openKylin论坛

+++++ 鼓吹 +++++万能+++++   [复制链接]

dengshuangjang 发表于 2013-5-14 20:38
  那玩意,鼓吹ubuntu的人天天都在看,还用拿出来看吗?值得一比吗?不行就不行,为啥子要说“用ubuntu ...

其实,还有一点我没说,比较除了需要参考物,还需要个范围和标准。如果拿视觉和中国个人习惯的话,无意大部分人会选win,但是它的封闭性也给他带了了些弊端和不好的环境,漏洞多、病毒多、更新换代速度比较缓慢。而linux的自由度更高,更符合程序员想自由修改系统的需求,这个其实和苹果vs安卓差不多。linux的前景是很好的,但是说替代win,确实有一段不短的时间。最后,UK加油~~↖(^ω^)↗

(备注:某小Y始终是个小小的win用户,linux小白,如果有啥说的不对的地方~大家当笑话看看吧~~哈哈~~大家好才是真的好~)

+++++ 鼓吹 +++++万能+++++   [复制链接]

不能这么说,Linux、Windows、Mac这三种系统平台各有所长
Linux系统更加贴近底层
Windows娱乐性要好一些
Mac的用户体验性更加
呵呵,这是我个人的理解,按照每个人的需求使用不同的系统,这个不是什么好不好的问题,就好像地瓜、土豆和蕃茄哪个好,这个好像没什么可比性吧?

星际快车 发表于 2013-5-15 09:18
不能这么说,Linux、Windows、Mac这三种系统平台各有所长
Linux系统更加贴近底层
Windows娱乐性要好一些
...

是的哈~比较的切入点不同,就容易拿自己的短处比较别人的长处,这样是不合理的,因为每个系统都有自己的特色哈~所以才会一直存在~

mac的用户体验某小Y觉得一直是都是最好滴~~虽然没用iphone~但是依旧是最爱~

我觉得win也只是还行吧,各有特色吧,而且换一种风格不也不错嘛。

想象之中 发表于 2013-5-15 09:43
我觉得win也只是还行吧,各有特色吧,而且换一种风格不也不错嘛。

目前我更更想尝试ubuntu

Tina昱 发表于 2013-5-15 09:14
其实,还有一点我没说,比较除了需要参考物,还需要个范围和标准。如果拿视觉和中国个人习惯的话,无意 ...

说一句不好听的话,等比尔盖茨离开人世,看行不行?

dengshuangjang 发表于 2013-5-15 11:46
说一句不好听的话,等比尔盖茨离开人世,看行不行?

我不觉得win是比尔盖茨一个人的,也不觉得mac是乔布什一个能就能建立起的帝国。
本身事物就有多面性,需要从不同的角度来审视它们。
如果您只看到了鼓吹的一面,并想看到更多,那么我想网上充斥着各种对立,您可以参加一份。
如果您看到了不足,并希望能贡献一份力,win和mac相对比较封闭,您可以去反馈;linux的话,您可以学着编程,用自己的能力,改变它。
另,最近看到一句话:“以自己的方式,活出最好的样子”~每个人都有自己的特点,每个人也都有自己的个性。

win是外国的   你想想外国的闭源系统控制中国所有的电脑 国家安全还能保证吗?

是谁鼓吹linux万能了?揍死他!
你如果做一个调查的话,肯定是大部分人说win好,linux不好!这是事实,但是对于某些需求不一样的岗位来说linux确实是更适合。
当然了会有人说linux比win好,难道你就不允许人家发表自己的声音?但是对于你就不一定了,你不适合你就用win不就行了吗?对吧!包括我都觉得win要比linux好用的多,但是我想尝试着用ubuntu并希望他能强大起来。
如果用着linux不如win好,还鼓吹linux好就不对了,但是我想这样的人毕竟不多。

不过有一点是win无法可比的,就是linux 的内核被用到了其他很多非PC终端上。安卓不就是linux哈桑运行的一个虚拟机吗,在手机领域win的占有量能跟安卓的比吗?

我只觉得,装个系统要花我大半天时间太不划算了

openKylin

GMT+8, 2024-5-16 23:22 , Processed in 0.026020 second(s), 20 queries , Gzip On.