openKylin论坛

做更有中国味的操作系统 [复制链接]

说到做更有中国味的操作系统,我想说说我心里的想法。大家都知道linux系统来自国外,做为开源系统,虽然近年在国内越来越热,但是想做到有中国味不是一件容易的事。用过fedora系统的人都知道,想安装一个软件,面对软件中心里满目的英文,对于英文不好的人真是头疼。对于这点ubuntu做的已经很好了,ubuntukylin如何才能做的更好呢?
一、软件要更好的汉化:包括两点,1,软件中心里的软件解释要更好的汉化,要让初次使用的人知道这个软件是做什么的,只有这样才会去用更多的软件,才会发现ubuntukylin的好。2,做好软件的汉化,现在还有很多软件打开之后,菜单里全是英文,让使用者望而怯步,所以想让系统好用,首先要让软件好用。
二、软件中心里的软件能否添加上命令行提示,对于那些想深入学习和使用linux系统的人,在不知不觉中学到更多的知识。我是个很笨的人,如果一个系统像个老师一样教你,这不更人性化了嘛。
三、给系统里再添加个每日提醒之类的小软件,有问有答就更好了。
总之,如何做到中国味的系统,还有待我们去深思、去发现。
楼主

建议不错,LZ很有上进心啊。
想学习命令行软件的使用,可以利用man命令查看软件的使用说明,不过是英文的。
沙发

希望多些汉化,man也不例外,能够让八十岁的老爷爷看懂就更好了。;P
板凳

我的理解,一个软件是否汉化,觉得是软件的国际化问题,有的软件国际化做的好,有的还需要提高,对于lz提出的有问有答,让我想起了小米的语音助手
地板

还想问下lz,每日提醒小软件,“有问有答”是怎样的功能啊

LZ的意思应该是“每日一帖”,然后配上机器人,你输入一个问题,它就回答一个问题,就像淘宝机器人那样的。

bunny 发表于 2013-5-9 22:59
还想问下lz,每日提醒小软件,“有问有答”是怎样的功能啊

{:3_52:}我觉得这个功能中可以添加系统使用相关的知识,就成了动态的用户手册了!O(∩_∩)O哈哈~

小Y想到了梦想精灵。。。。游戏辅助系统和任务系统,哈哈~~~根据任务制定提醒,根据关键词和常用问题提供相应的答案~

Jiaowen520Li 发表于 2013-5-10 08:54
我觉得这个功能中可以添加系统使用相关的知识,就成了动态的用户手册了!O(∩_∩)O哈哈~

我也是这么想的,就是没有想好要怎么实现

bunny 发表于 2013-5-10 13:20
我也是这么想的,就是没有想好要怎么实现

{:3_52:}嗯嗯 实现是个问题~

openKylin

GMT+8, 2024-6-2 14:11 , Processed in 0.029688 second(s), 17 queries , Gzip On.