openKylin论坛

求助,安装deb包问题!!! [复制链接]

大佬们,我自己制作了一个deb包,在安装脚本中设置安装完启动,用终端命令dpkg -i来安装没问题,但是双击deb包,在弹出来麒的麟软件中心界面点击安装,安装完不会启动我的程序,到底是什么问题啊!!!
楼主

kobe 发表于 2020-8-6 08:14
"安装完不会启动我的程序"指的是安装后通过软件中心启动你的程序,结果启动的是其他程序吗?看你描述通过软 ...

我发现有些deb包,双击后,可以调用商店,但是商店开启后,并不执行安装,仅仅是打开商店而已
推荐

应用商店的问题,很多deb包都不行了
沙发

"安装完不会启动我的程序"指的是安装后通过软件中心启动你的程序,结果启动的是其他程序吗?看你描述通过软件中心也是成功安装了你的deb包。
板凳

kobe 发表于 2020-8-6 08:14
"安装完不会启动我的程序"指的是安装后通过软件中心启动你的程序,结果启动的是其他程序吗?看你描述通过软 ...

不是,我的deb包安装完会自动启动我的程序,但是通过软件中心安装好没有启动,通过dpkg命令会启动

Chi003 发表于 2020-8-6 10:40
我发现有些deb包,双击后,可以调用商店,但是商店开启后,并不执行安装,仅仅是打开商店而已

这种情况有解决方法吗

5muk 发表于 2020-8-7 09:07
这种情况有解决方法吗

sudo apt update
sudo apt upgrade
试试

安装完就启动,好奇怎么写的 0.0

openKylin

GMT+8, 2024-5-7 09:27 , Processed in 0.031950 second(s), 23 queries , Gzip On.