openKylin论坛

【已解决】win764位+ubuntukylin 64位,无法引导进入U。已按照longyuan的方法设置。 [复制链接]

已经按照这个方法设置好了。https://help.ubuntu.com/community/Boot-Repair

------------------------------------华丽的分割线-----------------------------------------------------------

http://www.ubuntukylin.com/ukyli ... =382&extra=page%3D2
已经按照longyuan的方法设置了,详细如下:

我的电脑已安装win7 64位+ubuntukylin 64位。

首先,用这个方法设置后,开机win7的引导页没有了,直接到linux,但是ubuntu也无法进,最后只好用PE进win的C盘,删除添加的文件,重启才进入了win7.

接着用这个方法。开机后,选择linux的启动,出现第三幅图里的命令行。请问怎么破?

楼主

【已解决】win764位+ubuntukylin 64位,无法引导进入U。已按照longyuan的方法设置。 [复制链接]

呃呃,我的错啊,grub4dos可能缺乏验证,建议使用easybcd
而easybcd引导,请注意看1L,i386还是要用1L的引导方法,8L的简单方式对amd64应该是适用啊
你使用easybcd,怎么还是出现的是grub4dos引导,此法下请删除grub4dos的东西

沙发

longyuan 发表于 2013-5-1 12:08
呃呃,我的错啊,grub4dos可能缺乏验证,建议使用easybcd
而easybcd引导,请注意看1L,i386还是要用1L的引 ...

请问,删除grub4dos的东西在哪呢?是不是就是之前放在C盘根目录下面的那几个文件?已经删除了,win7进不去,用PE进去C盘时,就删除掉了。

板凳

问题差不多啊。。。。我也个问题啊!   奇怪了,别人装怎么都可以引导,难道两个都是64位的,引导有冲突?
地板

焰玉 发表于 2013-5-1 12:38
请问,删除grub4dos的东西在哪呢?是不是就是之前放在C盘根目录下面的那几个文件?已经删除了,win7进不去 ...

boot.ini menu.lst grldr 和 grldr.mbr似乎也都删除了哦
你确认开机选择的是easybcd新建的引导项?

呃,ubuntu 13.04引导怎么感觉这么乱了,有的成功有的不成功,看来还得继续探讨

longyuan 发表于 2013-5-1 16:11
呃,ubuntu 13.04引导怎么感觉这么乱了,有的成功有的不成功,看来还得继续探讨

谢谢大神一直教我。懂了很多东西。现在已经弄好了。详见我新开的那个帖子。

焰玉 发表于 2013-5-1 16:33
谢谢大神一直教我。懂了很多东西。现在已经弄好了。详见我新开的那个帖子。

我也是一个菜鸟,姑且算一个资深小白

如何在预装win8系统上安装ubuntu13.04并实现引导

ythrc513 发表于 2013-5-1 18:38
如何在预装win8系统上安装ubuntu13.04并实现引导

没装过,不太清楚情况。不过,我估计,你先安装win8,然后u,如果U不能启动,再用我这个方法来修复。就是不知道能不能修复好,呵呵。应该可以,我猜测。

openKylin

GMT+8, 2024-5-18 23:52 , Processed in 0.025677 second(s), 21 queries , Gzip On.