openKylin论坛

标题: ubuntukylin日常软件合集-个人整理,喜欢的来看看。 [打印本页]

作者: vcong    时间: 2014-5-18 17:58
标题: ubuntukylin日常软件合集-个人整理,喜欢的来看看。

注:本人非专业人士

制图软件:gimp
浏览器:maxthon
网络电话:skype
下载软件:fatrat
mac菜单栏:cairo-dock
本地音乐软件:audacious
在线音乐软件:kwplayer
在线视频:PPS
刻录软件:brasero
办公软件:libreoffice
邮件软件:thunderbird
输入法:小企鹅、搜狗。
摄像头软件:茄子。
强大的在线视频播放器:xbmc 需要装扩展插件。 sudo apt-get install xbmc
rar增强版:sudo apt-get install rar unrar p7zip p7zip-rar p7zip-full

添加deepin深度源
sudo add-apt-repository ppa:mc3man/trusty-media
sudo add-apt-repository ppa:noobslab/deepin-sc
sudo apt-get update
深度音乐:sudo apt-get install deepin-music-player gstreamer0.10-ffmpeg
深度播放器:sudo apt-get install deepin-media-player

安装百度音乐插件
然后我们先打开一下深度音乐,这样它会创建好文件夹方便安装百度音乐插件
接着:
1. 安装编译时的相关依赖包(cython libwebkitgtk-dev python-dev git),
  sudo apt-get install cython libwebkitgtk-dev git
2. 安装pyjavascriptcore
  git clone https://github.com/sumary/pyjavascriptcore.git
  cd pyjavascriptcore
  sudo python setup.py install
3. 安装百度音乐插件
  git clone https://github.com/sumary/dmusic-plugin-baidumusic.git
  cd dmusic-plugin-baidumusic
  cp -r baidumusic ~/.local/share/deepin-music-player/plugins/
最后运行深度音乐, 选项设置->附加组件 中启用百度音乐即可。
(, 下载次数: 35)

作者: diewisch    时间: 2014-5-18 20:41
希望两家做个统一的特色软件源。其实kylin的系统外观可以向深度看齐。
作者: 行走天下    时间: 2014-5-18 20:42
不错,对新人有帮助。
作者: vcong    时间: 2014-5-20 10:34
diewisch 发表于 2014-5-18 20:41
希望两家做个统一的特色软件源。其实kylin的系统外观可以向深度看齐。

能合作团结起来一起开发是最好的。现在我们国内的现象基本上各有各开发的。
作者: ITqiaojun    时间: 2014-5-20 11:46
这个很不错啊。。
作者: bunny    时间: 2014-5-20 11:51

办公软件可以用wps
录音软件audacity
作者: gowester007    时间: 2014-5-20 19:07
deepin确实有许多值得学习的地方!
作者: vcong    时间: 2014-5-23 22:04
bunny 发表于 2014-5-20 11:51
办公软件可以用wps
录音软件audacity

wps,bug现在还是比较多。
作者: vcong    时间: 2014-5-23 22:05
gowester007 发表于 2014-5-20 19:07
deepin确实有许多值得学习的地方!

所以希望能团结起一起开发。
作者: bunny    时间: 2014-5-26 08:45
vcong 发表于 2014-5-23 22:04
wps,bug现在还是比较多。

恩,这个版本与之前版本相比多了几个bug,比如项目编号
作者: xurongze    时间: 2014-5-26 15:11
只能说常用软件还是少得可怜
作者: lingyidehuan    时间: 2014-5-29 21:42
bunny 发表于 2014-5-26 08:45
恩,这个版本与之前版本相比多了几个bug,比如项目编号

wps我很喜欢,只是使用起来有点卡。输入时卡得受不了,这点上,LibreOffice Writer就流畅多了。
作者: bunny    时间: 2014-5-30 10:42
lingyidehuan 发表于 2014-5-29 21:42
wps我很喜欢,只是使用起来有点卡。输入时卡得受不了,这点上,LibreOffice Writer就流畅多了。

卡? 这个还真没感觉。
libreoffice 格式不好调。昨天将一个小文档存成doc都会卡死。
作者: mylovermsn    时间: 2014-5-30 14:08
真的很全!支持!!!
作者: 稻草人2014    时间: 2014-5-30 21:07
我现在 最关心的 是 三种软件
一 要方便聊QQ
二 要方便购物 能够上网银
三 要方便的 看股票行情,当然指能够设置参数 编写公式,跟win下 效果接近的股软,期软。。。。。

这三类 好像都却了。。。。
作者: lingyidehuan    时间: 2014-5-30 22:15
稻草人2014 发表于 2014-5-30 21:07
一 要方便聊QQ

是啊,上网银,还是只能。。。。。。
唉。不知什么时候能用上Linux平台的。
作者: gowester007    时间: 2014-5-31 08:43
vcong用的UK哪个版本?
作者: vcong    时间: 2014-6-1 22:49
gowester007 发表于 2014-5-31 08:43
vcong用的UK哪个版本?

ubuntukylin 14.04
作者: petergunner    时间: 2014-6-3 12:19
不错!谢谢分享!待我一一装来!
作者: wawa252    时间: 2014-6-3 14:29
请问楼主,桌面下面那个工具栏是什么?比我的好看哎
作者: daishulzd    时间: 2014-6-3 19:31
在安装百度音乐时,在最后一步出现了无法创建/.local/share/deepin-music-player/plugins/目录的提示,选择手动创建了该目录,安装成功,不过不知道为什么?还有为什么我安装之后,在搜索里找不到深度音乐,需要注销重新登陆才能找到?
作者: xinnet    时间: 2014-6-4 17:39
ok,已经完成。
作者: wawa252    时间: 2014-6-4 19:35
sudo apt-get update这一步后显示:W: 无法下载 bzip2:/var/lib/apt/lists/partial/archive.ubuntu.com_ubuntu_dists_trusty-updates_main_binary-i386_Packages  Hash 校验和不符

E: Some index files failed to download. They have been ignored, or old ones used instead.
请问这是什么意思?几次都是这样。继续下面的操作,附加组件 中没有百度音乐,不知怎么回事
作者: wawa252    时间: 2014-6-4 20:08
又安装一遍,还是那样,附加组件里能看到百度音乐,但是选不中,始终是灰的,请问是咋回事
作者: sfqxg    时间: 2014-6-4 21:57
maxthon在ubuntukylin14.04下安装失败。
作者: Kylin-Zeng    时间: 2014-6-4 22:04
真是的,楼主真是故弄玄虚,是不是显得比较牛逼咧,遨游就遨游嘛,打啥maxthon = =
作者: wawa252    时间: 2014-6-5 20:33
今晚又弄了一下,总算成功了。手动下载了python-deepin-utils、deepin-ui、deepin-music-player,安装一遍,再按上面的方法安装深度源和深度音乐,ok啦。
作者: vcong    时间: 2014-6-6 22:07
wawa252 发表于 2014-6-3 14:29
请问楼主,桌面下面那个工具栏是什么?比我的好看哎

作者: wawa252    时间: 2014-6-7 18:53
vcong 发表于 2014-6-6 22:07

谢谢!我装的docky,有点不一样
作者: xblenG    时间: 2014-6-8 10:56
深度音乐,最小化后,最小化都那里去啦
作者: W-Sunshine    时间: 2014-6-8 16:30
楼主好样的
作者: Joe.Wong    时间: 2014-6-11 00:00
哟西,收藏
作者: sfqxg    时间: 2014-6-11 07:20
稻草人2014 发表于 2014-5-30 21:07
一 要方便聊QQ

网络时代,这三类是不能少的。可惜。。。。。。。
作者: sfqxg    时间: 2014-6-11 08:06
附加组件 中没有百度音乐,不知怎么回事。
作者: sfqxg    时间: 2014-6-11 08:23
wawa252 发表于 2014-6-4 20:08
又安装一遍,还是那样,附加组件里能看到百度音乐,但是选不中,始终是灰的,请问是咋回事

解决没有?我的也和你的一样啊。
作者: wawa252    时间: 2014-6-11 22:03
sfqxg 发表于 2014-6-11 08:23
解决没有?我的也和你的一样啊。

解决了。手动下载了python-deepin-utils、deepin-ui、deepin-music-player,安装一遍,再按上面的方法安装深度源和深度音乐,ok啦。
作者: wawa252    时间: 2014-6-11 22:06
受这个帖子启发http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=74&t=425032
作者: sfqxg    时间: 2014-6-12 09:28
wawa252 发表于 2014-6-11 22:03
解决了。手动下载了python-deepin-utils、deepin-ui、deepin-music-player,安装一遍,再按上面的方法安 ...

按照操作已经解决。好象还有几项也是恢色的啊,也不能启用!
作者: sfqxg    时间: 2014-6-12 09:39
现在重新安装傲游浏览器maxthon已经成功。好象用的还行。不能看cctv.用firefox能行。
作者: mengzhenyang    时间: 2014-6-15 11:13
好帖我不支持谁支持
作者: sfqxg    时间: 2014-6-16 14:40
回帖支持。
作者: 爱疯aifeng    时间: 2014-6-17 22:16
不错大推荐
作者: ProfessorCHEN    时间: 2014-7-27 21:57
深度影音不能正常使用(按楼主方法安装),只能打开程序面板,不能播放任何视频。
作者: qcc    时间: 2014-7-28 09:38
ProfessorCHEN 发表于 2014-7-27 21:57
深度影音不能正常使用(按楼主方法安装),只能打开程序面板,不能播放任何视频。

我的也是
作者: oocool    时间: 2014-7-28 13:26
vcong 发表于 2014-5-23 22:05
所以希望能团结起一起开发。

添加深度源会不会有什么问题
作者: Undine    时间: 2014-7-28 14:22
咳咳,原来已经有分享软件的帖子了……
作者: 一刀哥    时间: 2014-8-8 22:39
我也觉得应该合作      
国内的都是各搞各的
作者: andlike    时间: 2014-8-9 22:17
brasero可以像ultaiso一样刻录镜像到U盘吗
另外求163和台湾稳定快点的源地址,谢谢
作者: qq43463821    时间: 2014-11-27 12:59
你好启动起在下面显示你是怎么做到的教教我谢谢
作者: qq43463821    时间: 2014-11-27 12:59
你好启动器在下面显示你是怎么做到的教教我
,谢谢!

欢迎光临 openKylin论坛 (https://forum.openkylin.top/) Powered by Discuz! X3.3