openKylin论坛

简单计算机工作原理 [复制链接]

一际孤鸿 发表于 2013-6-7 09:20
图中所示的内存栈空间,都是高地址在上,低地址在下么?    感觉的怪怪的,看到pop,push时,发现跟平时标明 ...

额,这不是想更加生动的描述栈的生长方向么~不过做技术就得有你这种精益求精的精神~欢迎多多交流啊~

一际孤鸿 发表于 2013-6-7 09:30
楼主这篇文章,说实在的跟linux没太直接的关系,除了讲了一下gcc 的详细用法,其他的都属于编译原理或是汇编 ...

这篇文章只是针对Linux内核研究的入门啊,若是想把内核搞通,汇编基础是必不可少的吧?

一际孤鸿 发表于 2013-6-7 09:30
楼主这篇文章,说实在的跟linux没太直接的关系,除了讲了一下gcc 的详细用法,其他的都属于编译原理或是汇编 ...

可能上面的表述有问题,主要意思就是,这里忽略了中断对操作系统中任务的影响,只是考虑一个程序不间断执行的过程,谢谢您指出这个问题~

汇编好像是AT&T的汇编格式,跟一般的intel的汇编代码有点不一样,当时还为movl,popl,pushl有点纳闷,感觉操作数好像写反了,后来发现是自己搞错了······

楼主实力挺强大的,赞一个!

一际孤鸿 发表于 2013-6-16 14:00
汇编好像是AT&T的汇编格式,跟一般的intel的汇编代码有点不一样,当时还为movl,popl,pushl有点纳闷,感 ...

对,正解,哈哈,没有没有,也是正在学习的阶段,大家一起共勉~

openKylin

GMT+8, 2024-5-19 02:46 , Processed in 0.024923 second(s), 15 queries , Gzip On.