openKylin论坛

美国能够封杀ubuntu在中国的使用吗? [复制链接]

众所周知,优麒麟是鸟班图在中国的汉化版,当前中美矛盾冲突越演越烈的情况下,美国有没有可能封杀ubuntu在中国的使用?虽然LINUX为开源的软件,不知美帝有没有这个能力。
楼主

windows都照样用更别说Linux了
沙发

板凳

呃,从理论上来说,最多了封杀github,但是应该封杀不了Ubuntu,GitHub封杀了就没有了对外交流的窗口,其实问题也挺多的,但是Ubuntu的母公司是英国的,应该干预不到,再说了,实在不行了更换发行版,就是代价也不小
地板

美国应该有能力发动封杀,但却封杀不住。最明显的就是Deepin,虽然我现在很讨厌这货,但不得不承认,这货基本掌控在国人自己手中,从源码到软件源,都不再像早期一样依赖于国外。

zmd_zyp 发表于 2020-7-18 06:00
美国应该有能力发动封杀,但却封杀不住。最明显的就是Deepin,虽然我现在很讨厌这货,但不得不承认,这货基 ...

没能力封杀的
GNU系列都不行的

这种冷战的方式令人.........

openKylin

GMT+8, 2024-5-6 23:16 , Processed in 0.032687 second(s), 17 queries , Gzip On.