openKylin论坛

我在腾讯产品交流中心发了这篇文章大家评评谢谢!   [复制链接]

告诉我为什么还不开发QQ for linux好吗?                     
楼主:失意,回忆涌上心头 于2014-07-20 22:07:12发表
                                    如今linux不再像往日一样只运行在“高大上”服务器上,他正迅速地“渗透”到普通百姓家,默默地运行在和我的电脑一样的普通PC上,我正在使用就是ubuntu kylin 14.04。保守的估计现在国内像我这样把linux桌面当做日常工作和娱乐使用的人少说也有数百万吧!特别是随着ubuntu、deepin linux和ubuntu kylin等linux版本的推广,wps for linux 、sougou for linux 等国人惯用软件的推出,windows xp的退伍,国内linux用户数呈迅猛增长。为什么就不开发个linux版的qq呢?你们再看看各种民间版本的qq(如wine版的)那疯狂的下载量,你们不难想象这需求量有多大吧!我看你们也有QQ for mac,就国内来说用linux的人决不比用mac的人少吧?为什么有QQ for mac 就没有QQ for linux 呢?接下来我们再谈谈QQ for linux给贵公司带来的巨大利益。
    如果有了QQ for linux肯定顺水推舟的推出QQGame for linux 。要知道目前在linux下稍微流行点的游戏客户端只有Steam,但是Steam是老外的东西里面很少有中文游戏,要是有个
QQGame for linux 国内用户还会舍近求远去用Steam玩那些界面全是英文的游戏吗?接下来再推出腾讯视频 for linux ,必定“尽显英雄本色”国内用户必将被“一网打尽”。这并不夸张,目前在linux下能看国内视频的软件只有通过在XBMC安装插件,但总会有这样那样的麻烦,通过网页看的话那浏览器flash插件的CPU占用率奇高。如果有腾讯视频 for linux看视频的用户有理由不选用他吗?
    一直以来国家国家都积极推广使用“国产”系统,广大民众和积极响应,但很多用户可能都是因为放不下QQ一直都在windows和linux之间徘徊。如果有了QQ for linux和腾讯for linux系列软件,
必定相得益彰,大批国人毅然决然的放弃windows选择linux,linux用户呈指数上升。等到其他软件厂商觉醒过来的时候,linux下的用户早已被贵公司牢牢套住,他们只有吃“冷门羹”了。
    我们应该都还记得2008年
windows打击盗版至无数电脑黑屏事件,microsoft打个喷嚏全国却一阵恐慌。也许microsoft正在对我们实行瞒天过海计,让我们疯狂的盗版,等到我们觉得用“免费”的windows习以为常后,突然严格打击盗版,所有盗版windows都不能用,人们不得不购买正版的windows。我们试估计一下后果,设中国有1.5亿台电脑需要购买正版windows,购买的是windows8/8.1,那总价将会是1332亿元这么一个天文数字。1332亿元就这么被掠去,相当于清末8亿多两白银,快赶上《辛丑条约》赔款数的两倍,相当于八国联军侵华两次的赔款了。避免这一切也许只需要一个QQ for linux ,有了他我们我们linux阵营必定可以和windows分庭抗礼。国家兴亡匹夫有责啊!
    看完这些请告诉我为什么还不开发QQ for linux?我的邮箱1170330381@qq.com我需要你们的一个答复。

楼主

我在腾讯产品交流中心发了这篇文章大家评评谢谢!   [复制链接]

赞一个!要不去白宫请愿网吧:)
推荐

会不会是被MS收买了?
沙发

不知道腾讯是不是脑子有病
板凳

问 的是极好啊!
地板

大赞,不知道腾讯怎么想的。

除了QQ 还有网银!不过这些问题在使用Linux系统时,都可以用手机替代完成,如今的手机客户端已经很强大了~~

楼主说的很好啊。只不过腾讯是闭源软件,有版权的。一个公司如果开发不得到授权,就是盗版。

其实腾讯和sis等公司一样,都跟MS签了见不得人的协议的,所以官方一直闭口不谈。你懂的

你发贴的地址是???把原地址贴出来 。去顶顶。

其实腾讯公司还是嫌我们的Linux的用户少,但我们的用户少有一个原因就是Linux的软件支持不丰富,而软件支持不丰富是因为开发者相对较少,开发者相对较少是因为系统的用户少,这是一个死循环,笨办法是只能慢慢来等待软件支持丰富,等待用户变多.我觉得腾讯作为我们中国的一个非常大的一个社交网络的公司,有着开发Linux软件的社会责任,有着推动国产操作系统发展的社会责任,说到底,还是腾讯太不负责了.

openKylin

GMT+8, 2024-5-11 17:44 , Processed in 0.034600 second(s), 22 queries , Gzip On.