openKylin论坛

麒麟软件中心更新源失败怎么办 [复制链接]

从安装银河麒麟系统开始每次打开麒麟软件中心更新软件源到86%就失败,不知道什么原因,软件只有自带的那几个,想安装新软件都安装不了,求大神帮助。
楼主

你在终端输入 cat /etc/apt/sources.list  看一下你有哪些源   你在终端输入 sudo apt-get update看一下卡死在哪一步
沙发

leichen 发表于 2020-7-1 16:26
你在终端输入 cat /etc/apt/sources.list  看一下你有哪些源   你在终端输入 sudo apt-get update看一下卡 ...

有两条源信息,后面那个终端输入怎么输入啊?我是菜鸟。
板凳

打开终端  敲 “sudo apt-get update"命令  看一看卡死在哪一步   
看上图  你有一个本地源 还有一个外网源  不知道哪个源有问题
地板

第二个源好像废弃了

leichen 发表于 2020-7-1 17:54
打开终端  敲 “sudo apt-get update"命令  看一看卡死在哪一步   
看上图  你有一个本地源 还有一个外网 ...

出了一屏幕代码,看不太懂啊,问题在哪呢?

有办法解决吗?求助

mtf871121 发表于 2020-7-2 08:48
有办法解决吗?求助

银河麒麟的官网有一个外网包源,找到适合自己的,然后添加上

熟悉的陌生人 发表于 2020-7-2 09:37
银河麒麟的官网有一个外网包源,找到适合自己的,然后添加上

sources.list这个文件权限现在是只读,怎样把系统用户切换成所有者root权限?

差不多问题,关注ing

openKylin

GMT+8, 2024-4-28 15:30 , Processed in 0.031878 second(s), 21 queries , Gzip On.