社区新版论坛已上线,点击立即前往!使用 openKylin 账户授权登录,解锁更多体验!

openKylin论坛

优麒麟在内的所有LINUX系统的死穴之一。   [复制链接]

爱国者非导弹 发表于 2014-5-22 14:45
说实话,麒麟已经做的非常好了。想当年本人玩儿红旗Linux桌面系统时,那叫一个悲催啊!图形桌面经常崩溃、 ...

麒麟就算了…一个天气插件,一个日历插件,TMD的bug很多,再说了用的只是ubuntu而已!别忘了全称是:ubuntukylin!

优麒麟在内的所有LINUX系统的死穴之一。   [复制链接]

ldxno_1cn 发表于 2014-5-22 14:23
感觉楼主说的是2000年时代的LINUX。现在LINUX下安装软件什么的更方便的说。直接软件中心找嘛。(当 ...

应用商店同样很弱哦!还是命令好,这是我的观点,嫌命令麻烦,自己写命令啊!

ijustyce 发表于 2014-5-23 09:25
麒麟就算了…一个天气插件,一个日历插件,TMD的bug很多,再说了用的只是ubuntu而已!别忘了全称是:ubun ...

啥叫瑕不掩瑜呢  求全责备没啥好处 那些整天跟怨妇似的唧唧歪歪的人其实都是高不成低不就的蠢货

ijustyce 发表于 2014-5-23 09:26
应用商店同样很弱哦!还是命令好,这是我的观点,嫌命令麻烦,自己写命令啊!

要是觉得软件商店弱的话那么你就可以考虑新立得了。不过命令已经足够用了还自己写什么命令呢?dpkg和apt-get的功能已经足够强大了吧。不过要是自己写写脚本也不错。

ldxno_1cn 发表于 2014-5-23 09:52
要是觉得软件商店弱的话那么你就可以考虑新立得了。不过命令已经足够用了还自己写什么命令呢?dpkg和 ...

新立得我也不怎么用!ubuntu软件中心其实弱啊!我喜欢命令,但我嫌命令烦,比如我升级系统,然后清理垃圾!完整的命令应该是:
sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade -y && sudo apt-get dist-upgrade -y && sudo apt-get clean -y && sudo apt-get autoclean -y && sudo apt-get autoremove -y

这么长的命令,受不了,我写脚本,直接用ju up完成这些事!再比如apt代理,也一样…

爱国者非导弹 发表于 2014-5-23 09:40
啥叫瑕不掩瑜呢  求全责备没啥好处 那些整天跟怨妇似的唧唧歪歪的人其实都是高不成低不就的蠢货

像你这样的人,我不想理会…

安装要么必须通过安装中心或命令,不如windows自由。

ijustyce 发表于 2014-5-23 10:12
新立得我也不怎么用!ubuntu软件中心其实弱啊!我喜欢命令,但我嫌命令烦,比如我升级系统,然后清理垃圾 ...

你这么说我就只能无语了。算了萝卜白菜各有所爱了。你喜欢自己写脚本来个性化应用那么就祝你玩的开心了。

各有所长、需分别掌握。

windows一样要学习很多才会用,只不过这个过程在你很久以前,刚接触windows时候完成,linux不是不方便,是你不习惯而已

openKylin

GMT+8, 2024-6-28 09:42 , Processed in 0.029162 second(s), 20 queries , Gzip On.