社区新版论坛已上线,点击立即前往!使用 openKylin 账户授权登录,解锁更多体验!

openKylin论坛

几种安装UbuntuKylin的方法   [复制链接]

先学习!麒麟用起来舒服吗?平时的常用软件QQ之类的正常吗?

电脑爱好者 发表于 2013-4-29 19:57
先学习!麒麟用起来舒服吗?平时的常用软件QQ之类的正常吗?

这个这个...
很多人有介绍。
至少目前,腾讯官方没有linux客户端了,曾经有个,09年10年出的功能相当简陋的一个,现在已经下架,也无法登录了。

替代方案:
1,WebQQ,实现QQ的很多功能,包括语音视频现在也差不多支持了吧;
2,龙井wineqq——longene,打包好的wineqq,deb安装包,有人说死机;
3,Dualx——QQ for Chrome OS方案,即Chrome/Chromium拓展插件;
4,Pidgin-lwqq——QQ的pidgin客户端插件,基于webQQ协议;
5,qtQQ—— 同样基于webQQ,若使用KDE桌面环境显示效果较好;
5,安装windows模拟平台wine,自己安装合适版本的QQ;
6, 等等。

LAN 发表于 2013-4-29 15:50
这里有图说用U盘做WIN7+Ubuntukylin双系统http://www.ubuntukylin.com/ukylin/forum.php?mod=viewthread& ...

我昨天试过了。
如果是为了保证数据90%情况下不丢失,最好是把分区都上上,比如/, swap, /home, /usr, /var, /tmp等等

NingerJohn 发表于 2013-4-30 08:14
我昨天试过了。
如果是为了保证数据90%情况下不丢失,最好是把分区都上上,比如/, swap, /home, /usr, / ...

呃,/var和/tmp没必要单独分区吧?!
/var中包括了系统可变的一些数据文件,如系统日志等;/var的存放使得/usr被只读挂载成为可能。
/tmp目录用以保存临时文件。该目录具有Sticky特殊权限,所有用户都可以在这个目录中创建、编辑文件。但只有文件拥有者才能删除文件。为了加快临时文件的访问速度,有的实现把/tmp放在内存中。

longyuan 发表于 2013-4-30 10:29
呃,/var和/tmp没必要单独分区吧?!
/var中包括了系统可变的一些数据文件,如系统日志等;/var的存放使 ...

哈,No
我安装lamp-sever之后,在/var文件夹下自动生成的www文件夹,这个是用来盛放网站文件的,比如本地测试discuz论坛,所有要测试的网站文件都需要放到这个文件夹下。
不分区给/var的话,重装系统后,这个/var目录自动消失
{:7_144:}

NingerJohn 发表于 2013-4-30 13:31
哈,No
我安装lamp-sever之后,在/var文件夹下自动生成的www文件夹,这个是用来盛放网站文件的,比如本地 ...

哦,那可能要看自己的需求吧

longyuan 发表于 2013-4-30 13:59
哦,那可能要看自己的需求吧

但是说句实话,安装教程中应该提一下,虽然不可能针对每一个人都出一个教程,但是至少,把常见软件的安装目录,以及软件的数据位置都告诉要分区的人,这样才能保证每个人学习ubuntu的可用性
希望安装过程越来越完善{:7_144:}

只要会一种Linux发行版的安装方法,其他的发行版都是差不多的

摇摆 发表于 2013-4-30 17:14
只要会一种Linux发行版的安装方法,其他的发行版都是差不多的

嗯,都是Linux,很多还是通行的

学习了 顶起!!!多给些菜鸟教程!谢谢

openKylin

GMT+8, 2024-6-15 14:38 , Processed in 0.046299 second(s), 19 queries , Gzip On.