openKylin论坛

请教一个关于分区的问题 [复制链接]

初用麒麟感觉还是很好的,目前还是老电脑双系统,用windows做备用。使用时总想自动挂载win的某一个分区做文件交换用,把windows的系统分区隐藏起来防止意外出错。
但是目前使用20.04(应该是6月版的镜像)发现所有分区都不自动挂载(包括swap分区)。
而更新过一次后总是自动挂载所有windows分区,但swap分区仍需手动挂载。
也修改过fstab,以上两个情况都没有改变,只是手动挂载好后重启时基本可以保持,但是关机再开机后又是自动挂载所有windows分区不挂载swap。
想请教下,还有哪里可以修改设置吗?谢谢各位前辈了

所以你这边的意思是不是需要自动挂载交换分区,而windows分组不挂载?

是的,想自动挂载交换分区,和一个windows分区,但是不挂载windos的系统分区。
不知道能不能行呢?谢谢

参考这个
https://www.ubuntukylin.com/ukylin/forum.php?mod=viewthread&tid=194570&mobile=2

参考这个
https://www.ubuntukylin.com/ukylin/forum.php?mod=viewthread&tid=194570&mobile=2

痴安唱 发表于 2021-12-17 10:00
所以你这边的意思是不是需要自动挂载交换分区,而windows分组不挂载?

是的,想自动挂载交换分区,和一个windows分区,但是不挂载windos的系统分区。
不知道能不能行呢?谢谢

想多问一下,能不能自己选择自动挂不挂载哪个分区,隐藏哪个分区呢?谢谢

openKylin

GMT+8, 2024-3-29 10:16 , Processed in 0.042917 second(s), 22 queries , Gzip On.