openKylin论坛

《操作系统笔记2021》发布 [复制链接]

先说声抱歉,又是厚颜的我,跑到论坛来占地方了。不过文档中的确有涉及UbuntuKylin 20.04.1和20.10的内容,而且花4个月时间整理这些东西出来也挺不容易的,所以还请各位走过路过的朋友支持一下。

本次发布的《操作系统笔记2021》共四册,涉及Fedora 32 & 33和Ubuntu 20.04.1 & 20.10等Linux发行版本,涵盖Gnome、KDE、Cinnamon、MATE、Xfce、UKUI等桌面和服务器,尽管内容大同小异,但分别在VMware Workstation和VMware Fusion上完成,并在《操作系统笔记》基础上调整了结构并补充了内容,整体内容增加了近一倍。想入门Docker、K8S,或许也能满足您呢。

当然了,我不创造技术,只是技术的搬运工。我整理这些资料的目的也是为了学习,如K8S、配额管理的学习便都是本次写作过程中完成的。而跑到论坛里来发布则是给自己定了个目标,只有这样才能强迫自己坚持学习下去,不言放弃,否则有些东西在入门时真的是太难理解了,我会偷懒。所以这里要强烈推荐的不是《笔记》本身,而是借助整理《笔记》完成学习的方法。

这里想对各位朋友再提个要求,就是您如果发现《笔记》中的谬误,批评的时候麻烦您轻点。其实像我这种半道干运维的,还是有很多不懂的东西,比如Linxu的防火墙,我一直以为新版都以Firewalld做标配,结果这次发现,Ubuntu和Debian的标配是ufw,所以要学习的东西仍然很多。

本次文档发布在百度网盘上:

链接: https://pan.baidu.com/s/1I0FfVJPQc2QNrh3x3cyr1Q 提取码: 8n3k

里面每份文档都有Word和PDF两个版本,内容是一样的,但PDF小一些。至于之前发布的《操作系统笔记》,也可以从百度网盘上继续观看:

链接: https://pan.baidu.com/s/1XRxWa55SwRMQDb7OrPIAOw 提取码: iyq9

《操作系统笔记》涉及Fedora 32、Ubuntu 20.04、Debian 10.4、OpenSUSE 15.2、FreeBSD 12.1、LinuxMint 20和LMDE 4,虽然内容少了些,也存在一些谬误,但相信对您还是会有些用处的。

最后,诚挚的向一直支持我的朋友道声感谢,你们的支持是我努力的动力!!!

楼主

提取码错误
沙发

建议多试用国内积极推进的新系统如Ubuntukylin、Deepin、UOS甚至Atzlinux。这对国人更加适用
板凳

浏览器的问题吧,我可以打开的
地板

您好!我试了一下,两个链接的提取码都没有问题的,建议您更换浏览器试一下。感谢您对我的支持,非常感谢!!!

王中云 发表于 2021-2-25 13:25
建议多试用国内积极推进的新系统如Ubuntukylin、Deepin、UOS甚至Atzlinux。这对国人更加适用

嗯嗯,是的,所以把UbuntuKylin加到文档里,作为与其他发行版本并列的操作系统,其实UbuntuKylin做的已经很不错了。不过对Deepin我会有点纠结,因为Deepin 20默认不支持从登录界面用root登录,想开启该功能需要授权,然后又找不到,哈哈,好尴尬的~~~

zhang1021 发表于 2021-2-25 15:00
浏览器的问题吧,我可以打开的

谢谢朋友的支持,非常感谢!!!

感谢朋友支持,一起学习,一起努力哈!!!

zmd_zyp 发表于 2021-2-26 07:04
嗯嗯,是的,所以把UbuntuKylin加到文档里,作为与其他发行版本并列的操作系统,其实UbuntuKylin做的已经 ...

其实你不需要用root登录,可用sudo命令操作,也可以用管理员权限打开文件夹,操作起来很方便

openKylin

GMT+8, 2024-4-26 00:35 , Processed in 0.036975 second(s), 19 queries , Gzip On.