openKylin论坛

突然感觉linux的官方版QQ不再那么重要了 [复制链接]

首先我要说腾讯官方本来已经声明不准备做官方版的QQ了,不划算。。。(免得大家会认为我的消极言论会产生负面影响)

本来我也是期待着腾讯官方对linux多一些支持。但是后来仔细一想,好像没这个必要。
就算腾讯做官方的linuxQQ,能有多少功能?
TX最近对于mac的软件支持倒是不小,但是看看那个mac的QQ,实在是简陋。如果把这种水平的QQ拿到linux上面,我觉得至少有一半得人依然会用wine版的。
而且mac的市场占有率是高于linux的,所以,tx没有理由把linux的QQ做的比mac那个好,人家是商业公司,盈利为主。

而且对于那个腾讯的linuxQQ,做成什么样子我们完全不能左右,但是wine版本的,至少还能通过努力让它尽量稳定起来不是吗。。。
实在不行,web版的也还算可以接受的。。。

所以我感觉,还是没有必要为了tx不出linuxQQ的问题纠结了。。。

楼主

不就是聊个天吗,火狐不是有qq的插件吗,再不就webqq,说实在的windows下qq就是多个传文件功能实在点,其他的多出来的没什么用
推荐

QQ不过是感情寄托。webqq足以。在ubuntu中可以用surf.用一终端,surf http://web2.qq.com  ,超级节省资源。
推荐

我非常赞同上面这位的看法。
再补充一下我自己对于QQ的体验。
移动互联时代的到来,QQ本身都不那么重要了。
1.QQ的即时通信功能,基本交给微信了。
2.文件传输,交给E-mail附件吧,这样更靠谱些。
3.其他的,用得不多。
马化腾自己说:“微信是腾讯内部竞争的产物。”(用来颠覆QQ的)。
六月初,腾讯封杀小冰,直接跟微软杠上了。好家伙!说实在的,现在的腾讯,已经强大到可以不依赖于windows平台了。人家在追随IOS,android。
说实在的,现在,QQ本身都不是这么重要了!至少我可以半个月不登Q却并不影响正常的沟通。
沙发

我很同意楼主的说法,现在阶段是移动互联网的时代,QQ的作用不再是那么突出了。微信,line都已经可以取代QQ的存在了,我自己可以一整年不去用QQ。
板凳

即使系统不支持 或者Linux下的QQ版本不好用 手机QQ也是蛮好的一个使用QQ的途径嘛!官方版本的Linux版本QQ 或许真的没有那么重要~~
地板

对于大多数从windows迁移到linux,或者首次接触linux的用户来说,能否直接支持QQ,对于一个系统是否可用、好用,有着重要的判断导向吧!对于经常使用linux的老手来说,QQ就那么回事。但是老手太少,需要更多的新用户、更多的人使用,来推动linux的发展。

小叶冰城 发表于 2014-7-24 09:10
对于大多数从windows迁移到linux,或者首次接触linux的用户来说,能否直接支持QQ,对于一个系统是否可用、 ...

嗯很有道理。。
但是让新手看见一个界面简陋功能残缺的linuxQQ岂不是更容易被吓跑。
还不如有些其他解决方案。

当然,是我个人看法。

其实个人单独使用的话完全不需要qq,只给跟不上时代的人沟通才需要qq,软件工具那么多,qq完全可替代,至少桌面版的是

首先,差不多一个月才登一次qq
其次,每次登的都是手机qq

openKylin

GMT+8, 2024-5-13 09:17 , Processed in 0.040232 second(s), 20 queries , Gzip On.