openKylin论坛

吐槽:为什么Ubuntu暂时不能作为我的常用系统 [复制链接]

一直希望摆脱M$对我的专制,所以在2010年就开始接触Ubuntu,那时还是10.04刚发布,然后到现在我还是一个爱折腾的菜鸟或者说小白,毕竟没深入或者系统学过IT。两三年了,断断续续的使用,从wubi安装,到虚拟安装,到物理安装双系统,我始终无法逃离Windows。稍微分析,小小总结一下,原因有以下几个方面:

1,对Ubuntu了解掌握依然太不够,这个不得不承认;
2,他人、环境影响下更容易接触Windows,这个很无奈;
3,Ubuntu对当前主流硬件支持太差,或者说硬件厂商对Ubuntu软件适配的太差,双显卡驱动(Nvidia Optimus“优驰”自动切换)是硬伤,声卡驱动(Conexant)是硬伤···
4,国内网上银行不支持,太现实;
5,Flash插件问题,Ubuntu下Flash设置不方便不说,设置成功后,设置窗口依然特定位置造成空白遮挡,难道就只能等待HTML5普及;
6,国人的QQ通讯问题,虽然有webQQ和其他小工具小拓展小软件勉强替代;
8,娱乐休闲不足,软件不丰富,游戏适配较少;
9,···

希望Ubuntu迅猛发展,支持UbuntuKylin,但愿以上问题早日不再是问题

P.S. 附问题5相关说明截图
在Firefox和chromium中,设置面板中设置
需要“全局设置”,借助adobe网页设置
设置面板位置留白依旧遮挡局部页面

楼主

吐槽:为什么Ubuntu暂时不能作为我的常用系统 [复制链接]

好贴,确实是Ubuntu/UbuntuKylin需要努力做好的方向
沙发

我感觉工信部,国防科大共同做这个系统就说明了国家对这个系统的看重。既然是国家发展规划中的一部分,那么qq,网银等国家能协调的,应该会尽快铺好路。至于flash的客户端,垢病已久,跨平台支持很差,漏洞也多,如果孤意而为,必会被开发者所抛弃。所以慢慢等吧,肯定会越来越好的
板凳

灿烂阳光 发表于 2013-3-27 21:42
我感觉工信部,国防科大共同做这个系统就说明了国家对这个系统的看重。既然是国家发展规划中的一部分,那么 ...

嗯,是这么个话
希望不要等到黄花儿菜都凉了【呃,不能乌鸦嘴】
地板

{:3_52:}好贴 顶!我们会努力的~

网银的话 用银联支付是不用走网银 也用不着浏览器插件了

另外,很多[股民]不能用Ubuntu,因为无法使用[同花顺]。

另,用支付宝绑定银行卡也是可以实现支付的~

没底的瓶子 发表于 2013-3-28 00:15
网银的话 用银联支付是不用走网银 也用不着浏览器插件了

嗯 其实网银我也不是常用

Tiger 发表于 2013-3-28 09:00
另,用支付宝绑定银行卡也是可以实现支付的~

嗯 其实网银我也不常用

openKylin

GMT+8, 2024-5-17 19:09 , Processed in 0.028467 second(s), 20 queries , Gzip On.