openKylin论坛

想知道UOS的核心目标是干嘛,有知道的吗? [复制链接]

想知道UOS的核心目标是干嘛的,有知道的吗?现在Linux的2大分支在国内做为基准开发的版本也有2个分支感觉挺纠结的,2个分支有明显区别,一个桌面用户多一个企业服务器用户多,如果2个版本都打造桌面版的话,生态应用软件势必要搞2个版本,作为普通程序员使用者选择用哪个系统做为个人桌面系统有点选择困难症,所以就想问这么一个问题
楼主

moigz@qq.com 发表于 2020-2-5 23:40
早就听说UOS ,看了楼主的帖子之后,又去网上查看了有关资料。但是真正的答案大概得问知悉内幕的人。从我旁 ...

肯定是下一盘大旗,从20设计开始明显向触屏设备倾斜,所谓一统天下。。。
不过并不太看好,静观其变
推荐

我认为UOS的首要目标是桌面用户,是企业预装版给桌面用户。中兴的新支点用UOS替换升级,华为的电脑产品用UOS避免美国打压。
沙发

UOS应该是想做中国的ubuntu
板凳

统一中国的操作系统,名字就看出来了,不过有两个相互借鉴学习竞争,也是好的!
中国公安系统内网用的还是xp,实在有点滑稽,经常被病毒攻击,极不稳定,全换成国产操作系统,就这一块,都是几十个亿!
UOS的股价已经到市值180亿的区间了,虽然股价并不是最终目标,最终目标应该是国产替代,但是也表明了大家的一种期待!
地板

希望是2家相互竞争相互学习最好了,首要是桌面版的生态应用

早就听说UOS ,看了楼主的帖子之后,又去网上查看了有关资料。但是真正的答案大概得问知悉内幕的人。从我旁观者的立场来看,此系统背后推手想下一盘很大的棋,目标应该不止桌面版和服务器,还当包括移动终端(比如手机、平板)。后者是目前Linux其他分支、衍生版较少涉足的领域。 这个雄心勃勃的系统究竟能走多远,尚在未知之天。目前商业化操作之后,会不会走上红旗 Linux 的老路,的确令人担心。看到UOS 的名称,我就想起DOS时代的UCDOS,这里不添加C,恐怕同深度的立足本土进军国际的方向有关,同优麒麟的拥抱世界适应本土的路子相反相成,UK的可以套用glocalization(全球在地化)一语概括,Deepin及UOS则没有相应的现成表述,但或可强名之曰loco-globalization?生造名词虽然别扭,现象却古老得多,仿佛池中涟漪,是自我(圆心)的放大与扩张。

openKylin

GMT+8, 2024-5-18 13:47 , Processed in 0.021488 second(s), 18 queries , Gzip On.