openKylin论坛

分享一个触控手势的转译服务 [复制链接]

项目链接:

https://github.com/ukui/libinput-touch-translator.git

如果有建议或者bug可以在这个项目提issue

安装:

sudo add-apt-repository ppa:larue/libinput-touch-translator
sudo apt-get update
sudo apt install libinput-touch-translator

背景

现在UKUI对触控这一块的支持不好,我最近也一直在尝试各种方法去优化UKUI的触控体验,目前也有了一些思路。

我实现了一个将触摸屏和触摸板手势转化成现有键鼠操作的服务,并且提供了一个设置的界面,当然整个项目目前还很low,有很多问题还没有解决,大家感兴趣的话可以体验一下。。。

使用

这个服务在安装之后会自动启动,想要验证是否生效的话,只需要打开浏览器,然后在触摸屏或者触摸板上做四指缩放手势,看看有没有把窗口全屏展开即可。如果想配置手势,可以执行sudo ukui-touch-translator-config,点击想要设置的行列,在弹出的对话框中定义快捷键然后确认就行。

不足与困难

目前我只暴露了三指以上的手势完成态的操作的设置(结束后触发),因为对于三指以下的很多手势操作,应用和GUI库也有做处理,而且多指的手势触发时也经常把这些默认的处理机制带进来。。。我还没想好这一块怎么去处理。。。

BrainStorm

这个项目的主旨是提供一个PC端触摸体验的通用方案,通用意味着这个服务不仅限于UKUI,而是跨平台的,x11和wayland上都可以用;另外它本身其实并不能也不会实现太多的工作,需要结合自己的桌面环境才能发挥作用。大家可以尽情发挥自己的想象力,用这个工具结合自己的PC实现各种操作,如果有什么好的idea也可以拿出来一起分享分享

楼主

先为你点个赞
沙发

你可能把我想得过于有钱了,我的触摸板不足以支持我四指缩放
板凳

熟悉的陌生人 发表于 2020-7-14 21:21
你可能把我想得过于有钱了,我的触摸板不足以支持我四指缩放

杯具
地板

薅自己头发

openKylin

GMT+8, 2024-5-7 00:30 , Processed in 0.032826 second(s), 20 queries , Gzip On.