openKylin论坛

银河麒麟下如何安装jdk和eclipse [复制链接]

系统自带了eclipse,but我不知道是否有java运行环境,所以想重装一个

楼主

系统自带的Java vesion 是8.131,我想安装8.171,请问怎么卸掉旧的安装新的
板凳

配置变量的时候发现profile无法编辑是只读的
地板

终于搞好了,jdk10.1.0 和 eclipse都安装好了,详细步骤我说一下。
下载oracle的jdk for Linux
在终端机上输入1tar -zxvf 下载的包的名字
'解压‘
2sudo su
3chmod 777/etc/profile
2、3步是为了获得profile的修改权限
用vim或者gVim打开/etc/profile
在文本末尾粘贴一下代码:
export JAVA_HOME=/opt/(jdk和版本号)
export PATH=$JAVA_HOME/binPATH

export CLASSPATH=.JAVA_HOME/lib/dt.jarJAVA_HOME/lib/tools.jar

安装完成后,用Java -version命令查看版本号。

然后安装eclipse,这个简单直接在图形界面操作下载、解压、安装

其实不应该编辑/etc/profile应该是~/.profile,或者直接编辑环境变量文件,哪个我忘了,我的帖子里有,CLASSPATH应该有一个“.”,用来代表当前目录,/etc/profile不应该是777,应该用sudo vim /etc/profile执行,我在https://www.ubuntukylin.com/ukyl ... hread&tid=26308,发了安装JDK的过程,你可以参考下,记得把/etc/profile改回744

熟悉的陌生人 发表于 2018-7-15 23:26
其实不应该编辑/etc/profile应该是~/.profile,或者直接编辑环境变量文件,哪个我忘了,我的帖子里有,CLAS ...

其实配置Java环境变量有3个地方,

第一个是:/etc/profile,它的作用域是整个系统,系统中的任何用户都有效。

第二个是:~/.profile,它的作用域是当前用户。

第三个是:~/.bashrc,它的作用域也可以说是当前用户,但它和~/.profile又有区别,看两者的名字就应该知道区别。

汤煮萝卜丝 发表于 2018-7-21 11:31
其实配置Java环境变量有3个地方,

第一个是:/etc/profile,它的作用域是整个系统,系统中的任何用户 ...

知道,我能说我自己编辑的是~/.bashrc不,也许我应该改成不推荐编辑/etc/profile,不行一会我要把我的帖子改了

openKylin

GMT+8, 2024-4-25 21:24 , Processed in 0.033146 second(s), 17 queries , Gzip On.