openKylin论坛

AMD显卡驱动无法安装,求解决方法! [复制链接]

刚在AMD官网上下载了最新版本的支持UK14.10的显卡驱动http://support.amd.com/zh-cn/download/desktop?os=Linux+x86,版本号是《AMD 催化剂14.12 Linux x86 专利 显示驱动》。可是在安装的时候却无法正常安装,我截了2张图,想请教下是什么原因。我的笔记本是双显卡的,集成显卡和AMD的HD8600显卡,从安装完UK14.10到现在都是用系统自带的显卡驱动,没有安装过其它的显卡驱动,也有张截图。请各位看看是什么原因造成无法安装AMD官网的闭源驱动。

楼主

安装最后一个图的后边两个私有驱动中的一个就好了~
沙发

这个我倒没试过,以前用UK14.04的时候安装那个重启后会黑屏,现在用UK14.10了也没去尝试过,有空我试试那个。
板凳

经过测试,那两个驱动会跟Wine有冲突,安装了驱动就会卸载Wine,安装了Wine就会卸载驱动,只能安装官网那个了。
地板

AMD官网http://support.amd.com/zh-cn/download/desktop?os=Linux+x86上的有安装这个显卡驱动的前提条件,图1是我的截图。其中POSIX 共享内存在UK正常安装的情况下是默认开启的,关于这个问题我发贴问过,可以跳过;那么下面的2个条件是什么?那2种软件包怎么确定是否安装了?还有就是32位包是图2的这个吗?

图中是终端安装显卡驱动失败后的信息,希望能有用。

我的台式机安装过一次,也无法使用!直接无法正常启动。另注,我是12.04。

openKylin

GMT+8, 2024-5-20 12:24 , Processed in 0.028509 second(s), 20 queries , Gzip On.