openKylin论坛

给大家分享一些Linux的学习资料,希望有兴趣的朋友多多支持   [复制链接]

LZ干的漂亮

给大家分享一些Linux的学习资料,希望有兴趣的朋友多多支持   [复制链接]

谢谢支持

多谢楼主分享,抽时间好好学习一下。

a05030237 发表于 2014-9-19 22:17
多谢楼主分享,抽时间好好学习一下。

谢谢支持

刚接触这个系统,先看看资料先,谢谢分享

友邦图 发表于 2014-9-20 16:56
刚接触这个系统,先看看资料先,谢谢分享

恩恩,谢谢支持

我的联想预装的win8.1在legacy模式下装了ubuntukylin14.04,现在legacy模式下进不了win8,要切换成UEFI模式才能进去,请教一下LZ

友邦图 发表于 2014-9-20 17:43
我的联想预装的win8.1在legacy模式下装了ubuntukylin14.04,现在legacy模式下进不了win8,要切换成UEFI模式才 ...

将ubuntu转换为EFI模式:
1) 运行 “Boot-Repair”,点 "Advanced options", 转到 "GRUB location"条目。
2 )若界面中无信息“Separate /boot/efi partition”,意味着无EFI分区,则先划分EFI分区
   【如没有EFI分区:
    安装ubuntu前必须先确认或划分EFI分区。
    如果已存在EFI分区(如已安装win8),则不管它;另外EFI分区只能一个硬盘一个。
    没有EFI分区,则按以下步骤操作创建(用live中的Gpated工具即可):
    1) 挂载/boot/efi:命令mount point:/boo/efi(工具会自动识别)
    2)大小200Mb(最小100),格式FAT32(注意不是其它格式),添加引导标签。
    完成后安装ubuntu。】
   若有EFI分区,则点“apply”。
3)重启BIOS中设置HDD启动为EFI模式。

系统都弄成EFI模式的。应该可以,你先试试。

Lurking 发表于 2014-9-20 22:44
将ubuntu转换为EFI模式:
1) 运行 “Boot-Repair”,点 "Advanced options", 转到 "GRUB location"条目 ...

先熟悉一下再说吧,谢谢

友邦图 发表于 2014-9-20 22:57
先熟悉一下再说吧,谢谢

恩,其实也不要紧。就是用win8时,启动需要注意点罢了。区别也就是UEFI的启动速度能快一点,因为少了自检过程。其实legacy模式启动的时候长按shift键也就跳过了自检过程。

openKylin

GMT+8, 2024-5-19 11:43 , Processed in 0.022160 second(s), 17 queries , Gzip On.