openKylin论坛

请问大家,不同内核版本,怎么用同一个驱动呢? [复制链接]

自己用的麒麟系统和客户用的不是一个内核版本,编译生成的驱动文件他们不能用,显示格式错误;这种问题怎么解决呢
楼主

写成dkms?每次内核升级都可以自动更新,或者是只使用最基础的部分,对于内核驱动我也不是太懂,如果内核部分不是保密可以用dkms,每次内核更新都会自动编译
沙发

熟悉的陌生人 发表于 2021-11-1 02:51
写成dkms?每次内核升级都可以自动更新,或者是只使用最基础的部分,对于内核驱动我也不是太懂,如果内核部 ...

刚查了下dkms,需要驱动源码;现在是要提交客户用的,不提供驱动源码;
谢谢了
板凳

如果不能用dkms的话,只好用对应的内核版本编译一遍了
地板

shenmo 发表于 2021-11-5 08:12
如果不能用dkms的话,只好用对应的内核版本编译一遍了

噢,目前只能这样了,不知道别的单位这种文件怎么和客户同步的
谢谢了

openKylin

GMT+8, 2024-5-5 23:38 , Processed in 0.029532 second(s), 19 queries , Gzip On.