openKylin论坛

UbuntuKylin安装步骤图解(光盘和U盘安装)   [复制链接]

安装的时候老是识别不出win7,导致安装好后引导不了,怎么破,装了不下5遍了

UbuntuKylin安装步骤图解(光盘和U盘安装)   [复制链接]

xinfengchen 发表于 2013-11-13 03:02
安装的时候老是识别不出win7,导致安装好后引导不了,怎么破,装了不下5遍了

你好,你在哪个阶段不能识别win7系统,是在分区的时候不能识别Win7吗?你可以描述的详细些吗?
你应该是安装上了,引导只有UK,没有win7?如果是这样的话,请按照下列步骤操作:
安装完成后原来的 Windows 系统无法进入
这通常是由于 Windows 系统分区定位错误导致。
(1)插入安装光盘,进入“试用 UKylin”;
(2)在 Dash 中搜索“磁盘”,可以看到整个硬盘的分区信息;在磁盘实用工具中查看 Windows 系统安装分区对应的设备名称,比如/dev/sdaX(通常 Windows XP 是 sda1, Windows7 有一个启动分区,对应于 sda2)。
(3)然后用编辑器打开/boot/burg/burg.conf 文件,查看 Windows 条目下的 rootnoverify 后的参数(hd0,Y)
,其中 Y=X-1,比如 Windows 在 sda1 中,此处为(hd0,0)。

优盘安装跟那个u启动冲突吗?

kelag 发表于 2013-11-24 06:32
优盘安装跟那个u启动冲突吗?

“u启动”???不是优盘安装吗?

bunny 发表于 2013-3-27 17:40
我没有点过“跳过”,呵呵

楼主我进行到这一步,该怎么进入下一步啊,没有进行下一步的按钮啊?也就是到了你的第七部,分区已设定好了,怎么进入第八步????

沉浮HMH 发表于 2013-12-18 15:34
楼主我进行到这一步,该怎么进入下一步啊,没有进行下一步的按钮啊?也就是到了你的第七部,分区已设定好 ...

在界面的有下角没有“继续”按钮吗?{:7_137:}

bunny 发表于 2013-12-18 19:09
在界面的有下角没有“继续”按钮吗?

木有,我现在换了语言就行了

沉浮HMH 发表于 2013-12-18 19:50
木有,我现在换了语言就行了

这跟语言没有关系呀,都应该有“继续”按钮的。。。

感谢啊,正好需要。

burningx 发表于 2013-12-25 14:29
感谢啊,正好需要。

不客气~~~

openKylin

GMT+8, 2024-5-16 16:57 , Processed in 0.048249 second(s), 20 queries , Gzip On.