openKylin论坛

我如何再银河麒麟虚拟化,x86和飞腾版虚拟化一样吗 [复制链接]

先做个实验,再我得虚拟机上安装了银河麒麟操作系统x86版,准备在系统上虚拟化,在虚拟化得系统中挂在麒麟其他镜像
楼主

我如何再银河麒麟虚拟化,x86和飞腾版虚拟化一样吗 [复制链接]

什么意思,在虚拟机里再虚拟化?还有就是社区版和商业版是有不一样的,商业版的arm的,单纯的虚拟机不行了,需要qemu这种完全虚拟的来翻译x86的指令集才行,但是飞腾的性能是个问题,以上拙见,如有错误,请指正
沙发

熟悉的陌生人 发表于 2020-4-1 09:51
什么意思,在虚拟机里再虚拟化?还有就是社区版和商业版是有不一样的,商业版的arm的,单纯的虚拟机不行了 ...

您好,我想在普通电脑安装银河麒麟x86操作系统,在这个系统虚拟化几台虚拟机,通过外部应用访问这几台虚拟机
板凳

1505qingqing 发表于 2020-4-1 09:58
您好,我想在普通电脑安装银河麒麟x86操作系统,在这个系统虚拟化几台虚拟机,通过外部应用访问这几台虚 ...

就是说只是在你现有的系统上装几个银河,然后在虚拟机外访问虚拟机里的银河麒麟来测试一下,这种?
地板

熟悉的陌生人 发表于 2020-4-1 11:27
就是说只是在你现有的系统上装几个银河,然后在虚拟机外访问虚拟机里的银河麒麟来测试一下,这种?

是的,能不能通过网页得形式打开虚拟机,

1505qingqing 发表于 2020-4-1 11:29
是的,能不能通过网页得形式打开虚拟机,

这个不清楚但是虚拟机(vbox,vm之类)应该没有提供直接启动虚拟机这个接口,如果要实现图形化操作可以用vnc这个东西,因为是银河所以有些软件不太好搞,社区版已经很久没有更新了

熟悉的陌生人 发表于 2020-4-1 11:35
这个不清楚但是虚拟机(vbox,vm之类)应该没有提供直接启动虚拟机这个接口,如果要实现图形化操作可以用vnc ...

kvm可以安装虚拟机吗,共享ip不可以访问虚拟机吗

1505qingqing 发表于 2020-4-1 12:06
kvm可以安装虚拟机吗,共享ip不可以访问虚拟机吗

这个不清楚,但是应该是可以的,最多了设置一下桥接网卡

熟悉的陌生人 发表于 2020-4-1 12:28
这个不清楚,但是应该是可以的,最多了设置一下桥接网卡

我使用常规通用pc或者服务器硬件,安装银河麒麟x86系统,需要使用什么那些工具或者软件,搭建出我的需求。kvm和qemu组合可以吗

可以使用QEMU虚拟机,但是飞腾处理器比较弱,巨卡

openKylin

GMT+8, 2024-5-6 13:32 , Processed in 0.027513 second(s), 17 queries , Gzip On.