openKylin论坛

新人请教:无线网卡驱动怎么搞定啊? [复制链接]

如题! 请高手指教!
楼主

你的无线网卡是什么型号的啊?
沙发

:D  ndiswrapper  但是在13.04载入模块是让内核崩溃
找linux驱动编译
其他方法,等待下个版本。
USB无线网卡的话,还是多咨询吧
板凳

指笔记本的无线网卡,是博通的?
大家的是怎么解决的?
我的笔记本是昭阳的,
我的一台老海尔笔记本无线网卡是可以用的.
地板

lspci  -k把打印信息发出来看下

penghuan 发表于 2013-5-2 22:22
lspci  -k把打印信息发出来看下

LS正解,最好先确定无线网卡型号,有些无线网卡驱动目前没有集成到内核中,但是可以找到相应的驱动。

我第一次装系统时没连网,无线网卡没办法驱动。再装系统时,我连上网,驱动就自动下载下来了,装完进入系统后,在附加驱动里启用无线设备就可以无线上网了

james02100 发表于 2013-5-3 02:03
我第一次装系统时没连网,无线网卡没办法驱动。再装系统时,我连上网,驱动就自动下载下来了,装完进入系统 ...

除了12.04  13.04  我还没看到过附加驱动

友帮拓 发表于 2013-5-2 21:27
指笔记本的无线网卡,是博通的?
大家的是怎么解决的?
我的笔记本是昭阳的,

我的也是,联想旭日本子

系统设置---software&updates---附加驱动

openKylin

GMT+8, 2024-5-6 12:28 , Processed in 0.024068 second(s), 17 queries , Gzip On.