openKylin论坛

标题: ubuntu左侧关闭按钮,太不方便了 [打印本页]

作者: dengshuangjang    时间: 2013-3-22 16:43
标题: ubuntu左侧关闭按钮,太不方便了
用了这么久的系统,左侧关闭窗口太不习惯,而且是永远都不习惯,为啥硬要弄成左侧的?特别是ubuntu的菜单,使用起来一点也不人性化,硬要动好多下鼠标才能找到想要的,费时……

能不能弄成微软那样的菜单,那是根据众人的习惯,和效率来制定的,弄成ubuntu那样没有必要,反而让人觉得很麻烦,能不能改改?
作者: 没底的瓶子    时间: 2013-3-22 17:11
一般窗口的关闭按钮可以在右边,ubuntukylin beta版现在就是在右边。
但最大化后,按钮是在最上面那个unity-panel上的最左边。这个基本无解,ubuntu的unity设计就没给放在右边的余地
所以是统一都在左边,还是当最大化时在左边,其他时候在右边好呢
作者: 没底的瓶子    时间: 2013-3-22 17:15
ubuntu有他自己的设计理念,这些是我们无法颠覆的我们尝试过,立刻就被老外“拍”死了
作者: Jack    时间: 2013-3-22 23:00
Unity的设计理念与Windows/Mac等有区别,这需要用户慢慢适应的
作者: maclin    时间: 2013-3-23 01:33
习惯后,感觉其实还是有一定道理的,也还算方便,不然最大化后与右上角的时间和系统菜单等会有干扰
作者: W-Sunshine    时间: 2013-3-23 22:16
看来理念问题真的是没法调和的,只能慢慢适应了
作者: lixiao    时间: 2013-3-24 10:04
第一次永远是痛苦的嘛……
不需要用太久,大概一个月下来,你就会觉得左右没区别了;P
作者: longyuan    时间: 2013-3-24 14:53
这个支持Ubuntu Tweak修改的吧?但是ubuntu下也不能完全实现的样子。现在都懒得修改这个按钮位置了~
作者: Jack    时间: 2013-3-24 21:33
lixiao 发表于 2013-3-24 10:04
第一次永远是痛苦的嘛……
不需要用太久,大概一个月下来,你就会觉得左右没区别了

呵呵,确实,一个月左右就不会在意是左边还是右边了:D
作者: Jiaowen520Li    时间: 2013-3-24 21:41
嗯嗯,确实是用习惯了就好~
作者: wyan    时间: 2013-3-26 17:01
  如果是坐撇子  应该会习惯点吧
作者: root    时间: 2013-3-26 17:15
可以设置不隐藏啊,骚年。。。。。。
作者: colben    时间: 2013-4-3 18:24
maclin 发表于 2013-3-23 01:33
习惯后,感觉其实还是有一定道理的,也还算方便,不然最大化后与右上角的时间和系统菜单等会有干扰

嗯,右上角有包括关机按钮在内的很多系统图标,窗口控制按钮放右边很容易出问题
作者: chenso    时间: 2013-4-4 13:13
刚进入ubuntu肯定有这样的不习惯的,linux大部分操作还是在命令下完成的,效率非常高,习惯后感觉还是比windows好用多了
作者: dengshuangjang    时间: 2013-4-4 14:32
管它是什么理念,只要实用,好用这就是对的,不实用,不好用,最终没人用,太难了……
作者: 没底的瓶子    时间: 2013-4-4 21:45
colben 发表于 2013-4-3 18:24
嗯,右上角有包括关机按钮在内的很多系统图标,窗口控制按钮放右边很容易出问题

能不能左右都来一套关闭按钮啊
{:3_41:}我的想法不错~回去试试{:3_48:}
作者: colben    时间: 2013-4-4 22:12
没底的瓶子 发表于 2013-4-4 21:45
能不能左右都来一套关闭按钮啊
我的想法不错~回去试试

天才!!!!!!!!!!!!
作者: Tina昱    时间: 2013-4-5 11:28
我倒是觉得对于中文用户而言,左侧方式会不大习惯,不过确实应该把metacity部分和unity部分统一起来。这样用户也不用歪脖子晃脑袋找按钮,哈哈。
作者: dengshuangjang    时间: 2013-4-5 15:39
不是习不习惯的问题,是方不方便的问题,习惯了,但会很麻烦,该改还得改,只不过现在中国在外国那学技术,先得那样……学有所成了,你看改不改?
作者: Tina昱    时间: 2013-4-5 20:48
dengshuangjang 发表于 2013-4-5 15:39
不是习不习惯的问题,是方不方便的问题,习惯了,但会很麻烦,该改还得改,只不过现在中国在外国那学技术, ...

所谓方便,其实也是因为用习惯了,习惯性是用户体验很重要的部分。DON’T MAKE USER THINK。
作者: mensyli    时间: 2013-4-5 21:12
没底的瓶子 发表于 2013-3-22 17:11
一般窗口的关闭按钮可以在右边,ubuntukylin beta版现在就是在右边。
但最大化后,按钮是在最上面那个unit ...

我觉得统一在左边好,毕竟体验是一致的,可能刚上手有点不习惯,但习惯了就ok了
现在一会在左边,一会在右边,搞得我经常去左边点关闭,忽然发现,呃,在右边呢
作者: shelkit    时间: 2013-4-5 21:59
我倒觉得在左边方便,最大化、最小化一样嘛
作者: dengshuangjang    时间: 2013-4-6 21:37
呵呵……去习惯嘛!反正我是不习惯……恐怕会习惯的人也不会很多哦……
作者: dengshuangjang    时间: 2013-4-6 22:14
去体验哈!
作者: lazy5bones    时间: 2013-4-7 13:40
现在基本上已经习惯了,无所谓左边或者右边了,而且由于Dash在左边的关系,有时候觉得左边关闭还挺方便的。。
作者: xuesong    时间: 2013-4-7 18:00
用用就习惯了,然后你会觉得在右侧的话 很别扭。
作者: dengshuangjang    时间: 2013-4-7 22:30
我们可没那么多时间来体验哦!就想感受一下目前最好的linux。
作者: dengshuangjang    时间: 2013-4-7 22:30
不过有些问题确实是非常简单的,如果把它弄复杂了,反而麻烦了。
作者: dengshuangjang    时间: 2013-4-7 22:32
不过我相信最终还会改成右边,你认为呢?
作者: 没底的瓶子    时间: 2013-4-7 23:41
lazy5bones 发表于 2013-4-7 13:40
现在基本上已经习惯了,无所谓左边或者右边了,而且由于Dash在左边的关系,有时候觉得左边关闭还挺方便的。 ...

现代码已经统一左边了,源里还不是最新版,下一步计划提供软件来让用户按喜好设置。
作者: kylin521    时间: 2013-4-8 13:43
没底的瓶子 发表于 2013-3-22 17:15
ubuntu有他自己的设计理念,这些是我们无法颠覆的我们尝试过,立刻就被老外“拍”死了

这个真心不好呀,如果不能都放在左边的话,还是都放在右边吧!一会左一会右的肯定不行!
作者: 没底的瓶子    时间: 2013-4-8 13:46
kylin521 发表于 2013-4-8 13:43
这个真心不好呀,如果不能都放在左边的话,还是都放在右边吧!一会左一会右的肯定不行!

将会统一还是在左边

作者: ping-wu    时间: 2013-4-8 14:17
因为Launcher跟Dash都在左边,如果关闭按钮在右边的话,必须把滑鼠移动过整个视窗才能启动。Ubuntu的设计才是真正符合人体工程,我们已经习惯的事,并不是就是对的。
作者: shuilupi    时间: 2013-4-10 14:10
之所以按钮在左边,应该是跟ubuntu的整个桌面布局结合起来设计的
作者: bunny    时间: 2013-4-11 00:02
感觉主题需要改,现在主题的最大最小,关闭按钮看的不清楚
作者: dengshuangjang    时间: 2013-4-11 17:22
ping-wu 发表于 2013-4-8 14:17
因为Launcher跟Dash都在左边,如果关闭按钮在右边的话,必须把滑鼠移动过整个视窗才能启动。Ubuntu的设计才 ...

没吹哈,你用一段时间就知道了,手在桌面上就两种轨迹,前后,左右,人手怎样运动好,试试就知道了,你说ubuntu符合人体工程,没什么理论支撑,自己感觉就行!
作者: dengshuangjang    时间: 2013-4-11 17:25
没底的瓶子 发表于 2013-3-22 17:11
但最大化后,按钮是在最上面那个unit ...

可以改的,看来不改不行,手在桌面上运动不习惯,对于我这种懒得动的人来说,坐在电脑旁边,就想好好的轻松下,前后那样的运动就别了。我都改瓜了!
作者: rolandyex    时间: 2013-5-15 14:35
习惯成自然
作者: cunxinyou    时间: 2013-5-23 16:59
反正,我觉得左边挺好用的啊~
作者: ubunturocks    时间: 2013-5-28 00:54
OS X也是放左上角啊……有些人啥都要和Windows一樣,那你用Windows不就好了……說不好聽的,誰稀罕你用啊……

當然我是覺得左上角好過右上角的,大部分程序操作就在左上角,那些按鈕在左上角也是非常自然的。

有人可能覺得Firefox經常需要在右上角進行搜索,其實不一定要這樣用,Firefox早就已經支持類似Chrome的地址欄搜索了,所以上網的時候操作中心依舊是左上角。
作者: 梦筱汀    时间: 2013-7-24 17:56
我的电脑一直设置的就是左边的任务栏,哈哈,我有福了
作者: 丌冰    时间: 2013-9-4 19:57
习惯就好,习惯就好
作者: zempty    时间: 2015-5-15 12:48
我是不喜欢在左边的,除非我用左手操作鼠标
作者: Qasim.Xiang    时间: 2015-5-21 19:05
想办法,把任务栏左右翻转过来,就OK啦
你大概是习惯了单手鼠标操作,格尔们,用键盘吧,比较实在,还能避免长时间操作导致鼠标手。

欢迎光临 openKylin论坛 (https://forum.openkylin.top/) Powered by Discuz! X3.3