openKylin论坛

小白求助,python版本问题 [复制链接]

银河麒麟系统V4  20.0.4
下载python3.5,却安装的是python2.7的版本
请问下怎么下载python3
为什么会出现这样的问题
感谢大佬解答

楼主

建议

自己去python官网下载3.8

然后手动安装
沙发

sudo apt-get install python=3.5试试?
板凳

xiaomingneo 发表于 2020-9-4 10:19
建议

我看到我的软件安装列表里面是3,但我用命令查看版本就是python2.7
地板

凛葵依 发表于 2020-9-4 10:22
sudo apt-get install python=3.5试试?

试过了这个方法
我看到我的软件安装列表里面是3,但我用命令查看版本就是python2.7

xiaomingneo 发表于 2020-9-4 10:19
建议

系统自带3.8

系统自带3.8

那为什么Gdebi商店提示没有python3环境和对应的模块,但是我在安装列表又能看到,目前有没有一款软件能代替dpkg命令,实现双击安装deb包呢,感谢回答

pl651124626 发表于 2020-9-5 09:36
那为什么Gdebi商店提示没有python3环境和对应的模块,但是我在安装列表又能看到,目前有没有一款软件能代 ...

这个太深奥,不懂。。。
双击安装deb包,本来是自动调用商店安装的,但是后来出问题了,需要问开发是怎么回事了。。。

Chi003 发表于 2020-9-5 11:10
这个太深奥,不懂。。。
双击安装deb包,本来是自动调用商店安装的,但是后来出问题了,需要 ...

主要是依赖问题不好解决吧

openKylin

GMT+8, 2024-4-28 01:02 , Processed in 0.027591 second(s), 18 queries , Gzip On.