晚上弄了一晚上,装了3次,最后重新把镜像弄成启动器,重新装。其实只要步骤详细点写好,按照步骤做就可以成功了
作者: 新小白    时间: 2014-4-24 22:19
安装后我发现根本就没有webqq。。。
作者: 新小白    时间: 2014-4-24 22:22
这个系统字体缺失要去下载么?不用下载页介意打开文件啊,那些字体丫头什么用啊?

作者: 新小白    时间: 2014-4-24 22:24
cyy_0104 发表于 2014-4-24 17:08
不需要安装虚拟机,只安装wine就可以了,sudo apt-get install wine
如果你装wine是想装QQ,我觉得还是 ...

wine是虚拟机么?可以运行window的软件么?
作者: 新小白    时间: 2014-4-24 22:26
没有这个webqq的图标。。。是不是安装错了,应该选pidgin-sipe的?
作者: cyy_0104    时间: 2014-4-25 10:03
新小白 发表于 2014-4-24 22:26
没有这个webqq的图标。。。是不是安装错了,应该选pidgin-sipe的?

pidgin-lwqq需要添加源才行,在终端下执行
sudo add-apt-repository ppa:lainme/pidgin-lwqq

sudo apt-get update

sudo apt-get install pidgin-lwqq
安装后就可以用了
作者: cyy_0104    时间: 2014-4-25 10:04
新小白 发表于 2014-4-24 22:22
这个系统字体缺失要去下载么?不用下载页介意打开文件啊,那些字体丫头什么用啊?

因为这些字体是windows上有的,考虑的版权问题,系统本身没有带,你可以去下载,也可以不用理
作者: cyy_0104    时间: 2014-4-25 10:12
新小白 发表于 2014-4-24 22:24
wine是虚拟机么?可以运行window的软件么?

wine不是虚拟机,可以用来运行windows下的软件,但是能运行成功的不多,如果有什么特殊的软件需要在linux下用的话,最好使用相应的开源替代品,如果你电脑内存比较大的话,可以装个virtualbox虚拟机,在虚拟机里面装个windows用
作者: cyy_0104    时间: 2014-4-25 10:14
pidgin-lwqq更详细的看这个http://www.cnblogs.com/zhj5cheng ... /09/08/3308029.html
作者: 新小白    时间: 2014-4-25 13:32
cyy_0104 发表于 2014-4-25 10:03
pidgin-lwqq需要添加源才行,在终端下执行
sudo add-apt-repository ppa:lainme/pidgin-lwqq

哦,谢谢,晚上我试试。
作者: 新小白    时间: 2014-4-25 13:34
怎么14.04软件中心没有ubuntu额外版权程序啊。。。
作者: cyy_0104    时间: 2014-4-25 15:05
新小白 发表于 2014-4-25 13:34
怎么14.04软件中心没有ubuntu额外版权程序啊。。。

我现在还是12.04,是不是没有放在推荐里面,你搜搜mp3看搜索结果里面能找到不
作者: 新小白    时间: 2014-4-25 22:04
cyy_0104 发表于 2014-4-25 15:05
我现在还是12.04,是不是没有放在推荐里面,你搜搜mp3看搜索结果里面能找到不

我的是14.04的,安装额外版权程序怎么还要删除文件啊? (, 下载次数: 18)
作者: 新小白    时间: 2014-4-25 22:05
cyy_0104 发表于 2014-4-25 10:14
pidgin-lwqq更详细的看这个http://www.cnblogs.com/zhj5chengfeng/archive/2013/09/08/3308029.html

谢谢了!
作者: 新小白    时间: 2014-4-25 22:06
Jiaowen520Li 发表于 2014-4-23 08:51
嗯 那就好~~

版主,安装额外版权怎么还要删除东西啊?14.04
作者: 新小白    时间: 2014-4-25 22:07
cyy_0104 发表于 2014-4-25 15:05

怎么不安装最新版啊?bug太多?我电脑初始版本也是12.04
作者: 新小白    时间: 2014-4-25 22:09
怎么更改屏幕亮度啊!!!!!!有没简单点的方法
作者: Jiaowen520Li    时间: 2014-4-25 23:19
新小白 发表于 2014-4-25 22:06
版主,安装额外版权怎么还要删除东西啊?14.04

{:3_60:}没用过这个东东 不太清楚呢!不好意思~~
作者: cyy_0104    时间: 2014-4-26 10:36
新小白 发表于 2014-4-25 22:07
怎么不安装最新版啊?bug太多?我电脑初始版本也是12.04

看到大家反映最新版问题太多,就等等再说吧,我现在的12.04.4挺稳定的
作者: cyy_0104    时间: 2014-4-26 10:38
新小白 发表于 2014-4-25 22:04
我的是14.04的,安装额外版权程序怎么还要删除文件啊?

都是信赖关系惹的祸啊,这个我也不知道删不删,估计删了问题不大吧
作者: 新小白    时间: 2014-4-26 18:36
Jiaowen520Li 发表于 2014-4-25 23:19
没用过这个东东 不太清楚呢!不好意思~~

恩,好,没事的。
作者: 新小白    时间: 2014-4-26 18:37
cyy_0104 发表于 2014-4-26 10:36
看到大家反映最新版问题太多,就等等再说吧,我现在的12.04.4挺稳定的

哦,要不是我的无线驱动有问题,我也不更新这么快点。
作者: 新小白    时间: 2014-4-26 18:38
cyy_0104 发表于 2014-4-26 10:38
都是信赖关系惹的祸啊,这个我也不知道删不删,估计删了问题不大吧

嗯,应该是,那下载了安装额外版权程序有什么用啊?
作者: 新小白    时间: 2014-4-26 18:42

都是泪啊。。。

哦,我现在已经更新了14.04,wps也下载好了,感觉ubuntu没有默认打开程序,总是他自己的程序打开。下载好了wps要去下载系统字体么?不下载会怎么样啊?

作者: cyy_0104    时间: 2014-4-26 22:05
新小白 发表于 2014-4-26 18:38
嗯,应该是,那下载了安装额外版权程序有什么用啊?

这些程序提供了mp3和视频的解码器,如果不装的话不能播放mp3,很多视频也不能播放
作者: cyy_0104    时间: 2014-4-26 22:06
新小白 发表于 2014-4-26 18:42
哦,我现在已经更新了14.04,wps也下载好了,感觉ubuntu没有默认打开程序,总是他自己的程序打开。下载好 ...

不下载也没有什么影响,只是可能不能显示某些字体,不过为了方便,你还是下载一下,解压之后直接打开,就能安装,也不麻烦
作者: 新小白    时间: 2014-4-27 08:25
cyy_0104 发表于 2014-4-26 22:05
这些程序提供了mp3和视频的解码器,如果不装的话不能播放mp3,很多视频也不能播放

好吧这样子。不是有其他播放器么?不用系统的软件,用其他播放器也可以吧
作者: 新小白    时间: 2014-4-27 08:26
cyy_0104 发表于 2014-4-26 22:06
不下载也没有什么影响,只是可能不能显示某些字体,不过为了方便,你还是下载一下,解压之后直接打开,就 ...

恩,好的,谢谢!链接过去的下载论坛好像好久之前的,我再去看看。
作者: cyy_0104    时间: 2014-4-27 10:19
新小白 发表于 2014-4-27 08:25
好吧这样子。不是有其他播放器么?不用系统的软件,用其他播放器也可以吧

这个我没试过,你可以试试深度deepin的播放器,不过不知道14.04下能不能安装
作者: 新小白    时间: 2014-5-2 21:14
怎么有的程序装好了不在左侧框框里。。。
作者: zhou1770    时间: 2014-5-7 10:59
我感觉这个系统好难用,很多都是英文的,好多软件都是英文都不知到是有什么来的,真的没有win系统这么好用
作者: 新小白    时间: 2014-5-9 21:35
zhou1770 发表于 2014-5-7 10:59
我感觉这个系统好难用,很多都是英文的,好多软件都是英文都不知到是有什么来的,真的没有win系统这么好用

对,唉,确实是
作者: xfun    时间: 2014-6-10 23:29

都是泪啊。。。

我最近刚买的电脑,一样啊,,,
作者: 新小白    时间: 2014-6-16 21:37
xfun 发表于 2014-6-10 23:29
我最近刚买的电脑,一样啊,,,

坑吧,我买电脑的时候评论没有一个人提醒。。。dell的都是用这个系统。。。
作者: YhSteven    时间: 2014-6-17 10:08
新小白 发表于 2014-6-16 21:37
坑吧,我买电脑的时候评论没有一个人提醒。。。dell的都是用这个系统。。。

因为没有必要提醒啊。。。系统都是可以买回来之后自己安装的啊。。。

预装ubuntu有助于降低成本,所以同配置下会便宜些。。。毕竟硬件才是关键。。。

想用windows也可以用U盘光盘安装,再激活
作者: 新小白    时间: 2014-6-22 21:21
YhSteven 发表于 2014-6-17 10:08
因为没有必要提醒啊。。。系统都是可以买回来之后自己安装的啊。。。

预装ubuntu有助于降低成本,所以 ...

我电脑自带就是ubuntu的,windows可以用U盘装?复杂么?还要什么分区?
作者: YhSteven    时间: 2014-6-22 22:45
新小白 发表于 2014-6-22 21:21
我电脑自带就是ubuntu的,windows可以用U盘装?复杂么?还要什么分区?

U盘安装windows一点不复杂,刻录完直接U盘启动就好。
不过貌似安装windows会破坏原有Ubuntu,如果不在意这些的话,最简单的办法就是安装的时候把现有分区都删除。想双系统的话还是要看看是不是UEFI,然后才能确定怎么操作。。。
作者: 新小白    时间: 2014-6-28 20:25
YhSteven 发表于 2014-6-22 22:45
U盘安装windows一点不复杂,刻录完直接U盘启动就好。
不过貌似安装windows会破坏原有Ubuntu,如果不在意 ...

哦,好像我电脑也没分区,怎么看有没分区啊?怎么看是不是UEFI啊?

欢迎光临 openKylin论坛 (https://forum.openkylin.top/) Powered by Discuz! X3.3