openKylin论坛

求助,胡乱更新后桌面没了 [复制链接]

单位配了长城电脑内置麒麟系统,想自己装软件就百度开了root账号并且换了apt源。然后在系统自带的新立得里一通更新,终端就不能显示中文文件名了,全是问号,重启进不去桌面了,变成kali gnu/Linux rolling kylin-os tty1这个命令行系统…请问怎么恢复?如果不得不重装的话,怎么把那些问号文件拷出来…有些有用的资料
楼主

下载ubuntukylin系统镜像,刻盘或制作安装U盘,用制作的安装盘引导计算机,进入试用模式,然后将计算机中存储的文件拷贝出来
沙发

多谢,昨天重下了麒麟用网上推荐的u盘刻录工具,今天带到单位想重装结果报错了…又是没电脑用的一天…周一再试试吧
板凳

加油,多查查方法,一定能找回来
地板

惨不忍睹啊!大佬们,周末下了麒麟系统用ultraiso刻录到u盘,在家用win7的笔记本试还能进试用版,今天带到单位启动提示load uimage failed!\Casper\uimage .         load u-boot-general.dtb failed!           这可咋整啊?缺什么东西啊

换deepin试试,功能一样的

现在是u盘在装了win7的笔记本上能进装机界面,在这个废了的台式机上报错…或者告诉我怎么用命令行装也行

菜鸟甲 发表于 2019-6-3 10:44
现在是u盘在装了win7的笔记本上能进装机界面,在这个废了的台式机上报错…或者告诉我怎么用命令行装也行

系统已经恢复了,感谢银河麒麟耐心的客服同志。才注意到银河麒麟logo右下角的小点,是麒麟的便便嘛

还是软件支持的比较少!不过还是支持一下国产系统!

openKylin

GMT+8, 2024-5-6 12:36 , Processed in 0.017815 second(s), 17 queries , Gzip On.