openKylin论坛

请问怎样隐藏分区 [复制链接]

我的电脑上有Windows10、Windows11、优麒麟等多个系统。我想在优麒麟中隐藏Windows所在的分区,试过网上的方法,无效。请问应该怎么设置?谢谢。

楼主

终端运行blkid查看需隐藏的分区UUID号
然后超级权限编辑以下文件
sudo vi /usr/lib/udev/rules.d/80-udisks2.rules
按照以下格式替换你需要隐藏的UUID号对应的分区
ENV{ID_FS_UUID}=="18e72db3-ebb6-458a-956a-b3bf9ac2fd09", ENV{UDISKS_IGNORE}="1"
保存重启
(这样的话在本系统的文件系统中看不到你所隐藏的系统了,相当于直接关闭了挂载此分区的功能,不确定是不是你所要求的效果)

取消的话删除即可

沙发

谢谢,我试试
板凳

谢谢,成功了
地板

小问题

请问为什么在deepin中不行?只适用于ubuntu吗?

jjcui8595 发表于 2021-11-24 11:15
请问为什么在deepin中不行?只适用于ubuntu吗?

deepin的这个文件不在这个目录中
可能在这个文件中
/etc/udev/rules.d/80-udisks2.rules

痴安唱 发表于 2021-11-23 15:56
终端运行blkid查看需隐藏的分区UUID号
然后超级权限编辑以下文件
sudo vi /usr/lib/udev/rules.d/80-udis ...

正在想这个问题,留个标记,明天试试,先谢过

自带应用中有个叫 “磁盘” 的工具,选中要隐藏的分区,点齿轮-编辑挂载选项,取消勾选“系统启动时挂载” “显示用户界面”  应该就可以了,不行就重启下。

openKylin

GMT+8, 2024-4-26 07:44 , Processed in 0.026343 second(s), 23 queries , Gzip On.