openKylin论坛

ubuntu下chrome浏览器的字体到底该怎么设置? [复制链接]

首先,我是不会换别的浏览器的,毕竟别的浏览器的flash插件太垃圾了
然后,其实问题也不算很大,就是宋体的粗体显示太奇怪了,竖线特别粗,横线特别细,既模糊又难看
系统本身之前由于某次更新部分字体总显示为宋体的情况,在安装完文泉驿的字体,调节完/etc/fonts/conf.avail/69-language-zh-cn.conf文件里的字体的顺序,看起来挺顺眼的了(相同困扰的同学可以试试)
chrome设置里的字体调节好像没有用,随便调哪个都显示宋体(至少我调成微软雅黑和思源黑体没有任何变化),不清楚为什么(网页强制用宋体显示的吗?以百度为例)
firefox和windows版的chrome倒是一切正常,调都不用调
求教方法,目标是chrome显示宋体粗体的时候正常
楼主

ubuntu下chrome浏览器的字体到底该怎么设置? [复制链接]

koolar 发表于 2014-8-13 17:24
你还不错啊,我在Fedora下Chrome标题栏显示乱码。

我以前显示乱码都是因为没装中文字体
沙发

txfleo 发表于 2014-8-14 13:54
我以前显示乱码都是因为没装中文字体

哦,不能说是乱码,只是一些方格,没显示过乱码
板凳

openKylin

GMT+8, 2024-4-28 15:35 , Processed in 0.016907 second(s), 17 queries , Gzip On.