openKylin论坛

对当前主流Linux系统现状的一些感悟 [复制链接]

对当前主流Linux系统现状的一些感悟

* RPM系列
1 Redhat: 功成名就的绅士
一路辉煌走来,精彩众所周知

2 SUSE:执着的贵族
几经沉浮,如今光采依旧

3 CentOS: 勤劳的邻家兄弟
哪里有Redhat, 我就出现在Redhat的后面。再到后来,终于可以同步而行
--------

* DEB系列

4 Debian: 与世无争的大师
很多人听说过我的名字,也有很多人觉得我很难相处。其实若是你已有根基,
与我静心论道,自会顿悟。不近凡人,不是癫僧。静心,修身,我就是我。

5 Ubuntu: 追梦的少年
辛勒付出,收获却又寥寥无几。梦幻梦醒,又当何去何从?

6 UbuntuKylin: 雄心勃勃的少爷
满怀豪情万丈,谁人知前路几多艰辛,几多混乱,又有几多无奈。

7 Deepin: 孤军奋斗的英雄
汇集各路精英,为着共同的理想而拼搏。
虽有苦苦付出,却少有人能赏识。非议,压力,误会。江湖虽大,我等众人同行,
何人可招我而安?

8 YLMF/StartOS: 曾经的勇士
也曾一腔热血,几多是非争议。谁想脚步太急,未及站稳,转瞬间,已经物是人非,默然退出。
我虽退出江湖,可有谁还曾记得我?

9 LinuxMint: 不懈的旅行者
追逐Ubuntu的脚步前行,也曾一步一趋,而今终于找到属于自己的方向。
美妙的风景,就在眼前。

------
10 ArchLinux: 精力充沛的少年
几多疯狂,几多折腾,几多痛苦,几多惊喜,几多收获。
若要问我何欲何求,不过是想享受青春的激情与乐趣。

----------
附11:FreeBSD: 传说中的高手
远离江湖纷争之外,无欲无求。曾经的风光已成往事,如今风雨飘摇,
身在雨中独行,又有谁知我心?

楼主

神人,接受我的膝盖
沙发

debian的发音,大便和地鞭那个正确?
地板

SUSE好像不是红帽系的吧?

关于 kylin ubuntu  感觉推广宣传做的多,真功夫没做多少。比如 我很想知道,kylin Ubuntu 能干什么? 也许回答是 windOS 能干的 kylin Ubuntu 也都能干!而且定制的空间更大。那么我想问 做图像处理 有类似 PS 那样的工具么? 怎么使用?有教程吗? 再比如,可以做程序开发吗? 有什么工具?怎么使用?有教程吗?可以做硬件开发吗?还是上边的三个问号。kylin 的应用软件少大家都知道,那么能否将windOS 下的软件安装到 kylin? 是否有相应的虚拟机?怎么使用?

kylin_smx 发表于 2014-12-10 13:39
关于 kylin ubuntu  感觉推广宣传做的多,真功夫没做多少。比如 我很想知道,kylin Ubuntu 能干什么? 也许 ...

ubuntu能干什么UK就能干什么,大便社区最不缺的就是开源软件。要做图?软件中心找GIMP,像会用win的不一定会用PS一样,具体教程自己找找吧。可不可以做程序开发?您应该完全没点开过软件中心吧?里面专门就有个开发,什么样的开发工具没有.....linux最不缺就是各种开发工具。

openKylin

GMT+8, 2024-5-17 15:14 , Processed in 0.022564 second(s), 17 queries , Gzip On.