openKylin论坛

QQ.com(腾讯)是“中国”公司吗? [复制链接]

请见附图:

Screenshot from 2014-08-03 07:11:18.png (730.33 KB, 下载次数: 10)

腾讯是在国外註册的公司

腾讯是在国外註册的公司
楼主

以后UbuntuKylin在国内打下基础了,建议也到开曼群岛註册,就不用付税了。
沙发

ping-wu 发表于 2014-8-4 01:43
以后UbuntuKylin在国内打下基础了,建议也到开曼群岛註册,就不用付税了。

原来是这样子~{:3_49:}
板凳

为啥开曼群岛就不用付税了
地板

离岸控股公司是要上税的,因为所谓的子公司在中国,只是在一些政策上有变化罢了

前几天奇虎(全称“奇虎360科技有限公司”)的创办人兼CEO 周鸿祎 宣布将以超过九十亿美金的天价将奇虎(股票代号 “QIHU”)从NYSE(美国纽约证件交易市场)下市(即变为私有公司),然后在中国重新上市。如我在另外一个帖子里谈到过,暴风就是这么做的。暴风先从香港下市,再到深圳上市,让暴风科技股东们的身价连翻了好几倍。台湾很多年轻人,也开始把在中国上市成为他们努力的目标。(当然啦,暴风科技的股票最近连续跌停板好几天,但是没有人会相信任何一个股票可以无限制的涨上去的。)

因为Linux已成为现代科技最重要的支柱,如果有志气的话,这对我们应该是一个很大的鼓舞。在自己家里(两岸三地)就可以做发大财的梦。中国梦 2.0。中华民族统一的大梦 0.1。

不过对于一般像我一样庸庸碌碌无大志的(绝大部分)Linux使用者,如果没有雞犬升天这个命的话,最少也希望能够享受一下水涨船高的滋味吧。

后註: 请参阅奇虎招聘Linux软件开发实习生的广告:

http://www.yingjiesheng.com/job-002-080-731.html

再註:
不知有没有人注意到,奇虎360的广告提到 LKM (lodable kernel module, "可加入的核心模组?“)及 Postgresgl。前者主要是牵涉到硬体驱动器(hardware driver),用modprobe的指令送到Linux核心里,后者则是一个以BSD方式授权的database 程序。两者有一个共同特点就是都不受GPL的限制。一般Linux公司(包括我们在内)靠GPL生存希望全世界都支持GPL,但自己却(必须)尽量在GPL下找漏洞。如果全部产品都GPL了,那么员工婴儿的奶粉钱谁付啊?

Screenshot from 2015-06-21 12:16:17.png (122.54 KB, 下载次数: 8)

奇虎招聘Linux软件开发实习生

奇虎招聘Linux软件开发实习生

openKylin

GMT+8, 2024-5-17 20:02 , Processed in 0.116351 second(s), 20 queries , Gzip On.