openKylin论坛

今天刚更新完,休眠锁屏之后无法输入密码登录系统 [复制链接]

今天上午更新了一下

电脑放在那儿过了一会儿自动休眠锁屏,后面点开屏保在这个界面无法输入密码登录系统
密码框的眼睛和箭头都可以点击,但是点击输密码的位置没反应

按ctrl+alt+F1只会进到如下界面,F2~F6则只有闪烁的光标

另外,网络是通的,并且可以ssh
楼主

今天刚更新完,休眠锁屏之后无法输入密码登录系统 [复制链接]

已确认问题,开发人员正在解。
沙发

暂时可以通过注销之后输入密码进入
也可以 通过ctr + art F1~F6切到tty 把ukui-screensaver --dialog进程杀死就行了。
板凳

你的每日心情再加上你反馈的这个问题看着很吓人啊

leichen 发表于 2020-8-7 16:30
暂时可以通过注销之后输入密码进入
也可以 通过ctr + art F1~F6切到tty 把ukui-screensaver --dialog进程 ...

嗯嗯,我之前试了,在无法输入密码的这个页面,点击右下角电源,再点注销可以重新注销登录系统。
不过还有一点,就是此时这里的“重启”和“关机”点击了也是没用的

zhaotianxu 发表于 2020-8-7 16:34
你的每日心情再加上你反馈的这个问题看着很吓人啊

心情是随便点的,巧合巧合

点击关机和重启没有用,只能注销。

我也遇到了这个问题

我也遇到了,然后我重启就没了,我还以为是我自己的原因,没想到大家都有

openKylin

GMT+8, 2024-5-11 12:59 , Processed in 0.026842 second(s), 21 queries , Gzip On.