openKylin论坛

已解决:安装问题,关于卸载isodevice [复制链接]

在安装步骤,出现
[sdb]asking cache data failed
[sdb]assuming drive cache: write through

请问如何解决啊?
我是在win7下删除一个硬盘,在这上进行分区的。

各位大侠路过的时候帮解决一下呗,多谢了。

补:搞定了,是在过程中无法卸载isodevice,安装前用sudo umount -l /isodevice就好了

楼主

么人帮忙。。。。。。。
沙发

想帮忙帮不上,没看懂问题……

操作上下文是什么?在什么位置出现的呢?LZ是否说详细一点儿?
板凳

豆丁 发表于 2013-5-4 21:59
想帮忙帮不上,没看懂问题……

操作上下文是什么?在什么位置出现的呢?LZ是否说详细一点儿?

使用逍遥介绍的用easybcd安装双系统,在输入完用户名和密码之后,开始安装,一直在检测系统阶段,开始循环显示上面的代码。

1.从官网下载镜像文件
2.下载并安装easybcd。easybcd是一款很优秀的系统引导软件,傻瓜式安装。。。EasyBCD2.2中文版下载
3.腾出一个空盘,点击右键格式化之后把它删除(这个盘最好是在硬盘的后面)。建议用Diskgenius这个软件格。
4.打开ecsybcd,依次点击--添加新条目--neogrub---安装----配置。。。这时会弹出记事本,接下来在文本最后加上以下几行代码
title Install Ubuntukylin
root (hd0,0)
kernel (hd0,0)/vmlinuz.efi boot=casper iso-scan/filename=/ubuntukylin.iso ro quiet splash locale=zh_CN.UTF-8
initrd (hd0,0)/initrd.lz

注意。。上方(hd0,0)代表第一块硬盘的第一个盘符,如果你的c盘前面保留有空白分区,则将后面的0改为1,c盘的位置可以用Diskgenius看。上方的ubuntukylin.iso是你下载的镜像名,请改为与你的镜像名一致。
5.把镜像文件放到c盘根目录,并将镜像中casper文件夹解压到c盘根目录,再将该文件夹中的vmlinuz.efi和initrd.lz复制到C盘根目录下,准备工作完成啦。
6.点击我的电脑--属性---高级系统设置---启动和故障恢复设置---把“显示操作系统列表的时间”打钩。
7.重启系统。选择NeoGrub Bootloader启动,选择Install Ubuntukylin,即可进入Ubuntukylin桌面啦,然后点击桌面上的安装Ubuntu,按提示操作即可完成啦,以后开机会有win7和Ubuntukylin两个系统供选择启动。。。
地板

没遇过这问题,没有实际解决经验,实在帮助不了哦。

楼主的这个提示我倒是见过,但是没有卡在那里。
我出现的情况是,bios里设置了U盘启动偷懒没调回来,偶尔一次开机时U盘没拔,但是U盘里面没有系统镜像也没安装启动盘,这个提示之后自动进入系统。所以我认为楼主的情况很可能和我一样,不同的是你没有安装ubuntu更没能引导之

manincloud 发表于 2013-5-5 14:52
使用逍遥介绍的用easybcd安装双系统,在输入完用户名和密码之后,开始安装,一直在检测系统阶段,开始循环 ...

问题很详细,不过还没遇到过这种问题哦。
不过感觉6楼说的在理,是不是跟USB选项有关系?可以看看BIOS中的USB设置,有时候把USB3.0的选项关掉会避免很多莫名奇妙的提示……

openKylin

GMT+8, 2024-5-6 13:54 , Processed in 0.030728 second(s), 18 queries , Gzip On.