openKylin论坛

他来了他来了!麒麟移动应用环境上线了! [复制链接]

今天从官方公众号上看到了这条消息!!

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/VGGBFNnD4bOOrrI06yrtzg
目测以后运行app不用单独安装安卓模拟器了,所以赶快来尝鲜了。

我用的是虚拟机环境,系统为20.04Pro,跟着官方指示安装过程很顺利。

内核头文件包、麒麟移动应用环境、新版麒麟软件商店安装完成。

重启后,再次打开应用商店会显示"移动应用"。

注意:移动应用环境不支持虚拟机!

随后我遇到了“无法连接到安卓软件源”的情况。我的设想是列表能加载出来,随后无法点击安装按钮、不允许安装,但现在是列表加载不出来,所以不知这个情况和虚拟机环境有没有直接关系。

期待那些直接在裸机上安装优麒麟的伙伴们能分享使用体验。

优麒麟加油!

可能会遇到的问题:

提示:没有可用的软件包 linux-headers-5.10.0-1028-oem,但是它被其它的软件包引用了。
原因:未更新已安装的软件包。
解决方法:
运行下列指令,更新后重启。
  1. sudo apt full-upgrade
  2. reboot
复制代码
重启后输入
  1. uname -r
复制代码

会显示:
  1. 5.10.0-1032-oem
复制代码
则证明更新成功。

楼主

我用银河麒麟更新 没成功
沙发

vivijar 发表于 2021-6-21 16:19

我是intel平台,也不成功。

正想问是不是x86平台不行呢。

微信大黑屏

板凳

vivijar 发表于 2021-6-21 16:19

优麒麟上搜到的内核头文件集中在5.6.0、5.10.0、5.13.0这三个版本上。

我也曾体验过试用版银河麒麟V10,内核是4.4.131-20200710的,不知道现在内核版本是多少。

如果现在的银河麒麟还是 4 版本的内核,那可能真的没辙了,因为很有可能找不到合适的内核头文件。

地板

xw_xiao 发表于 2021-6-21 18:06
我是intel平台,也不成功。

正想问是不是x86平台不行呢。

你用的是虚拟机还是直接装在了物理机上?

CharlesE 发表于 2021-6-21 18:48
优麒麟上搜到的内核头文件集中在5.6.0、5.10.0、5.13.0这三个版本上。

我也曾体验过试用版银河麒麟V10 ...

我用的银河麒麟是5.10

vivijar 发表于 2021-6-21 19:10
我用的银河麒麟是5.10

是不是和微调次数有关系,我的是5.10.0-1032,你的是5.10.0-3-generic。

CharlesE 发表于 2021-6-21 19:00
你用的是虚拟机还是直接装在了物理机上?

是实体机

改了渲染器,成功运行

xw_xiao 发表于 2021-6-22 06:54
改了渲染器,成功运行

666,看来调整渲染器很关键。

openKylin

GMT+8, 2024-4-27 14:52 , Processed in 0.028181 second(s), 21 queries , Gzip On.