openKylin论坛

ubuntu下搭建php环境 [复制链接]

之前在使用windows的可以使用appsever,可以一键安装很是方便。 但是我现在的电脑的系统是ubuntu,我原本是想在虚拟机里安装xp后再搭载php环境,但是....由于appsever软件n久没有升级,导致某些php代码不能很好的识别。于是我在虚拟机中安装了lubuntu系统。原本是想使用可以一键安装AMH面板,但是AMH4.2没有在线的文件管理,原本想自己装在线文件管理但是就是安装不上。。感觉好坑。我强制使用root权限把文件放进去了,但是。。有权限问题。(ง •̀_•́)ง我这也是醉了啊。于是我卸载AMH后决定自己搭载php环境,自己动手丰衣足食啊!!!

安装过程中需要设置mysql的root密码。 sudo apt-get install libapache2-mod-php5//配置APACHE+PHP sudo apt-get install libapache2-mod-auth-mysql//让apache支持mysql sudo apt-get install php5-mysql //mysql连接 sudo apt-get install php5-gd //GD库 sudo apt-get install phpMyAdmin //phpAdmin 当然我们也要安装一些支持库,让我们的php环境更好的运行!
运行以上代码即可

配置APACHE+PHP,完成

让apache支持mysql,完成

mysql连接,完成

GD库安装,完成

输入Y后即可,继续安装 完成后都不需要我们再去配置了,apt-get已经帮我们做好了,mysql也会在安装完成后提示你输入root密码,不用再操心了。 当安装完phpMyAdmin,会提示你选择服务器,然后自动完成配置

根据实际情况选择。完成后回车

这步不多说,直接回车!!!

这步需要连接mysql,输入之前设置的mysql的root账户的密码

这步大同小异,不过设设置phpadmin登入时的密码。。如果搞不清各种密码,那就都设置成一样的!!简单粗暴!!(ง •̀_•́)ง

这步不知道干啥,反正是要输入密码。那就输入呗。。还好我设置的密码都是×××××××××× 呵呵!

至此。环境搭载完成!!让我们测试下有没有成功!!

输入虚拟机的ip即可访问,看起来很正常!!ps:虚拟机的网络得是桥接网络!! 至于如何知道虚拟机的 ip在liunx下可以在命令行中输入ifconfig即可,在win下输入ipconfig 感受: 在ubuntu下搭载环境非常简单,ubuntu几乎都已经帮我们完成了!千万别被redhat的搭载环境的方法坑了!我服务器软件选择的是apche,各位可以选择别的软件列如nginx。nginx的默认界面与apche的有些不同!不过也差不多,也一样会显示it works!,至于win下的iis,我无力吐槽 PS:这篇文章是我自己从我博客里粘来的= =原文地址:http://aooer.cn/with-the-php-under-the-ubuntu-environment/

楼主

妹的,怎么不解析图片= =。算了。要看的话到我博客看去= =
沙发

AOOER 发表于 2015-2-4 08:00
妹的,怎么不解析图片= =。算了。要看的话到我博客看去= =

亲,稍微帮你调了下格式,转发贴可以直接复制,不用复制代码。{:11_605:}望理解不能开放Html功能。
板凳

lmy 发表于 2015-2-4 11:35
亲,稍微帮你调了下格式,转发贴可以直接复制,不用复制代码。望理解不能开放Html功能。

这么有爱~~话说我博客是禁止复制的。然后...我自己也就不能复制了~~话说这是不是自做自收
地板

AOOER 发表于 2015-2-4 11:42
这么有爱~~话说我博客是禁止复制的。然后...我自己也就不能复制了~~话说这是不是自做自收

{:6_132:}

openKylin

GMT+8, 2024-5-14 02:56 , Processed in 0.026487 second(s), 17 queries , Gzip On.